Дефрагментация?

Bug

New Member

Satori

Well-Known Member
Объясняю. Если сталкивался кто-то с этим то так просто ведь эти папки и не увидишь. Просто открыть скрытые - мало. Нужно сделать оказывается следующее.
Цитирую то что мне написали на форуме другом - так что это не мое ноу-хау.
1. На диске D - а именно там была проблема - "Свойства папки>Вид>галки на "Показывать скрытые папки и файлы", "Отображать содержимое системных папок" и убрать галку с "Скрывать защищенные системные файлы". Открывай System Volume Information" Смотрим и видим что папка то почти пуста.
2 - Скачиваем и устанавливаем программу такую.
rsload.net.TreeSize.Pro.5.3.4.589.RUS.serial - впоисковике все надется. Я искал через Гугл. Если надо укажу адрес.
3 Она показывает ТОЧНО все что есть на диске. То что ПРОСТЫМ открытием скоытых папок и не увидишь. Убедитесь в этом сами. Мне папка SVI - представлялась пустой! - но прога именно эта очень четко показала что нет - не пустая а занята на все 15 гигов!
Далее - удалить просто так находящееся в ней не получится - по крайней мере все. Что-то удаляется легко а что то нет. В правом окне этой проги - щелкнув в левом на нужную папку SVI или Recycler - именно там у меня и собрался весь мусор на 30 гигабайт - выделяем нужную строку а если получится несколько - сначала пробуем просто DEL - а если нет - то привлекаем UNLOCKER/ Думаю что знаете что это. Но и он не все может разблокировать. Стоит не время этой операции отключить антивирусник. Уйдя из сети для безопасности. Вот таким образом я обнаружил куда подевались мои 35-40 гигабайт на 320-шном диске и убрал странный и, как пока кажется, бесполезный хлам. Ну не хлам конечно, но поскольку моя система отключена от восстановительных функций то и держать там всю эту инфу нет смысла.
Пока все работает без сбоев и даже легче, быстрее. Хотя может это уже чисто психологический момент. Удачи!
/Всем местам коими вы будете это делать/:mrgreen:

xDx

its my laG ®dr.Alban
из своего скромного опыта могу сказать-стандартное востановление системы убирать сразу после установки винды, прога Acronis True Image справится с этой задачей намного лутше. Далее, вырубаем режим Hibernate, при этом спящий режим останется зато избавляемся от немаленького файла на системном разделе. Далее, кроме всем известного темпа в папке windows есть еще темп в системном разделе, пользователи->ваш ник в системе->Local Settings->temp. Еще можно вырубить файл подкачки если оператива позволяет ну и тд и тп (куки там всякие, и так все знают :cool:)
ЗЫ: кстати я например давно отказался от дефрагментации, разбил винт на несколько разделов например винда|проги|игры|фильмы, раздел с виндой Акронисом делаю бекап и если траблы какие нить-"формат С" и бекап за 10 мин рабочую винду, раздел с играми тоже можно форматнуть када надоест и новых понаставить :) ну а раздел с фильмами и прогами в дефрагменте нуждается только в особо тяжких случаях. ну это всё имхо.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
на показывает ТОЧНО все что есть на диске. То что ПРОСТЫМ открытием скоытых папок и не увидишь.
не пробовали просто дать права себе на папку, если не хочется другие штатные средства использовать?
Recycler это вообще корзина, с рабочего стола правой кнопкой- очистить корзину.

но поскольку моя система отключена от восстановительных функций то и держать там всю эту инфу нет смысла.
Это пока проблемы не возникли. Лучше дать разрешение использовать к примеру гига 3 места. Хотя это индивидуально.

В целом все что назвали делается штатно виндой. И почистите папку переменной temp, там обычно куча мусора собирается.

Alexsandr

Well-Known Member
Далее, вырубаем режим Hibernate, при этом спящий режим останется зато избавляемся от немаленького файла на системном разделе.
спящий остается, гибернация нет.

прога Acronis True Image справится с этой задачей намного лутше.
Делать копиие перед установкой каждого драйвера, и каждой програмки? А также перед заражением вирусами? Штатное средство хорошо справляется с такими проблемами, акроникс ИМХО для крупных изменений.

xDx

its my laG ®dr.Alban
спящий остается, гибернация нет.
угу я это и имел ввиду, а кому она надо эта гибернация? :)

Делать копиие перед установкой каждого драйвера, и каждой програмки? А также перед заражением вирусами? Штатное средство хорошо справляется с такими проблемами, акроникс ИМХО для крупных изменений.
Есть там функция инкриментарного сохранения, тоесть к существуещему архиву добавляеться небольшой архив с изменениями после бекапа, отдельным файлом, оч удобно, можно выбирать потом точку отката. Хотя да, я бекап делаю после крупных ихзменений в системе, но зато винда не засырает виннчестер всяким хламом :)

Satori

Well-Known Member
не пробовали просто дать права себе на папку, если не хочется другие штатные средства использовать?
Recycler это вообще корзина, с рабочего стола правой кнопкой- очистить корзину.

Это пока проблемы не возникли. Лучше дать разрешение использовать к примеру гига 3 места. Хотя это индивидуально.

В целом все что назвали делается штатно виндой. И почистите папку переменной temp, там обычно куча мусора собирается.
Меня не интересовал диск С где у меня программные файлы, инсталы и прочее а именно диск D. Со штатными не все так просто. А вот скачанная мной прога указанная выше очень УДОБНАЯ штука - не надо никаких прав себе давать - кликнул и тебе сразу все видно. И потом я же написал что штатными средствами не все удалялось. Не все!
А что рециклер - корзина и так известно но только с рабочего стола далеко не все удаляется из нее. Попробуйте с прогой - см. выше - и сами убедитесь.
И еще - у каждого СВОИ варианты проблемы. Что было у кого-то совсем не обязательно идентично моему.
А все темпы и прочие излишки гуляний по сетям и кукиши всякие я успешно удаляю прогой CCCleaner. Пунктом первым. Там чистятся и в локалах и вообще везде.
Восстановление же у моей версии винды отключено вообще. Оно не устанавливается. Такая версия.
И еще напоминаю - я освободил 35 гигов /!/ места. Это как минимум!

xDx

its my laG ®dr.Alban
Норм прога, поставил себе, показывает размеры каталогов чего так в винде нехватало.

Alexsandr

Well-Known Member
А что рециклер - корзина и так известно но только с рабочего стола далеко не все удаляется из нее.
все кроме ини файла и ещё какой-то лабуды, всего кол-вом до 2-х маленьких файлов. Точки отката очищаются отключением отката и включением снова его, потом можно выключить полностью. Если дать доступ, то можно быть как у себя дома :) . не люблю я просто дополнительный софт если без него можно обойтись, неизвестно что он там делает зачастую и как он добивается результата.

И еще напоминаю - я освободил 35 гигов /!/ места. Это как минимум!
В целом если удобно, то я же не против. Просто все это можно делать штатно не хуже чем утилиты делают.

показывает размеры каталогов чего так в винде нехватало.
файловый менеджер показывает если нужно.

Зверху