Пожар!!!!! помогите восстановить 400 гиг после быстрого форматирования!!!!

Вообщем уже месяц не могу ничего сделать.

Ситуация вот какая:

У меня новый жёсткий диск в ноутбуке на 500 гб WD, было два раздела один на 100 гб с операционкой и программами (Вин 7 максимальная 64 бит), и 400 гб инфы, программы, документы, музыка, фото, фильмы, прочее.

В один прекрасный день, ноутбук включил а раздела на 400 гб - нет. в администрировании раздел был виден. я его решил отформатировать (быстрое форматирование). Сразу раздел появился в "мой компьютер".

Следующий шаг - восстановить информацию. Разумеется фильмы и музыка мне не нужны (примерно 200 гб). Однако, на этом жёстком диске были документы (вёрд и эксель), фотографии (Jpeg), домашнее видио, всё за последние 8 лет.

Какими программами не пробовал - масса проблем:
одни программы при глубоком сканировании, сортируют файлы в папки по типу. то есть музыка к музыке, документы к документам и т. д. а главное, нет имён файлов, просто порядковые номера, восстанавливают нормально, но все файлы основные (документы) - не восстанавливает.
Другие - нормально видят структуру папок и имена файлов, но 99% файлов восстанавливают повреждёнными. ни одной фотки почти все документы не читаемы.

ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ ИНФУ!!!!!!

Alexsandr

Well-Known Member
Нормальные программы не дадут делать запись в восстанавливаемый раздел. Какое ПО использовалось и куда восстанавливались/копировались восстановленные файлы?

Нормальные программы не дадут делать запись в восстанавливаемый раздел. Какое ПО использовалось и куда восстанавливались/копировались восстановленные файлы?
восстановить пробовал на первый раздел (диск "С"), всего 20 гб инфы в среднем. первая программа "Magic Uneraser" она не восстанавливает имена файлов и восстанавливает только некоторые типы файлов, и далеко не все. но восстановленные файлы рабочие. по крайней мере можно восстановить фото и перебрав их можно оставить нужные (исключив изображение с программ)
вторая программа "Ontrack EasyRecovery Professional" отлично видит все папки (имена файлов и папок), но восстановленные файлы практически все не рабочие. абсолютно все фото не рабочие, 99% документов.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Неси в сервисный центр...там помогут быстрее...

Alexsandr

Well-Known Member
тогда можно мучиться и дальше. есть ещё много программ. К слову EasyRecovery имеет несколько режимов восстановления/поиска.

clubberss

New Member
Был на форуме крупный специалист Kritskiy. Найди его. Он шарящий чувак, поможет. Дорого правда ...

Alexander_K

Member
Меня много раз выручал R-studio. Когда-то пользовался Tiramisu, но не знаю, существуют ли свежие версии. Еще есть Emergency Recovery и другие.

В таких случаях обращаться только в специализированные сертифицированные центры по восстановлению информации. О наличии таковых в Сумах ничего сказать не могу, но в Киеве есть точно общественные ответвления от банковских структур по защите и восстановлению данных. Единственное, что цены вас крайне удивят...
Я знаю, на счёт ихних цен. Общался как-то с человеком, который восстанавливал банку инфу с диска жесткого, он сказал что с банка их организация запросила 3000 грн, а с обычных людей берут по разному, зависит от сложности работ и объёма, от 900 грн. :)

Зверху