Существует ли магия

igorlev

Active Member
что же непонятного, по законам природы. А вот как - до этого может и дойдет наука, но уже после нас, и это уже не будет называтся "магия".

igorlev

Active Member
есть версия, что развитие цивилизаций может идти по двум путям :
а. техногенный (европа, америка - тут понятно)
б. духовный (Тибет, Племена всякие) - нам пока этого не понять

Dre.hz

Active Member
Разумеется, магии нет. Магия, религия, оккультизм - все базируется на одурачивании простых обывателей.

Предложите бабке-ворожке, экстрасенсу, тому одному проценту, которые как-бы действительно обладают сверхъестетсвенными способностями, пройти в соседние темы, погадать-пошептать и ответить на вопросы о железках. У кого-то убунту не ставится, у кого-то в заднем колесе постукивает, проблем озвучено достаточно — простора для проявления сверъестественных способностей хоть отбавляй. Никто ж не согласится.

Dre.hz

Active Member
Dre.hz, в пределах нашей когнитивной системы вы умный человек, видимо.
К чему это?
Но можно мыслить и шире, согласитесь. Магия всегда была и будет, как бы кто ее не воспринимал.
Разумеется, можно мыслить шире. Каждый маг и волшебник может мыслить шире. Может пойти в техподдержку и определять неисправности еще до того как снимет трубку. Может пойти на таможню и указывать, в каком из вагонов контрабандный груз. Но никто ж этого не делает, вот досада-то какая.

Dre.hz

Active Member
Так трудно просто продемонстрировать способности?

Dre.hz

Active Member
Как бы поступил профессиональный программист, если бы его попросили продемонстрировать свои навыки человеку, не пользующемуся ПК?
Не пользующемуся ПК, но знающему о его существовании. Программист попросил бы озвучить проблему, и предложил бы программное решение этой проблемы. Потом бы усмехнулся, и сказал бы: "Видишь, неверный! Программирование существует! А ты не верил!"

Собственно, если маг-колдун-шайтан желал бы продемонатрировать (один раз, доказательства ради) человеку не пользующемуся магией существование магии, логично было бы также предложить озвучить проблему и затем решить ее. Я озвучил пару проблем выше...

kilj

Active Member
Команда форуму
kostyan, Игорь, это всё демагогия и манипулирование словами. Чего только стоит "Логично, что такие способности требуют энергозатрат, не сравнимых с теми, которые нужны для обычного повседневного труда".

Мистификатор, лжец, атеист и годный тролль Лео Таксиль как-то сказал "Когда ничего не знаешь, всё кажется таким удивительным". Мне эта фраза кажется удивительно точной. Я как-то в школе был поражен передачей о холотропных состояниях сознания - "мааааагияяя", - думал я. Но через пару лет мне довелось пообщаться с обычным студентом психфака Сумского педа, который доходчиво рассказал мне что это такое и где почитать об этом. После этого мистический ореол этой темы испарился.

Я убежден, что всякие духовные практики, вудуизмы и прочие а-ля магические штуки - "ловкость рук", психологическое внушение и "недокументированные" возможности человеческого мозга, которые целиком и полностью укладываются в материалистическую концепцию мироустройства.

Где-то так. Спасибо тем, кто осилил текст)

kilj

Active Member
Команда форуму
kostyan, а вот сейчас мне нечего возразить)

Dre.hz

Active Member
А я бы возразил против некоторых откровенных глупостей.
При помощи медитации, наркотиков, клинической смерти и других явлений человек может взглянуть на мир иначе.
Взглянуть на мир иначе можно при помощи телескопа, микроскопа и прочих приспособлений. Вышеперечисленные влияния на психику вряд ли принесут больше информации (я настаиваю на словосочетании "больше информации"), т.к. они захламляют и зашумляют галлюцинациями (не соответствующий внешнему раздражителю образ, возникающий в сознании) орган перерабатывающий информцию (мозг). И ни в коем случае они не позволяют получить больше информации, как это, например делает тот же телескоп, либо микроскоп. Даже радар гаишника - и тот прибор для получения информации.

Или по-вашему лаборант делая анализ крови закидывается ЛСД и затем пишет свои результаты как результат изучения? (пример с лаборантом не выглядит убедительно, иногда кажется, что они так и делают)

Не подменяйте понятия.

Зверху