Выбор DVD-RW

• Автор теми sashok
  • Дата створення

Malder

I want to believe
а Где диски взял с возможностью рисования????

UFO.cz

Far away from home
Ну и какое отношение имеют диски с поверхностью для печати (printable) к технологии LightScribe?

Star

the first of me
LightScribe

LightScribe – это технология нанесения изображений на поверхность диска со специальным слоем (является аналогом LabelFlash).

Что для этого нужно?

привод, поддерживающий технологию «LightScribe»
носители данных (болванки) стандарта CD-R, DVD-R или DVD+R, имеющие специальный слой «LightScribe»;
специальное программное обеспечение – непосредственно понадобятся программы LightScribe Simple Labeler и SureThing 4SE.
Как это происходит?

Прожиг осуществляется от центра диска к краям. Под действием лазера специальное тонкое покрытие на диске с технологией LightScribe видоизменяется, т.к. свет от лазера вызывает химические реакции. Под действием лазера происходит вырисовывание монохромного рисунка – от грязно-желтого до почти черного с еле улавливаемым оттенком желтого.

Вкладення

Nemo

Member
Поставил NEC_DVD - RW тот шо рисует на дисках, токо не вдуплю где на нём искать функцию чтобы включить рисовальщика, кто знает как это делаеться плиз напишите.
Ответы типа: Таких дисков ещё нет - НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ....
Зарание огромное СпАсИбО...
NEC для рисования использует свою фирменную технологию LabelFlash, а вот LG, Пионеры, Лайтоны используют технологию LightScribe. И для двух этих технологий нужны специальные РАЗНЫЕ диски. LightScribe рисует в жёлто-коричневых тонах, а LabelFlash в голубых! У меня, например LG H22L и я сделал около 5-6 дисков с LightScribe (в Nero 7 есть такая функция) Диски с LightScribe стоят порядка 6-10грн. А вот с Labelflash болванок, я у нас в городе и не видел , и они должны стоить подороже...

Star

the first of me
программы для LightScribe можно скачать с официального сайта

Hamster

Well-Known Member
Имею самсунговское чудо, описаное на скрине.

Было несколько проблем.
После записи на СД-РВ (старый, оч. поцарапанный) он не читался на политеховских компах. Приношу домой - прекрасно работает. Опять приношу в политех - работает.
Так было раза 3. Теперь вроде бы все нормально.

Вот недавно нужно было создать образ. на 58% комп просто ребутился.
Старый Сд-рв на этом месте просто тупил без ребута. (Алкоголь то вис, то опять работал. Диск поцарапанный. Может изза этого.)

Попробовал еще на дисках пяти. С одним из них аналогичная ситуация.
(К сожалению, у меня нету не поцарапаннуых дисков=) )
Может, виндовз виноват.

Пробовал делать образы из Infra Live CD. Комп не ребутился, а просто так же тупил, как и при создании образа с помощью СД-РВ.

ДВД пишет/читает без проблем. Во всяком случае их еще не возникало.
Ключевым фактором при покупке сыграл интерфейс САТА.
Самсунговское железо никогда не подводило еще.
Девайсом доволен, хоть и пользуюсь раз в месяц.

зы Всякие лайтскрабы (или как там правильно) мне и нафик не нужны.

Вкладення

Vitus

аматор
Не пробовал снести Алкоголь и поробовать без него?

exlim

trance
Benq DW1650

Привод пришел на замену популярной и очень удачной модели BENQ DW1640. Как и предшественник, основан он на чипсете от Phillips, только чуть более новом: PNX7862EL. Ниже приведены спецификации привода.

Спецификация
Интерфейс: IDE/ATAPI
Скорость чтения:
CD-ROM: 48x Max
DVD-ROM: 16x Max
Скорости записи:
CD-RW: 32x
CD-R: 48x
DVD-RW: 6x
DVD+RW: 8x
DVD+R/DVD-R: 16x
DVD-R DL: 4x
DVD+R DL: 8х
Поддерживаемые форматы чтения:
DVD: DVD-ROM, DVD+R/RW, DVD-R/RW, DVD-Video, DVD+R9
CD: CD-DA, CD-ROM XA, Photo CD, Video CD, Hybrid CD, CD-Text
Поддерживаемые форматы записи:
TAO with zero gap, DAO, SAO, Multisession,
Packet Writing (fixed & variable packet)
Время доступа:
CD: 120 мс
DVD: 120 мс
Размер буфера данных: 2 MB
Размеры: 146x42x178 мм

Зверху