Солнцезащитные очки и их роль в нашей жизни!

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Полароид понятие тоже оочень растяжимое. Насколько я знаю, полароиды те которые по 60 грн делают из отходов того же крутого полароида, и он вроде как и по своим функциям уступает и такой себе "эконом" вариант получается.

Таскал такой, на рыбалке на лоб поверх шляпы повесил и треснула оправа))
В принципе цена зависит еще от пластика, покрытия, котрое выступает поляризатором.
В сущности поляризация (линейная) электромагнитных волн(если рассматривать свет с второй позиции теории КВД) возникает в случае пропускания света через определенное вещесво поляризатор, которое его частично отражает, частично преломляет. На выходе получается свет(элетктромагнитные волны), который "находится" в одной плоскости(вектор ЭМ излучения совершает колебания преимущественно в одной плоскости).

А вообще поляризатор(по большому счету) это такая структура, которая пропускает только одну часть света, остальыне отражаются, но пропускает в одной плоскости, по-этому при повороте поляризованных стекол они темнеют(плоскости становятся перпендикулярными), но не полностью, т.к. свет поляризован преймущественно, но не весь.

Я всегда думал, что цена еще зависит от технологии производства=)
Как же я заблуждался.

Wodan

Всем клева!
Полароид понятие тоже оочень растяжимое. Насколько я знаю, полароиды те которые по 60 грн делают из отходов того же крутого полароида, и он вроде как и по своим функциям уступает и такой себе "эконом" вариант получается.

Пластик лопается просто от нагревания на солнце. В прошлом году такое было. За прошлый год у знакомых пятеро очков лопуло, я свои поменял - и при том, что перед продажей их продавец гнул нещадно, но лопнули и они.

В этом голу купил металлические полароиды...

Modd

Очень Важная персона
В принципе цена зависит еще от пластика, покрытия, котрое выступает поляризатором.
В сущности поляризация (линейная) электромагнитных волн(если рассматривать свет с второй позиции теории КВД) возникает в случае пропускания света через определенное вещесво поляризатор, которое его частично отражает, частично преломляет. На выходе получается свет(элетктромагнитные волны), который "находится" в одной плоскости(вектор ЭМ излучения совершает колебания преимущественно в одной плоскости).

А вообще поляризатор(по большому счету) это такая структура, которая пропускает только одну часть света, остальыне отражаются, но пропускает в одной плоскости, по-этому при повороте поляризованных стекол они темнеют(плоскости становятся перпендикулярными), но не полностью, т.к. свет поляризован преймущественно, но не весь.

Я всегда думал, что цена еще зависит от технологии производства=)
Как же я заблуждался.

Вообще цена зависит от в большей степени от бренда. В брендовых очках используют стёкла нескольких производителей, того же Паларойда. Мы платим за оправу как украшение и бренд.
Если бы было так всё просто то все очки были бы одной идеальной формы и стоили везде одинаково.

koba

Tipp man

ну ты понял че сказал!?Этоже не колбаса!...обрезь осталась- сделаем подешевле колбаску...
С таким подходом можно сказать ,что и ВАЗы(жигули) -делают из отходов...Мерседесов...:D

Modd

Очень Важная персона

Насколько я понимаю так Polaroid делает в основном стёкла для очков которые много кто покупает а оправу могут делать и Китайцы. К тому же существует большое количество подделок. Могут быть стёкла Polaroid а оправа левая. И лицензия может быть только на стёкла. В Сумах я думаю только одни подделки.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
масса полезной информации.И даже на рынке продают оригинал,как это не смешно звучит,но пора уже понять,что место закупки товара одно у всех...

Chrome_Azzaro

New Member
Купил сегодня поляризационнные (или как их там) очки Matrix с мет. оправой, тип стекла - маска. Стоят они 110 грн, при чем все поляризанионные по 110 грн. А вот в ун. Киев на 4 этаже эта же линейка очков с разнобойными ценами, будто бы они чем то отличаются.. Красивый ход. Цена еще красивее - в среднем 195 грн :) Так что или покупайте на рынке или же в фирмачевых магазинах гривен по 400 если располагаете такими деньгами.

Chrome_Azzaro

New Member
Чем харит рынок так это продавцами... Сначала он мне дал поюзаную тряпочку для протирки, теперь как выйяснилось, он мне казел чехол дал с женских очков. Завтра пойду в гости..

SMS

Active Member
очки - полезный аксессуар! Только выбирать их не люблю.. морочное дело....
Счас безумно хочу очки в белой оправи со стразиками!

W

White_Power

Guest
А у меня другая проблема.Когда одеваю очки,то болят глаза в них.Пока не привыкну.И на солнце не могу.На ветру вобще жесть бывает.У меня глаза чуствительные.Что посоветуете?Как мне выбрать себе подходящие?Ато к окулисту нету времени сходить посоветоватса

Зверху