как вы любите кашу по стене размазывать! вроде люди взрослые.. заняться что ли больше нечем?
Для меня есть смысл! Он один! И такой, чтобы когда я буду умирать, мне не было стыдно за прожитую жизнь, я ни о чем не жалела, была полная уверенность в том, что я сделала все что от меня зависело. Могла точно сказать, что свою жизнь я даром не потратила!
Достойно уважения, что тут сказать. Прямо как Павка Корчагин...ну тот, Островского который...сейчас ведь не учат видимо...НО!
Есть одно маленькое НО - чаще всего умирают так, что не успевают и подумать о смысле жизни, жалела-не жалела о прожитом, бах-и все!
или же в страшных мучениях - когда уже о смысле жизни никак не получается думать, увы.
А если уж совсем серьезно - то смысл жизни - нашей - увы, вне нас. По большому счету смысл нашей жизни нам неведом.
А если точнее - для нас , осознающих себя, его просто нет. Иначе почему в такой огромной и бесконечной Вселенной нам отведено так мало места и времени?!
Извините, нахрена все эти радости, удачи, печали и заботы - если всему приходит КОНЕЦ?!
PS. А вообще размышлять о смысле жизни человека лучше всего получается просматривая к примеру МИКРОКОСМОС....там ведь у кадой букашки тоже есть смысл ее жизни. Ведь только остолоп может утверждать что смысла жизни у бабочки какой-нибудь нет.
ГДЕ-ТО ЧТО-ТО НАКАПЛИВАЕТСЯ!