Срочно нужна помощь юриста!!!

gimly

Member
тему лучше закрыть, смысла в ней уже нет.

Останнє редагування:

ORGANIZM

Member
Обратиться к специалисту. А папа пусть не угрожает, а рельно подаёт в суд, мож что и отсудит.

ORGANIZM

Member
ну не знаю. Сходите проконсультируйтесь ... может у нотариуса на проспекте Шевченко, адрес не помню.

Leli

Такая как есть
Не горячитесь и не выписывайтесь, Вы с отцом сейчас примерно на равных, проконсультируйтесь с юристом, с любым, кто занимается гражданскими делами.

Tip_Drill

New Member
К любому юристу 50гривен отдадите так останитесь с квартирой

gimly

Member
Leli,
Tip_Drill,

да, вот и я думаю, что не все так чисто. выписываться не спешу. угрозы папиной родной сестры, ментовки в УБОПЕ на меня не действуют, пусть угрожают...

Sander

Прокат квадроциклов
1.Если квартира приватизирована на 4 людей то отец имеет полное право на свою долю,но есть нюанс,если при разводе не твоя мать не твой отец не делили имущество а было все абоюдно,то по истечению такого срока как 2 года,я думаю что вы можете послать его куда подальше,продать без его согласия вы не можете,отсудить у вас часть он может,но он не чего не сделает с ней,так же без вашего согласия...
2.По поводу подаренной ему квартиры : если ему она досталась во время брака с твоей матерью,то твоя мать имеет на неё право,так как хотя подаренной не делят,но брак дело общее что нажили то и делят,тоесть на квартиру она имеет полное право(обще нажитое во время брака),а ты как дочь,автоматом имеешь там свой угол так как прописанна
Единственное что вы можете сделать, это отец откажеться от своей 1\4 части в пользу тебя,а ты спокойно пропишешься в другой квартире
Лучше сходи к натариусу,могу подсказать хорошего, и поговори с ним,но принесите с собой документы о разводе,приватизации,паспорт с БТИ...,ну вообщем полный комплекс бумажек

З.Ы. Ну вообщем как то так...))))

gimly

Member
Sander, вариант, озвученный вами, мне отец предлагал. только я в этот бред не очень верю.

Freddi

New Member
1.Если квартира приватизирована на 4 людей то отец имеет полное право на свою долю,но есть нюанс,если при разводе не твоя мать не твой отец не делили имущество а было все абоюдно,то по истечению такого срока как 2 года,я думаю что вы можете послать его куда подальше,продать без его согласия вы не можете,отсудить у вас часть он может,но он не чего не сделает с ней,так же без вашего согласия...
2.По поводу подаренной ему квартиры : если ему она досталась во время брака с твоей матерью,то твоя мать имеет на неё право,так как хотя подаренной не делят,но брак дело общее что нажили то и делят,тоесть на квартиру она имеет полное право(обще нажитое во время брака),а ты как дочь,автоматом имеешь там свой угол так как прописанна
Единственное что вы можете сделать, это отец откажеться от своей 1\4 части в пользу тебя,а ты спокойно пропишешься в другой квартире
Лучше сходи к натариусу,могу подсказать хорошего, и поговори с ним,но принесите с собой документы о разводе,приватизации,паспорт с БТИ...,ну вообщем полный комплекс бумажек

З.Ы. Ну вообщем как то так...))))
Не рассказывайте того чего не знаете и не вводите в заблуждение людей.
п.2, ч.1 ст. 57 Семейного кодекса: Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування.
На отцовскую квартиру мать не имеет НИКАКОГО ПРАВА.
П.С.
Сходи к юристу, только толковому, а то SanderЫ насоветуют тут.

Зверху