Для знатоков зарплат. Моя племянница окончила интитут Карпенко-Карого, по курсу звукорежисура, работает уже год на "Новом канале". Позвонил, узнал. Зарплата у нёё 1500 гривен белая + 2000 гривен в конверте. Говорит это ещё хорошо. Специолисты, проработавшие более 3-х лет получают на 1 - 1.5 тысяч больше, но не все. Конкурс на работу сумашедший, работают по 12 часов без выходных, народа мало поскольку экономят на штатном расписании. При этом диктат жёсткий. Работают только в надежде, что их заметят и пригласят на работу зарубежные телеканалы. Так что о молочных реках и кисельных берегах для работников ТВ пусть мечтают, а тем более рассказывают молетние лузеры. Живут только благодаря шабашкам. Племянница настраивает звук в 4-5 элитных клубах, плюс заработок на радио, операторы по свадьбам и т.д. В крутговую 1000 долларов у нёё выходит но света не видит, плюс это для Киева, как я уже говорил, не деньги.
ЗЫ. Когда я ей сказал, что за 1000 гривен за репортаж работать в Сумах нет желающх, она потеряла дар речи и сказала, что у Сумчан уже крышу снесло. (это не мои слова). Тут я согласен.