Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

• Автор теми Skel
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
А разве Советские войска вошли в ДРА в качестве захватчиков? :) А мне казалось по просьбе законного правительства ДРА. И вышло оттуда абсолютно добровольно, послностью выполнив все поставленные задачи с минимальными потерями.

А разве Советские войска вошли в ДРА в качестве захватчиков? :)

Интервенты, захватчики, агрессоры - как хочешь.

А мне казалось по просьбе законного правительства ДРА.
А ты перекрестись - и казаться перестанет.

И вышло оттуда абсолютно добровольно, послностью выполнив все поставленные задачи с минимальными потерями.
После вывода войск по решению кремля о прекращении той позорной войны, там все очень быстро снова стало на свои места.

"Или забыли уже" (с) :mrgreen:

Andy

Well-Known Member
Вовсе нет. Правительство Наджибуллы сколько продержалось? Причем в полностью враждебной среде, при финансировании врагов со стороны "демократических сил" и полном отсутствии друзей.

Вовсе нет. Правительство Наджибуллы сколько продержалось?
Меньше трех лет и исключительно на совковых поставках, после прекращения которых он был почти сразу свергнут и впоследствии казнен.

Причем в полностью враждебной среде,
Это естественно, ибо совок там не был гостем и его марионетки -тем более. Даже на пике своего там пребывания (1986г.), совок контролировал лишь около 1/3 территории страны.

.. и полном отсутствии друзей.
Да, друзей точно не было. :D Так ты еще и "историк" .

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS,
Меньше трех лет и исключительно на совковых поставках, после прекращения которых он был почти сразу свергнут и впоследствии казнен.
Вот более продвинутая и цывилизованная Югославия продержалась всего 78 дней. А Ливия всего 7 месяцев :) А Наджибулла аж три года! О чемто говорит?

Это естественно, ибо совок там не был гостем и его марионетки -тем более. Даже на пике своего там пребывания (1986г.), совок контролировал лишь около 1/3 территории страны.
Нет, "историк" тут ты :)

jewish man

New Member
Скорей бы что? "демократия" прилетела бы на крыльях крылатых ракет, или пришла на штыках НАТОвских винтовок. И вы хотите этого своим детям? -
штыками можно колоть взяточников, зажравшихся чиновников и бандитов в погонах. а на воцарившимся "поле" свободы, демократии, закона и здоровой конкуренции жить будет легче. и только некоторые нытики "совкофилы" будут всегда всем недовольны.

jewish man

New Member
Каддафи выступил перед народом:

Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.

Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!

У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.

Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….
У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.

Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.

Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.

Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.

Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.

Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.

Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.

Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.

Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!

Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.

Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.

Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.

Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.

Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.

Вперед!
Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
Мы победим!
видели многие эту чекнутую псину в холодильнике супермаркета с дыркой в башке. ибо не гоже бросать бомбы на головы своего народа. и негоже тырить деньги (более 100 млрд. на счетах этого су*ина сына), вырученные с продажи нефти, принадлежащей ливийскому народу.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

А разве Советские войска вошли в ДРА в качестве захватчиков? :) А мне казалось по просьбе законного правительства ДРА. И вышло оттуда абсолютно добровольно, послностью выполнив все поставленные задачи с минимальными потерями.
Та невже? Хоча у зазомбованих сталіністів-совкофілів своя історія в стилі останніх поглядів останніх інструкторів партії...
Ось тільки
1) Війська СССР саме і були тими загарбниками, які знищили керівника країни Аміна, щоби потім поставити совкового маріонетку Бабрака Кармаля. Нічого із недавніх подій не нагадує? :)
У квітні 1979 року в Афганістані одночасно у всіх провінціях розпочалося повстання проти правлячого комуністичного режиму. У травні 1979 року прем'єр-міністр Хафізулла Амін почав жорстоко придушувати повстання. В'язниці були переповнені, але повстання наростало. Можна було чекати швидкого падіння комуністичного режиму в Афганістані. В той час, як на Заході ніхто на це не реагував, радянський уряд занепокоївся таким розвитком подій.

Радянське вторгнення розпочалося 24 грудня 1979 р. на аеродромі Баграм, що в 50 км на північ від Кабула. Радянські «радники» нейтралізували афганські частини: під приводом заміни озброєння були приведені до небоєздатного стану афганські танки, блоковані лінії зв'язку, а керівний склад афганської армії був зібраний на святкові гуляння з супроводжуючими його особами. Критичним днем був 27 грудня 1979 р. В той час, коли частини, що висадилися, в'їжджали на своїх БМД до Кабула і займали вузлові стратегічні точки, інші частини оточили палац Даруломан на південь від Кабула. За декілька днів до цього генерал-лейтенант Папутін, що знаходився в Афганістані, під приводом безпеки порадив Аміну переїхати туди. Папутін намагався умовити Аміна офіційно звернутися до СРСР за військовою допомогою і подати у відставку на користь Кармаля. Амін чинив опір цьому. Після цього підрозділи «Альфа» штурмували палац і вбили Аміна. Кармаль зайняв його місце, який був, судячи з усього, просто маріонеткою...
2) СССР в Афгністані (1989 рік) діяв подібно до США у В'єтнамі (1973 рік) - коли зрозумів, що не в змозі нічого зробити, не в змозі тримати під контролем ситауцію, не має підтримки населення, яке вело партизанську війну, оголосив себе переможцем і поспіхом вивів війська.

hello moto

народный контроль
После вывода войск по решению кремля о прекращении той позорной войны, там все очень быстро снова стало на свои места.
Америкосы надолго наступили на те грабли! Фокс Малдер, и ты продолжай про нынешних "носителей истины".

Пендосы тем более не гости, с их "контролем" не меньшие сложности, но вони демократы...

а на воцарившимся "поле" свободы, демократии, закона и здоровой конкуренции жить будет легче. и только некоторые нытики "совкофилы" будут всегда всем недовольны.
А откуда в Ливии, Ираке, Афганистане "совкофилы" ?

Сами гляньте о чём стучите, подумайте на досуге, доводов поищите не пустых, продолжим конструктивно на днях.

Останнє редагування:
Зверху