TECHNO Frequency

Positiv

sleeping mind
2_dimochka: ну, шанти конечно условно можно назвать "чайной". Это самый настоящий оплот московского минимализма, работающий в режиме пре-пати ресторанчика. В разное время тут поигрывали Helga, Sapunov, Кубиков, Некто Лукас, Санчес и прочие деятели российской минимал-теч сцены.
Кстати держи двойной CD, mixed by Helga & Елка. Диск вышел на московском лейбле провансаль (объединение казантипо-озабоченных дамочек) специально к главному проекту лета Z006.
You must be registered for see images attach

Dimochka

New Member
2Positiv......насчет оплота минимализма я с тобой полностью согласен!, а насколько мне извесно все перечисленные тобою Люди и по сей день переодически играют в Шанти.

за диск спасиба), а вроди во главе этого "Провансаля" стоит Лена Попова....

вот еще неплохой back2back Кубикова и Мешкова на Дипмикс... хоть и староват но зато один из любимых-)

Positiv

sleeping mind
Dj Hell
Если не ошибаюсь, настоящее имя Helmutt. Фамилии не помню :)
Хелл, думаю в представлении не нуждается: это имя уже добрых полтора десятка лет будоражит слух меломанов. Честно сказать, не помню где и когда он начинал свою карьеру, однако точно известно, что первый "громкий" релиз дядька Hell выпустил в 1992 году на бельгийском лейбле Techno Island. Работа называлась My Definition of House Music. К слову, это было времечко, когда Европа всерьез увлекалась детройтской техно сценой, стоило только в инфе артисту написать скажем Undeground Resisstance или просто Detroit, usa - народ шел толпами, промоутеры лепили деньги буквально из воздуха. Вот и бельгийский Techno Island издавал пластинки Хуана Аткинса, Карла Крейга, Кенни Ларкина, Деррика Мея и остальных чернокожих детройтских полубогов-полумузыкантов. Так, что Гельмут получил неплохую боевую закалку.
На протяжении 92-93 годов Hell что называется "колесит" по миру: издает свои работы на берлинском Hardwax Records, ездит в Нью Йорк с "концэртами", мастерит в мюнхене на Studio !K7 небеизвестный сборничек X-Mix.
В 1994 году музыкальная общественность получила от Хелла зачотненький подарочек: в 94 году Хелл организовывает свой лейбл International Deejay Gigolo Records, где поначалу помимо своих работ издает Jeffa Millsa, Christophera Justa и привлекает Davida Carrettu, чем кстати очень помог ему, ведь родная матушка франция с ее устоявшимися канонами не очень то хотела слушать Девида.
Пожалуй Gigolo -лейбл, на который нельзя не равняться, самый настоящий оплот мирового электро техно андеграунда. Каждая пластинка, каждый сборник - это просто взрыв эмоций, жесткость звуков и концептуальность битов, атмосфера презрения к моде, славе и деньгам.
Основная "фишка" Gigolo Records состоит в том, что изначально Hell позиционировал лейбл как "сборище мужчин по вызову", а на официальном сайте предлагались услуги настоящих жиголо:) Взгляните ка на эту аццкую эмблемку лейбла:

(кстати там самый левый силуэт принадлежит Арнольду Шварценеггеру. В свое время Хелл много времени провел в судах по этому поводу)
Dj Hell сбалансировал в своих работах Детройтский минимализм и Чикагский эйсид-хаус, здесь же можем услышать более космические немецкий транс и хардкор. Начав карьеру еще тинейджером, Хелл двигался сквозь панк и нью вейв электро, хаус и хип хоп.
На официальном сайте хелла читаем: "Helmut Geier is a one-man enigma-maker, scene-buildr and breaker, the anti-superstar DJ, overlord of cool, Munich Machine, rhythm killer, phantom, fake, ex-punk, international deejay gigolo, poseur..." - сильно, не правда ли ?
Gigolo Records - лейбл, который издает техно, издает жесткие электро звуки, издает концептуально новые релизы, отличающиеся особой эклектичностью, не стесняясь при этом переходить в самую настоящую ПАНКУХУ. О да, Gigolo, рулит, viva Hell !!!

Предлагаю вам послушать сет Хелла, записанный на springsix фестивале 2 июня 2006 года:

Сет просто отменный, начав его слушать вы уже не сможете оторваться. Хелл "возьмет вас" с руками и ногами.

И одну из последних компилляций Dj Hell - International DeeJay Gigolos CD Nine:

Отменный сборничек, тут вам и ностальгия по танцевальному стилю Jack, зародившемуся в негритянских гетто чикаго в 80-х (01.Jack U Vs I'll House You (DJ Hell Remix)) и небезизвестный теч-проект M.A.N.D.Y, и вещичка 1982 (мисс киттин и хакер) в ремиксе самого Хелла, и вещичка Стефана Бодзина и Оливера Хантманна Black Ice, и французский представитель gigolo - Теренс Фиксмер, и величайший креативщик Kiko (к слову, вещь Good Sluts Factory (Let It CIA Mix) далеко не новая, но настолько драйвовая, что даже год спустя после ее издания Хелл включил ее в компилляцию). Вообщем, enjoy :leb:

Positiv

sleeping mind
2Positiv......насчет оплота минимализма я с тобой полностью согласен!, а насколько мне извесно все перечисленные тобою Люди и по сей день переодически играют в Шанти.

за диск спасиба), а вроди во главе этого "Провансаля" стоит Лена Попова....

вот еще неплохой back2back Кубикова и Мешкова на Дипмикс... хоть и староват но зато один из любимых-)

Ну Провансаль это Лена Попова, Юла, Наташа Урман, Helga и Ёлка :) Дамочки творят на Провансале чего хотят, к примеру Урман, играющая обычно техно, на Провансале издает самую настоящую брейкз-компилляцию.
Кстати, кто то обещал Ричи Хотина :)

Positiv

sleeping mind
JEFF MILLS: The Exhibitionist Mix

Пипл с инетом не поленитесь и понаблюдайте за работой мастера. Просто фантастический микс с 3-х вертушек. Джеффмиллзовский саунд просто задевает за живое, полчаса я сидел как околдованный и не мог оторвать взгляда от чернокожего гуру и сделать звук тише. Просто не мог, это черт возьми волшебство какое то.
Складывается такое впечатление, что этот мен родился в студии на виниловом кейсе с руками, приклеенными к микшеру. Кстати, дядька Джефф очень интересный путь к всемирной известности прошел, как-нибудь напишу. (хотя найдите в инете любую статейку про детройтское техно, - благо их навалом там, - и сами почитайте)
Enjoy :)

Dimochka

New Member
.....ну вот и ранее обещаный Ричи)да еще с Вилалобосом!
я думаю эти люди в коментах не нуждаются

Dimochka

New Member
2Positiv
а нету больше Хельги????
тот двойной сд просто улет, никогда от нее такого неслышал..пр100 бомба

а будет че новое я поделюсь)

Live

Happy Live :)
You must be registered for see images

Не совсем свежо но очень нравится.

Johannes Heil + DJ Hell - Boo
Label: Crush France
Catalog#: CR001
Format: 12"
Country: France
Released: 04 Sep 2006
Genre: Electronic
Style: Techno

Tracklisting:

A Johannes Heil vs. DJ Hell Boo (Johannes Heil Edit)
B Johannes Heil Think Tank

p.s. если не качает то отпишитесь.

Positiv

sleeping mind
Зачотный конечно релиз, особенно вещичка с Хеллом, но ты ее уже в соларе выкладывал, еще до нового года :)

Live

Happy Live :)
Ну да. Этот винил заставил меня ближе познакомиться с этим человеком. Будет еще->выложу.
p.s. спасибо за биографию

Зверху