уважаемый Алексей Васильевич, мне конечно относительно ясна Ваша возмущенность, но особых "гадостей" про преподавателей на форуме я так и не увидела \говорю это как модератор данного раздела\.
А даже если и не особые, но необоснованные гадости - это нормально?
Вы посмотрите историю развития темы - один более-менее нормальный аргумент на 15-20 сообщений.
Вот почему-то в контексте изложенного Вами не читается, что для Вас студент может быть \даже гипотетически\ "хорошим"... а это чуть пугает и огорчает
Почему не может? Очень даже может если захочет. Посмотрите на оценки которые я выставляю. Разве там нет 4 и 5??? Разве у тех кто не опаздывает и нормально себя ведет были какие-то проблемы??? Нет! Почему когда я попадаю к кому-то руководителем бакалаврской работы то он просит поменять руководителя, а другие студенты сами приходят и просят что бы именно я был у них руководителем??? Просто эти люди хотят учиться!
хотите аргументов?! пожалуйста:
я считаю абсолютно не педагогичным, когда преподаватель стоит над студенткой и 15 мин на повышенных тонах третирует ее фразами типа: "Вы ничего не знаете", "Сдавайте листик, Вы всё равно ничего не напишите" и прочее, тем самым доведя человека до слез и тремора в конечностях.
\в предистории событий 2ух летней давности, могу отметить, что Вы просто услышали фразу вырванную из контекста и почему-то приняли ее на свой счет\
Если все действительно так, то это конечно большой минус преподавателю и это нужно обжаловать, дабы ему потом не повадно было (и самое интересное что если это правда то студент с вероятностью 100% пожаловался бы руководству), но я больше чем уверен что студентка из 100% времени выделенного на контрольную 99% просидела с чистым листом бумаги пытаясь списать. Здесь и дураку ясно что если забрать у неё все шпаргалки и стать рядом то списать она не сможет, а знаний что бы написать самой у нее нет. Какой резон ждать окончания контрольной.
Ни один уважающий хотя бы себя преподаватель не будет такого говорить студенту который что-то пишет сам (не списывая).
В тех же самых западных ВУЗах сами студенты здают тех кто списывает, а у нас почему то не так. Кстати у них за списывание студента могут отчислить.
я не поддаю сомнению то, что Вы владете феноменальными знаниями, я просто категорически не согласна с такими Вашими педагогическими методами, и этого не скрываю.
это не армия, и психика у студента 2-курсника \а тем более женского пола\ послабее будет.
какими конкретно ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ методами? Тем что я ставлю реальные оценки??? Тем что я пытаюсь дать больше интересного материала, а в ответ нарываюсь на фразу "Это нам не нужно, давайте лучше больше записывать"???
Кстати, что именно Вы пониматете под педагогическими методами? А то не совсем понятен упрек.
По поводу дисциплины:
Причем здесь армия. Если Вы хотите учиться то разве Вас устроит шум на занятиях, звонки моб. телефонов, постоянные опаздывания (интересно смотрится когда заходит опаздывающий студент дожевывая что-то на ходу и начинает рассказывать сказки о отсутствии транспорта, медленных лифтах и прочем, хотя за 1 минуту до звонка на пару стоял в очереди в буфет или курил. Практика показывает что если на все это закрыть глаза то лекции могут превратится в нечто следующее:
"Преподаватель стоит в углу, в наушниках (что бы барабанные перепонки не лопнули от шума) и в рупор дает под диктовку лекционный материал." Вы же сами знаете, что если дисциплину не контролировать то ее не будет.
Почему я никогда не опаздываю? Наверное потому что уважаю Ваше время. Почему телефон у меня не звонит? Для того что бы не мешать проводить занятия и не отвлекать студентов. Почему преподаватели, например на госэкзамене, во всеуслышание не обсуждают тот или иной вопрос??? Опять же что бы Вам не мешать. И даже таких педантичных людей как я наше руководство все равно проверяет. Вот Вам и дисциплина.
относительно "завалить":
по опыту своей знакомой из Аграрного могу сказать, что преподаватель не хотел ставить простой зачет и 9 (!!!) раз отправлял на пересдачу только из-за того, что собака девочки подралась с собакой препода, и как ему показалось по вине первой. И девочка кстати далеко не троишница...
Полная ерунда. Ставлю Вас в известность что я сам заканчивал Аграрный. Знаю почти всех преподавателей. И таких проблем у нормального студента быть не может. Если знаешь то никаких необоснованных пересдач не будет. Тем более что после 3 раза выгоняют. Если бы преподаватель был таким предвзятым то у нее было бы только 2 пересдачи. А потом документы в руки и домой.
Здесь возможны два варианта:
1. Ей было абсолютно все равно ЧТО и КОГДА ей поставят.
2. она ничего не учила и пыталась взять измором.
А собака это предлог что бы ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ, включая Вас, рассказать о том какой-же все-таки этот преподаватель плохой. Делалось это для того чтобы кто-то (не она) на него нажаловался (тогда у даже у самого предвзятого преподавателя к ней не было бы никаких претензий), а потом под шумок и проскочить.
Со мной на 2 курсе преподаватель по социологии тоже пыталась так сделать. Причем она наверное действительно хотела меня отчислить. В итоге я потребовал независимую комиссию, получил "5", а она выговор з занесением в личное дело.
И кстати мести никакой не было. Даже со стороны других преподавателей. Хотя между собой все общаются. Просто все люди и все всё прекрасно понимают. Если хочешь показать что ты крутой (условно говоря), делай это сам.