Зимняя резина

Vic_51

Миссионер
стараюсь плавно не тормозя уйти в сторону
Сторона остаётся в нашем случае одна - налево на встречную? Браво! Русская рулетка отдыхает. Только там по встречной и невиноватые могут ехать, с семьёй, с детьми малолетними. Это Вам как?

PS "Звезду" на капоте уже не рассатриваем - непрофессионально, но бывает. Сниться будет как живая!

PPS Беда часто в том что обычно так и есть:
А сам я перед возникшим внезапно препядствием вместо экстренного торможения, стараюсь
Правила кровью писаны, а там про снижение скорости вплоть до полной остановки подробно прописано. Тьфу-тьфу-тьфу!

Так привычки или разум должны возобладать?
...............

Зимняя резина, про которую мы столько пишем в теме, должна только помочь в борьбе с аварийностью! Уф, и у меня совесть чиста, и наш строгий модератор вышенаписанное не удалит :mrgreen:

Останнє редагування:

nemeckiy

Active Member
В 95% случаев на тормоза вообще давить НЕЛЬЗЯ, тормоза ЗЛО!!! В частности для переднеприводных, для них же практически всегда можно гашеткой вырулить с ситуации. А вот заднеприводный ждёт только отормаживание (практически во всех случаях) и моление Бога...

snikl

Member
В 95% случаев на тормоза вообще давить НЕЛЬЗЯ, тормоза ЗЛО!!! В частности для переднеприводных, для них же практически всегда можно гашеткой вырулить с ситуации. А вот заднеприводный ждёт только отормаживание (практически во всех случаях) и моление Бога...
:shock::shock::shock:
Извините, но пишете абсолютный бред.:lol::lol::lol:

Vic_51 сказав(ла):
Сообщение от nemeckiy Посмотреть сообщение
без ABS можно быстрее остановится
Только опытному водителю и хладнокровному. Большинству АБС только в пользу.
Вы не правильно меня поняли, я просил привести пример ситуации, когда автомобиль без АБС на сухом/скользком твердом покрытии останавливается быстрее сам, а не об препятствие. Резина соответствует дорожным условиям.

Vic_51 сказав(ла):
Сторона остаётся в нашем случае одна - налево на встречную? Браво! Русская рулетка отдыхает. Только там по встречной и невиноватые могут ехать, с семьёй, с детьми малолетними. Это Вам как?
Если водятел (а по-другому я его назвать не могу) видит тетку, встречную машину и тролейбус - выруливает при этом на встречку в лобовую - он полный дятел.
Если встречная полоса пустая - почему же ее не использовать для объезда? зачем бить машину?
Тормозить нужно не меняя полосу, а в крайних случаях, когда тормозного пути не хватает, можно уже и рулить.

nemeckiy

Active Member
snikl, Бред это твоя писанина и мнение об ABS. Поживешь увидишь, не дай Бог конечно.

nemeckiy

Active Member
т.е. ты считаешь что с ABS тормозить в основном хуже?
Конечно хуже если сравнивать обе исправные системы. С ABS нужно что есть силы давить в педаль, лучше даже двумя ногами сразу, у безABSной систему нужно умеючи играться педалькой, нужно чуять авто, его сцепление или же отсутствие такового с дорожным покрытием. Вообщем это всё теория, а познаётся всё в сравнении.

Bistriy

Member
Сторона остаётся в нашем случае одна - налево на встречную?
Я не конкретно об этой ситуации...Очень часто можно просто обьехать препятствие, справа или с лева не делая резких движений, но убедившись что маневр безопасен для других учасников ДД...В то время как многие при неожиданном возникновении препятсвия вцепившись в руль со всей силы жмут на тормоз и становяться учасниками ДТП...

Vic_51

Миссионер
я просил привести пример ситуации, когда автомобиль без АБС на сухом/скользком твердом покрытии останавливается быстрее сам, а не об препятствие
Так я вроде и писал выше что хладнокровный, умеющий и понимающий суть происходящего водитель без АБС (или с отключенной системой) выиграет в тормозном пути, но это надо уметь, остальным АБС в пользу.

В 95% случаев на тормоза вообще давить НЕЛЬЗЯ, тормоза ЗЛО!!!
Это без коментариев...
You must be registered for see images attach

Тормозить нужно не меняя полосу
Только согласиться!

Если встречная полоса пустая - почему же ее не использовать для объезда?
Оценить ситуацию можно не успеть - если бы все были благоразумны и вдумчивы, то не было бы лобовых столкновений. Это ИМХО, может у Вас иное мнение, отличное от реалий и ПДД, всякое бывает.

Останнє редагування:

Vic_51

Миссионер
Очень часто можно просто обьехать препятствие, справа или с лева не делая резких движений
Согласен, опять таки очень опытному и контролиующему ситуацию вокруг себя.
Остальным лучше

вцепившись в руль со всей силы жмут на тормоз и становяться учасниками ДТП...
лучше так - вреда и урона будет меньше, ведь

по встречной и невиноватые могут ехать, с семьёй, с детьми малолетними. Это Вам как?
Да?

Vic_51

Миссионер
И напоследок - зимняя резина должна быть по умолчанию, реакции управляюшего ТС должны быть адекватными, ПДД надо соблюдать.
Несогласные отметятся в теме Варианты?

Зверху