СумыЖУЛЬЁ в действии.

mentat

Member
а куда именно устанавливается расходомер холодной воды: до счетчика, после или вместо? и какая у него функция?
где поверять ЛВ-4Т ?
Не понял первой части вопроса. Если у вас есть обычный счётчик, то на его место ставится расходомер, миллиметр в миллиметр. Если вы не хотите его менять, можете взять комплектацию с одним горячим. Я поменял оба, т. к. после поверки горячий был забракован ( всё-таки 15й год старичкам), а холодный могли бы забраковать в следующий раз. Расходомер это такой же самый механический счётчик только модернизированный под датчик, через который электроника считывает показания. Показания в водоканал подаются, как обычно. Поверку планирую делать в Харькове у продавца, если через 3 года в водоканале не появится стенд под него. Но большой проблемы в этом не вижу: снятие, как обычно, упаковка и отправка "Ночным экспрессом", оплата наложеннымплатежом при полученни. Ну вот как-то так.
 

krafs

Active Member
А теперь ГОРБАТЫЙ

По «Сумыжилью» за неуборку подъездов прокуратура возбудила дело
Вчера, 25 апреля, прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против служебных лиц коммунального предприятия горсовета «Сумыжилье» и его подрядчика ООО «Сумы Жилье комфорт». Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Сумской области Артем Зражевский.

По его данным, дело возбуждено по фактам служебной халатности, должностного подлога и присвоения средств в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 366, ч.2 ст. 367, ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Как установила прокурорская проверка, между КП «Сумыжилье» (заказчиком) и ООО «Сумы Жилье комфорт» был заключен договор подряда на уборку лестничных площадок в подъездах жилых домов областного центра. Как выяснилось, эти работы на протяжении июля-декабря 2011 года фактически не проводились. Однако с целью присвоения денежных средств на эти работы составлялись акты приема-сдачи работ с недостоверными данными об их выполнении, сообщил А. Зражевский. По его информации, на основании этих актов в дальнейшем фактически невыполненные работы оплачивались КП «Сумыжилье». Речь идет о больше, чем 303 тыс. грн.

По сведениям Зражевского, также установлено, что служебные лица коммунального предприятия, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности, абсолютно не контролировали проведение выше указанных работ, вследствие чего интересам предприятия, а значит и жителям города, причинен значительный ущерб.


Как говорится ЛИХА БЕДА НАЧАЛО, там глядишь и до Минаева доберуться.

ЗЫ. Сказал и аж сам не поверил. :razz:
 

LINKINGG

Member
А теперь ГОРБАТЫЙ





Как говорится ЛИХА БЕДА НАЧАЛО, там глядишь и до Минаева доберуться.

ЗЫ. Сказал и аж сам не поверил. :razz:
если по составляющей *уборка лестничных плошадок* жульё мутит деньги сумчан, то100% и по другим составляющим та же картина. явно - по самым жирным составляющим статьям тарифа -- *техническое обслуживание сетей * и *текущий ремонт*- основная масса денег и воруется !!!жилищная мафия одним словом. был бы порядочный мер - такого не было бы никогда. почему он так и нахваливает жульё и рвёт очко 3а них.
 
Останнє редагування:

krafs

Active Member
Минаевский петушок запел.

Чергова історія про «Сумижитло», або всіх в долю не візьмеш
Прокуратура стверджує, що одне з найбільших комунальних підприємств міста відмивало кошти, отримані від городян. .Суть справи

Прокуратура стверджує, що одне з найбільших комунальних підприємств міста відмивало кошти, отримані від городян. «Сумижитло» перерахувало кошти за прибирання під’їздів одній з нещодавно створених фірм. Роботи не виконувалися, грошики справно платилися. Всі опитані мною клієнти «Сумижитла» підтвердили, що їх під’їзди за вказаний період не прибирав ніхто, крім них самих.

Своє ставлення до ситуації з цією конторою я висловлював ще в грудні минулого року. Цитата: «У Мінаєва був шанс зробити Сумижитло публічним комунальним підприємством. У сенсі - комунальну онлайн компанію. Де можна було бачити, від кого гроші йдуть і куди спрямовуються. У реалі вийшла чергова дійна корова для регіоналів.»

Тепер вимальовуються риси корови і «скільки ж корова дала молока». Я сьогодні поцікавився, а чи повернуло «Сумижитло» позику, отриману з міського бюджету – отримав відповідь: «А ми молока нє відалі пока».

На цій комунально-партійно-регіональній молочарні успішно працює член Партії регіонів Євген Степаненко – директором, а комерційним директором - Олександр Боженко, депутат міської ради, член депутатської групи «Єдність» і колишній член партії «Батьківщина». Колишні однопартійці Боженка позбавили його партбілета миттєво після колаборації останнього з Партією регіонів і отримання ним канхветки «Тузік» у вигляді посади, яку зараз займає.

Саме ці особи причетні до ймовірного відмивання коштів.

Що далі?

Гіпотетично міський голова мав би оперативно втрутитися і покарати винних, які миттєво «накрили мідним тазом» імідж «Сумижитла», який мер вперто вибудовував останні дев’ять місяців. Але ні мерія, ні саме комунальне підприємство не роблять жодних спроб виправдатися. Я більш ніж переконаний, що не буде жодної реакції, а справу спробують зам’яти. Чому?

За свідченнями працівників міськвиконкому, Євген Степаненко може по декілька годин проводити в кабінеті Олексія Мовчана – секретаря міської ради від Партії регіонів. «Слічают», так би мовити, фінансові потоки і напрацьовують варіанти. Саме від «Сумижитла» і від ще одного братського адміністративно-маршруточного проекту надходять найбільші фінансові «вигоди» для провладної партії. Тому нинішня публічна реакція прокуратури (порушення кримінальної справи) цим парням та їх «корові», як «серпом по вим’ю». І правильно. Навіть наглість повинна мати межі.

А проявляється вона ось в чому:

1. Усі спроби Фінансової Інспекції отримати від КП документи для перевірок завершуються відмовою «Сумижитла» надати документи.

2. КП «Сумижитло» не повернуло жодної копійки бюджетних коштів, наданих казною міської громади.

3. На підрядах в «Сумижитло» працюють новостворені підприємства, які вимивають (відмивають) кошти, сплачені сумчанами.

4. Жодної реакції від «Сумижитла» на публічну критику в пресі та від опозиції (якщо не рахувати спроби притягнення журналістів до відповідальності).

Прокуратура не зупинилася на «Сумижитлі». І вже розслідує іншу історію з бюджетними коштами, про яку ми писали раніше. Річ у тому, що, як правило, всі роботи з ремонту тротуарів та доріг у місті виконує «Шляхрембуд». Вони і податки платять, і спитати з них простіше. Раптом з’являються конкуренти, які починають відкушувати «бюджетний пиріг». Управління ЖКГ міста сміливо віддає 1,5 мільйона грн. конторі, яка створена лише у вересні і раніше обслуговувала виключно «Сумижитло». Але очевидно, що в кабінетах провладних регіоналів широта помислів виходить так далеко, що «відкривають рота» і на бюджетний кусок «Шляхрембуду». Міг же Чмирь умикнути ремонт вулиці Ковпака за 21,8 млн., а ми чим гірші?

Респект прокуратурі. Бажаю успіхів і не входити в долю)))) Там стільки всього можна накопати!!!!

П.С. Нещодавно звільнено Олександра Авраменка - керівника підприємства «Міськсвітло», професіонала, який своєю багатолітньою працею довів свою фаховість. Думаєте на нього завели карну? Ні, у нього закінчився контракт. Скоро призначать когось із партбілетом або з числа «тушок».

Шановні керівники комунальних підприємств, управлінь і відділів! Починайте думати і робити висновки. Здадуть Вас, як Сису, Скоробогатського, Авраменка. Або ж вступайте в ПР (дехто вже вступив) і допомагайте поповнювати касу. Правда, потім прийде прокуратура. Вибір, на жаль, у Вас невеликий. Пам’ятайте: глибина компромісу після останніх місцевих виборів не має меж!
.


Првда по версии этой Минаевской шестерки воруют с СумыЖУЛЬЯ только Регионалы, а Минаев тут вообще ни при чем и не в доле. Пусть ПОКА будет так.
 

LINKINGG

Member
хотелось бы 3нать когда будет 1е 3аседание суда по этому делу и в случае его открытости- поприсутсвовать. 3а курицу люди в тюрьме сидят...а тут целыми птицефермами воруют воткрытыю [ не бе3 поддержки УЖКХ , исполкома и прочих чинов управлений "социально-экономического ра3вития Сум"... ] =>> прокуратура и, коль бюджетные деньги 3ахапали, - то и КРУ - обя3аны сделать при таких делах полную реви3ию жулья по всем составляющим тарифа и остановить эту вакханалию - если сами не являются таким же жульём в погонах //?// нежелание над3ирающих органов выявить всю полноту ра3воровывания денег жульём - иначе как преступным бе3дествием на3вать будет нель3я!!
 

xsmarta

Member
Реклама Минаевского "Сумыжилья" от спортивной команды Чмыря: Минаеву зачет :)
 

Deather

Well-Known Member
xsmarta, а кто или что вам мешает снимать ужасы нашего городка?
 
Зверху