Проблемность привода определяется в первую очередь на дешевых дисках. Любой вменяемый привод будет писать без проблем на ТДК/Сони/Вербатимах/Фуджицу. Но далеко не любой потянет Датексы всякие или Асме.А я себе взял LG GSA-H30N , главным доводом в пользу этого привода было наличие САТА и новизна модели. Приводом доволен , работает тихо, пишет без проблем. Использую только болванки TDK.
You must be registered for see images
Согласен абсолютно, что-то бегают, ищут, тесты читают, там той разницы на пять копеек, а головняка себе люди делают с этого, как квартиру покупают. У меня был рабочий NEC 2500A (IDE) вынул в виду конфликта с карманом, купил NEC 7170S (Sata), потому что он был в магазине, была бы лыжа взял ее, без раздумий, отработает гарантийный срок буду рад, не отработает поменяю по гарантии.Вы можете читать обзоры, тратить время, выбирая себе привод, но запомните: привод - это механика, а значит велика вероятность, когда один экземпляр будет отличаться от другого (ну там цокнули где конкретный экземпляр или китаец где болт не докрутил). В общем приводы - это та самая фигня, где купленный экземпляр может абсолютно не соответствовать обзорам. Даже самый дорогой Плекстор может уступить самому дешевому LG, если данный Плекстор при перевозке уронили (а покупаем мы такие вещи без проверки, как кота в мешке). Потому лично я не особо обращал бы внимание на всякие тесты, обзоры, а только смотрел бы на заявленные фичи и тупо советовал бы покупать самый дешевый из имеющихся приводов, отвечающий необходимым требованиям.