Что после смерти?

Theodolit

Well-Known Member
не могу ответить,нужно спрашивать у тех,кто глубоко снает библию,что бы разьяснили,для чего это было сказано и т.д.
Вот, и поинтересуйтесь у этих людей, заодно, кто такой "ближний" в понимании иудеев. В общем, я понял, что Ваша вера от страха, из категории, "а вдруг, действительно?"

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Как-то, подобных призывов в библии гораздо больше, а, слабенькая заповедь "не убий" всего одна...
Христианство держится не на ветхозаветной части, а совсем на другом:

От Иоанна 13
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Theodolit

Well-Known Member
Христианство держится не на ветхозаветной части, а совсем на другом:
Правильно, на любви, которая выступает исключительно как средство, необходимое для некоего личного "спасения". Лейтмотив "спасения" в христианстве - исключительно эгоистическое устремление, причём, в чистом виде.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Не уно грешить и потом попасть в ад.
Судя по написанному, всем туда дорога. А судя дальше по иерархии ангелов и там активно применяется сила, что тяжело вяжется с раем. Скорее тоже работа. А после смерти будут решать куда отправить душу, которая ще в шоке, где от неё будет больше пользы.

Theodolit

Well-Known Member
А вы решили,что "тут" можно чудить шо хочешь? Мучать,убивать людей,воровать шо хочешь и т.д. беспредельничать и за это ничего не будет?
Мда... "Если бога нет, то всё позволено?" Эта мысль выражала мировоззрение Вани Карамазова. Думаю, Вы как человек всесторонне развитый и образованный, читали эту книгу. Да, и, пожалуйста, покажите хоть одного покаранного "там" за беспредел "здесь". Я понимаю, что от бессилия Вы генерируете фантазии, в которых бог карает кого-то за Вам причинённые обиды, но это фантазии, не более того...

Theodolit

Well-Known Member
Какого страха? чего боятся,если не грешу?
Согласно канону, Вы уже несёте первородный грех, и, никаким хорошим поведением, его не компенсировать. А, потому, Вам прямая дорога в ад. Равно, как и ворам, лихоимцам, и прочее.

Theodolit

Well-Known Member
Не читал.Кто такой Ваня Карамазов? обычный грешник.Тогда зачем его читать греховную чушь.

Показать невозможно,там дух и душа.
Есть такая версия:
художник из Южной Кореи был взят в ад Самим Господом Иисусом. Господь Иисус сказал ему: «Я вижу, как каждый день бессчетное число людей падают в море адского огня…Пожалуйста, расскажи людям то, что ты лично видела в аду! Ты должна рассказать им про ад! Расскажи, насколько ужасен ад.
Ну, и что? Нашего радиста из партии, инопланетяне куда-тона Алфа-Центавра забирали, в летающей тарелке. Потом назад доставили. Так он, такое потом рассказывал!

Theodolit

Well-Known Member
Почему человек ворует ? потому,что он плевал на то,что говорил Иисус и делает то,чего хочет дьявол,то есть ворует.Но,если покается и НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ воровать и другим обьяснять будет,почему это грех и будет житькак говорил Иисус попадет в рай.
Ну, Вы-же не воруете только потому, что у Вас для этого нет ни возможности, ни мозгов. А не по причине Вашей праведности.

Зверху