Вопрос к сисадминам серьезных (желательно государственных) контор.

• Автор теми Z3RG
  • Дата створення

Z3RG

Забанен
Нужна помощь в плане изучения нормативной документации на предмет оборудования серверной комнаты, к примеру:
- контур заземления;
- отдельное питание;
- шумо-вибро и статическая изоляция;
- пожарная сигнализация и т.д. и т.п.

В каком СНИПЕ, ДСТУ или других нормах это можно почитать )) А то сейчас архаровци ака Равшаны нацепляют всякой х-ни.
Дайте хоть название документа, плз.

Z3RG

Забанен
По работе. Надо выселить людей из будущей серверной, а они, курицы считают что это моя "забаганка" )(?%?*)*?ТЬ!
Для начала мне надо документ, который указывает что в серверной комнате нет рабочих мест (кроме одного, для настройщика аппаратуры). Это главное.

Останнє редагування:

Bug

New Member
я думаю если бы это была настоящая серверная то во-первых:
-люди сами бы оттуда убежали так как там был бы ужасный шум.
-руководство предприятия само бы всех давным-давно выселило, так как к серверной, как правило, имеет доступ только тех персонал и руковство. и о выселении не стояло бы и речи.

А так как у вас не понятно что, возможно один системник с настроеным прокси сервером который вы назывете сервером, и который стоит посреди большушей комнаты в которой работают куча работников, которых вы хотите выжить). Не проще ли такую "серверную" сделать где-нить в маленькой коморке и закрыть на ключик?
Ну с ваших слов такое складывется впечатление.

ttdd

средний класс
по нормальному вы должны сделать проект серверной комнаты. вот там и будут разделы электрика, отопление и вентиляция, пожаротушение, охрана труда, связь и т.д.
проект утверждаете у руководства и всегда можно будет на него сослаться.

можете в укрхимпроект обратиться может вам по доброте и расскажут как и что надо предусмотреть.

Z3RG

Забанен
по нормальному вы должны сделать проект серверной комнаты. вот там и будут разделы электрика, отопление и вентиляция, пожаротушение, охрана труда, связь и т.д.
проект утверждаете у руководства и всегда можно будет на него сослаться.

можете в укрхимпроект обратиться может вам по доброте и расскажут как и что надо предусмотреть.
Проэктная документация предоставляется серьезной канторой. Очень. "Внедряльщики национальноуго уровня" :lol: Вот только я там не прочел среди кучи норм (аля потолки 2,88) того, что это "необитаемое помещение". В том помещении сейчас работают специалисты. Мне надо "железные" основания, для объяснения начальству того, что люди в серверной работать больше не будут. Вы поняли о чем я? Ибо когда припрутся инсталяторы, устраивать переезд - это будет свинячий визг.

Sergey Shumov

Active Member
Проэктная документация предоставляется серьезной канторой. Очень. "Внедряльщики национальноуго уровня" :lol: Вот только я там не прочел среди кучи норм (аля потолки 2,88) того, что это "необитаемое помещение". В том помещении сейчас работают специалисты. Мне надо "железные" основания, для объяснения начальству того, что люди в серверной работать больше не будут. Вы поняли о чем я? Ибо когда припрутся инсталяторы, устраивать переезд - это будет свинячий визг.
Затащи туда один сервак типа supermicro и включи его на 2 часа - тараканы сами разбегутся :)

Luxury

Active Member
По работе. Надо выселить людей из будущей серверной, а они, курицы считают что это моя "забаганка" )(?%?*)*?ТЬ!
Для начала мне надо документ, который указывает что в серверной комнате нет рабочих мест (кроме одного, для настройщика аппаратуры). Это главное.
Объясни что это очень вредно. Волосы повыпадают, импатентами станут.

Останнє редагування:

ttdd

средний класс

0. думаю цена вопроса проекта 200-300 баксов (электрики овешники), с пожаркой наверно дороже

1. что-то беспредметное обсуждение - план комнаты что ли дайте.

как я понял у вас есть помещение в котором вы хотите сделать серверную.
тогда пусть работяги сделают ее 2х2 метра и без окон с металлической дверью. думаю сидеть там особо не кто не захочет. или как вариант ставите если позволит бюджет кондер и врубаете на 15 градусов (в рабочее время) - особо отважные проболев думаю сами попросятся оттуда. ну и т.д и т.п.

3. мож поможет

Останнє редагування:

pelix

New Member
Вам стоит внимательнее почитать нормативы, - в серверных (в помещении для серверов) запрещается постоянное нахождение персонала. Если там действительно один комп стоит - то понятное дело, что это не серверная.

Серверная комната - помещение, занимаемое крупным телекоммуникационным и/или серверным оборудованием.
Серверная комната является помещениями специального назначения и соединяется с магистралями и считается средством обслуживания здания или кампуса, предназначенными для выполнения телекоммуникационных функций.
Плюс к тому - помещение серверной в обязательном порядке должно быть оборудовано системой газового или порошкового пожаротушения, что несовместимо с присутствием в данном помещении людей!

Останнє редагування:
Зверху