митинг Сумских предпринимателей

just_name

Active Member
та кучка торгашей себя работой обеспечивает, другим работу дает, налоги платит, свое мнение и позицию отстаивает. каждый день предприниматели дают Вам возможность купить еду, вещи, туалетную бумагу, не будь которой - Вам бы веселее жилось.))) так что и правда, ничего интересоваться ними вообще.без них как нибудь обойдемся, да???
Вы один из тех предпринимателей с рынка? Объясните тогда, пожалуйста, почему после себя вы оставляете такой мусор? В два часа по рынку пройтись уже страшно. А в три часа дня перестаешь понимать, ты в центре города или на территорию мусороперерабатывающего завода попал.

Вы не поверите, но не только предприниматели на рынке дают возможность купить еду и вещи.

Я не против того, чтобы вы работали. Я, можно сказать, даже за. Ибо конкуренция это всегда хорошо. Но вы этим постом возносите рыночных предпринимателей очень высоко.

Bizsumy

Общественная Организация
я глава общественной организации, занимающейся защитой прав предпринимателей, и сам являюсь предпринимателем, только производителем товаров.
по поводу мусора - ситуация скорее такая, опишу чтоб было понятней.
Вы, допустим, живете в многоквартирном доме. я прихожу к Вам домой и говорю:"почему около вашего дома грязь?почему не убран мусор?" что Вы мне ответите? ответ будет такой :"это не наше дело, мы платим ЖЭКу, этим занимаются они."
точно так же предприниматели платят рынку, где они арендуют места. и это вопросы к рынку, а не к предпринимателям. а то, что кто свинячит возле своего места торговли, так это уже дело личного этикета и воспитанности.это и предприниматели могут быть, и покупатели. тут, наверное, лучше ничего не придумаешь, кроме как штрафовать.
Просто обидно, что у людей сложилось мнение, что все предприниматели - это торгаши, барыги и т.д.не будь такого класса населения - жили бы как при ССССР, с дефицитом товара. среди предпринимателей ООООчень большая доля воспитанных и нормальных людей, так что нужно быть лояльными друг к другу.

krafs

Active Member
Повторю свою мысль, которую высказал в теме посвященной неуёмному таланту нашего мера Минаева.

Если перенос клетки под двери школы люди воспринимают как победу, то дальше уже пожалуй некуда. Осталось только в Сумах коровники построить, и будет для быдло-кугутов радость по жизни.

Какое отношение имеет МИНАЕВ лично, как мер, например к строительству ТРЦ "Лавина"? Нет, конечно, ура патриоты начнут выискивать какую то связь, нормальные люди скажут "Никакого отношениея не имеет". А какое отношение имеет МИНАЕВ лично как мер, к строительству торгового центра на территории колхозного рынка? Для ура патриотов объясняю, что строительство затевается Облпотребкооперацией, и Минаев там и боком не стоит, разве что отката ждет. При этом Минаев провозглашает это строительство на территории рынка с 2006 года, а воз и ныне там. Офигеть какой у нас мер крутой. При этом даже стыдно уже вспоминать, что Минаев ПРОВОЗГЛАШАЛ строительство мусорозавода, стадиона для хоккея на траве, теннисных кортов и целого комплекса в парке Кожедуба, комплекса под пл. Театральной, а так же строительство церкви на Красной площади. ОБАЛДЕТЬ КАКОЙ У НАС МЕР!!! Чем всё закончилось сами знаем. Когда руки из жопы растут, тут ему абы эту задницу самому научиться подтирать.

При этом замечу, Минаев пробил решение о выделении рынку дороги по ул. Засумской для строительства торговых киосков, в метре от школы. Ну ладно родители там козлы, им наплевать что дети фактически и так под рынком учились, там теперь вообще среди рынка находится будут. Вот только помнится мне ул. Луговую и Набережную тоже рынку ВРЕМЕННО выделяли, и чем это закончилось. При этом, большой финансовый кризис на носу ( и он будет мощнее чем в 2008 году) , и если кто думает что Облпотребсоюз потянет строительство ТЦ на месте клетке на кредитные деньги, тот точно тупой по жизни. Так что когда СНЕСУТ клетку, переселят торгашей на Засумскую, чем УВЕЛИЧАТ ГАДЮШНИК в центре города, а потом ЗАМОРОЗЯТ стройку, вот то веселья будет. Гадюшник расширится на 25%, многие предприниматели потеряют свой бизнес, Облпотребсоюз влезет в кредитную яму, зато Минаев-псевдореформатор так и будет плодить слухи о ЯКОБЫ о себе, как о хорошем управленце, который почему то всем показал что в действительности он ничего не может.

Мы все должны понять одно, на рынке стоят такие же люди как и мы. И сегодня эти люди НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Ни власти, ни руководителям заводов, НИКОМУ. Власть на них откровенно плюет, им лишь бы карманы набить взятками. Эти люди уже фактически деградировлись как специалисты которыми они были. Они уже всё забыли, ничего не могут, и они СТАРЫЕ. Вы посмотрите кто идет, старики одни. ВЫ ИХ НА ЗАВОД ХОТИТЕ ПРИСТРОИТЬ? Рынок у них последний бастион выживания, всё, дальше пустота. Государство их кормить не будет, они не смогут платить БЕШЕННЫЕ аренды в ТЦ, по 70-100 долларов за метр квадратный.

Власть должна понять, этим людям уж действительно терять нечего. Этот митинг только начало и как только на рынке появится ПЕРВЫЙ бульдозер, вот тогда всё и начнется. И начнётся по настощему. Как я уже писал ЭТИ ЛЮДИ ПРИЖАТЫ К СТЕНЕ, ВСЁ ДАЛЬШЕ ИЛИ В ПРОПАСТЬ ЛИ ГЛОТКИ РВАТЬ.

ЗЫ. И хотел бы напомнить властям, что если это хаотичное движение возглавят ОПОЗИЦИННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, профинансируют его и организуют, то мало не покажется. А БЮТу это сейчас ой как на руку.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: митинг Сумских предпринимателей

Предприниматели городского "Центрального рынка" намерены отстоять свои рабочие места. С акцией протеста против "террора микробизнеса" они прошли по центральной городской улице.
Що робить мистецтво зйомки... :)
Бачив ту картину "з гори", з вікна - там стояло чоловік 30-40, не більше. А тут знали так, ніби всю площу заполонили.

Вы, допустим, живете в многоквартирном доме. я прихожу к Вам домой и говорю:"почему около вашего дома грязь?почему не убран мусор?" что Вы мне ответите? ответ будет такой :"это не наше дело, мы платим ЖЭКу, этим занимаются они."
А я вам на це відповім так: ви платите ЖЕКу, а він не працює? Ну так переходьте на інший ЖЕК! Навіщо ви користуєтеся послугами цього? Навіщо платити гроші за те, що не робиться?

Просто обидно, что у людей сложилось мнение, что все предприниматели - это торгаши, барыги и т.д.не будь такого класса населения - жили бы как при ССССР, с дефицитом товара. среди предпринимателей ООООчень большая доля воспитанных и нормальных людей, так что нужно быть лояльными друг к другу.
Не жили. Я, наприклад, прєдпочітаю торгашам і баригам - нормальні магазини та супермаркети.
І щодо СРСР: то ваш ринок - як раз і є тим пережитком СРСР, цивілізовані ж люди винайшли торгові центри.

ЗЫ. И хотел бы напомнить властям, что если это хаотичное движение возглавят ОПОЗИЦИННЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, профинансируют его и организуют, то мало не покажется. А БЮТу это сейчас ой как на руку.
Ваш БЮТ як раз голосував "ЗА" перенесення "клітки". Без його голосів - нічого б не відбулося.

just_name

Active Member
Вы, допустим, живете в многоквартирном доме. я прихожу к Вам домой и говорю:"почему около вашего дома грязь?почему не убран мусор?"
Не поверите. Но грязи НЕТ! Абсолютно! Никакой! И не потому, что дворники убирают, расположение дома такое.

точно так же предприниматели платят рынку, где они арендуют места. и это вопросы к рынку, а не к предпринимателям.
Вы не поняли вопроса. Уточняю. Почему ваши предприниматели, вместо того, чтобы выбрасывать мусор в контейнеры, бросают коробки, клеенки и прочее на асфальт?
Я думаю, соответствующая статья в административном кодексе найдется.

Что вы скажите, если я ошметки от продуктов будут высыпать у вас под подъездом? Я не думаю, что вы скажите: мне пофиг, тут убирает жек.

Просто обидно, что у людей сложилось мнение, что все предприниматели - это торгаши, барыги и т.д.не будь такого класса населения - жили бы как при ССССР, с дефицитом товара.
Ой, млять. Вот только не надо задвигать! При СССР.... При СССР я ел каждый день настоящих крабов, вынимая мясо из панциря! А сейчас что? Крабовые палочки, где ни капли краба. При СССР купить кролика было не проблема. А сейчас многие в Сумах могут себе позволить? Да свинину не каждый купит, приходится давиться колбасой, где того мяса тоже с гулькин нос. Кстати, для информации, сейчас мясо краба, настоящее стоит порядка 50-70 евро за килограмм. Не думаю, что каждый себе такую еду может позволить. И по многим продуктам могу сравнивать СССР и Украину. Но практика показывает, что людей с такой точкой зрения не убедить.

среди предпринимателей ООООчень большая доля воспитанных и нормальных людей, так что нужно быть лояльными друг к другу.
Та пипец. Стою, выбирая товар, подходят ко мне, трындя по телефону/куря сигарету: вам шота подсказать?

А еще убивает желание предпринимателя впарить. Искал лампу, конкретных параметров. Нашел, но желтый цвет. Думаю, дай найду, посмотрю, как белый смотрится. Нашел место, где белый такой же и желтый чуть послабее. Спрашиваю, желтая лампа более мощная есть? В ответ: нема ваще! в природе не существует! Да где же млять не существует!!! Когда такая же продается на соседней точке.

PAHANA

Active Member
Таких гавно-покупателей ждут только в супермаркетах, чтобы еще большее гавно впарить :)

Bizsumy

Общественная Организация
наверное фильм "назад в СССР " заставил кого-то плакать слезами ностальгии. чего было, того не вернешь. и если в городе есть проблема, то ее нужно решать и прислушиваться к противоборствующим сторонам.
а теперь представьте, что нет вообще предпринимателей.и что? супермаркет работает? на работу на троллейбусе? кроссовки для утренних пробежек купили? сходили в сауну? или выбежали в тапочках по быстрому купить хлеб в киоске под домом? купили новый компьютер? вам заменили двери? или окна? вам продали автомобиль? ))) Довольствуйтесь ЗаЗом, никто не против. съездили отдохнуть по путевке в Турцию? 70 % ТОГО, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ, ДАЮТ ВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. так что оцените роль этих людей по заслугам. а вся остальная неконструктивная критика, это зависть и совковый маразм. Жить нужно реальностью.
а по поводу этикета, так если вы удивляетесь, то так же не оставляйте мусор на природе, не ссыте в лифте, не плюйте на тротуар. таких людей намного больше, чем предпринимателей, скидавших куда-то коробки. напишите жалобу на имя администрации рынка, они этот вопрос решат, а здесь другая тема обсуждается!

just_name

Active Member
Поскольку, речь идет о рыночных предпринимателях...

супермаркет работает?
На рынке? Нет. Нафига он там нужен?

на работу на троллейбусе?
Когда вы, предприниматели блин, необоснованно повысили цену проезда, юзал троллейбус и автобус. Ниче, корона не свалилась.

кроссовки для утренних пробежек купили?
Купили, не на рынке.

Елки-палки, на нашем рынке сауна и ее хотят снести?

Надеюсь, вы поняли, что зарапортовали. Я понимаю, что большую часть услуг предоставляют ЧП, но они же не на рынке ) В чем вопрос? ))

если вы удивляетесь, то так же не оставляйте мусор на природе, не ссыте в лифте, не плюйте на тротуар.
По себе судите?

SooS

New Member
Bizsumy,
Вас барыг гнать надо говняной метлой!
А рынок, этот барыжницкий притон закрыть!

Зверху