Dj Леша Кононов ака Конь
Достоверно известно, что сам он родом из Минска. Там же жил и играл где то что то, пока в один прекрасный момент не попал на казантип, где собственно и раскрылась его андеграундная сущность. Впервые, если не ошибаюсь, Кононов отиграл на поповской дискотеке в 2003 году, где и подружился с маленьким президентом Никитой. Надо сказать, что это пожалуй переломный момент в его биографии, ведь о Коне именно как о главном казантипском отжигателе знают колбасеры всего снг.
You must be registered for see images
z05.Dj Конь.Танцпол "Цифроград"
Никита, видимо сошедшись во взглядах с Конем, пригласил его играть в Москве. В 2004 Конь переезжает в Москву, где живет всего несколько месяцев и перебирается в Киев, сославшись на то, что в Москве люди абсолютно не воспринимают андеграундную музыку, слушая в каждом заведении хаус и прогрессив.
И вот уже по приезду в Киев за ним почему то закрепляется слава "наиболее коммерческого и пафосного диджея". Это все враки и неправда, просто Конь настолько хорош, что недалекие люди сделали из него идола какого-то. Им, недалеким, только покажи хорошую музыку, сразу культом сделают. Так вот, приехав в Киев, Конина сразу же становится резидентом Ганеши и Оранжереи, поигрывая при этом еще в Синеме и Патипа. Надо сказать, что Леша очень активно экспериментировал со стилистикой в то время, он играл помимо электро и электротека брейкз и самое настоящее убойнейшее техно (к слову у меня есть наверное с десяток его дисков и каждый по своему интересен - позже поделюсь).
Dj Kon & Dj Joseph. Opium dance club. Electro Athletics.
В это же время он вместе с Женей Джозефом в легендарном Опиуме делают легендарную вечерину Electro Athletics - вот собственно на которой украинский пипл и узнал что такое электроклеш. Ну а дальше пошло, поехало...но об этом позже, сейчас я хочу выложить именно то, что Конина играл на Казантипах разных лет.
Итак, знаменитая вечерина, точнее утренник, устроенный кононовым в 2005 году на танцполе инсайд:
You must be registered for see links
z05.Dj Конь. Доброе утро. Inside.
Помимо коня на этой вечерине играли вышеупомянутый Джозеф и небезызвестная Lady Waks. Первые 2 части, которые я выложил принадлежат именно Коню.
Конечно сейчас слушая их вынайдете там много заезженых вещей (First Day, Believe кемикалбразеровский, My Friend Dario и еще кучу шедевров двухгодичной давности), но ТОГДА, 1.5 года назад это так перло, что вы себе даже представить не можете. Мы могли просто включить этот сет дома и уходить в тотальный отрыв. Для меня он до сих пор остается одним из самых любимых и безбашенных. Такая энергетика, такие эмоции могли быть только там, на берегу теплого моря в забытой богом деревушке с таким диджеем.
15 минута в rec0 ...
"I have an idea like you were here, a happy idea that you were near" ВЫ ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ЭТОГО ЧТО ТО СЛЫШАЛИ?
Еще один шедевр 2005 года - техно вечеринка Коня на главном. Иснова полный п#здец, такое клевое техно редко где услышишь, чесн слово, до сих пор рубит так, что ноги сами начинают отбивать бешеный ритм.
Ну и сет Коня с закрытия 2006 года...хороший да, безусловно, много электротека и заезженых вещей...но как то не то, не самое яркое его выступление короче (хотя местами даже ничего).
p.s. Немного позже расскажу о Киевских музыкальных экспериментах коня, его гастролях, резидентсве в Кайфе и Ганеше и непродолжительном радиошоу на уже несуществующем старфм. Поделюсь парой-тройкой концептуальных сборничков, вышедших на сд