Кастрировать котика - надругательство! и потом - это все обходится не 150 грн в конечном счете а кучу громадную денег в будущем. Потому что ВСЕ коты кастрированные после 3-5 лет начинают болеть мочекаменной болезнью! Потому что их мочевыводящая-половая система не работает природным образом. Посчитать сколько я потратил денег на то что бы тянуть своего бедолагу которого по глупости кастрировал в 8 месяцев - не берусь просто. Это в сотни раз больше - приемы у врачей, уколы, лекарства, спецкорма, операции-протыкания мочевыводящего канала, наркозы и прочее и прочее. К тому же страдания бесконечные. лечение всякое в этом случае - бессмысленно и перевод денег. поскольку только временные облегчения. Сто раз подумайте стоит ли кастрировать - и главное тысячу раз подумайте - надо ли брать котика - если не уверены в нормальных условиях для него без надругательств над природой. я лично глубоко сожалею что сделал эту глупость. хотя и врачи и сторонники кастрации конечно назовут меня невежей и профаном. Жизнь увы убедила меня что я все же прав. Его же одногодка живущий в частном доме и гуляка - далеко не доходяга - а статный красавец в возрасте. Мой же - весь в ранах от кормов и почти не гуляет. Так что год-два после кастрации оно все хорошо а потом - ждите проблем! Если вы конечно не относитесь к тем кто захворавшего кота просто выбрасывает на мусорку.