Я бы сказал,что во многом не "СЖ" виноваты,а Вы не хотите жопы оторвать от диванов.Вернее не Вы,а Ваши соседи.
У бабушки в старой Хрущевки "СЖ" много чего отремонтировали.
А когда я пошел по соседям,что бы поговорить о ОСББ,так ,извитите, дыбилизм полный.
Старый ЖЕК не делал ни хрена,а "СЖ" поремонтировали.
Вот самый простой пример дыбилизма( это не оскорбление,это вещи называю своими именами).
Так вот дыбилизм вот в чем: под подьездами стоят соседи и кипишуют:"за что мы платим?"
Позвонил в Сервисный центр,они ответили:напишите бумагу,что хотим посмотреть куда пошли деньги.И они нам распишут все подробно.
Вышел к своим быдло-соседям и говорю:вот так в житле сказали,давайте напишем и посмотрим.
Кто то написал Нет!!! Трудно,бля,вынести листок и написать.
Так и стоят под подьездами и воняют.
Че Вы не сделаете "Домовой комитет" ?????? ОСББ ??? Потому,что поднапрячся нада? Потому,что жопу от дивана нада оторвать? Потому,что нужно взять ответственность за что то?
У Вас в каждом подьезде есть мужики,которые вышли на пенсию,а работали мастерами на производстве,инженерами и т.д.Так пусть и займется этим делом.Глава "Домового комитета" получает 20% от всего бабла.Это 1000-1200 грн.Хорошая добавка к пенсии? Кто возмется? Да никто!!!! Потому,что напрягаться нада.Ну и живите в своих развалившихся домах.
И ненада писать: я бы вышел,я бы сделал, если бы кто то еще вышел.Ну так выйди и сделай.