Как вы относитесь к продолжениям книг, написанных другими авторами?

Клер

Original Sin
Иногда прочтешь книгу и испытываешь чувство грусти от того, что она закончилась. Иногда продолжение пишет сам автор, и получаются трилогии и целые сериалы, но вот когда за перо беруться другие авторы... Лично, те продолжения которые я читала мне не понравились. Поэтому мне кажется, что не стоит писать продолжения. Пусть книга закончится там, где автор оставил своих героев. А как вы относитесь к продолжениям?

Sim$Dim

бесконечная жесть
Негативно отношусь. Видимо у таких авторов или не хватает фантазии придумать собственный сюжет и героев или же пытаются нажится на чужих идеях, что еще хуже.

Wesley

Monitor
Чесно говоря пока с таким не встречался...но очень бы хотелось прочитать книги написанные различными авторами, продолжающими дело и сюжет Толкиена...Может у кого-нибудь есть?:)

_КАЦИЧКА_

New Member
фигня полная!!!! называется, чтоб такого зафигачить, чтоб пипл хавал и все.
опять же воосоздать стилистику и манеру написания первого автора никогда не удастся, поэтому это пустая трата времени...

Ork

New Member
Плохо отношусь. Кто то написал гениальную книгу, а какой то полуграмотный мужик (или тетка) написал отстойное продолжение. Нехорошо...

T

~TnT~

Guest
Я ПРОТИВ ЭТИХ ПРОдолжений так как когда книга закончена то никакого продолжения быть не может, тем когда продолжение пишет какойто левый автор, не понимающий того о чем думал автор книги и как он хотел е закончить..

Killer_ok

Member
Ork сказав(ла):
Плохо отношусь. Кто то написал гениальную книгу, а какой то полуграмотный мужик (или тетка) написал отстойное продолжение. Нехорошо...
хорошо сказано ;) согласен :)

Aleon

Member
Когда-то в детсстве прочитал продолжение "Острова сокровищ". Оказалось достаточно интересным. После этого продолжения как-то не встречались.

Andys

New Member
это как сиквеллы и триквеллы фильмов, редко выходит хорошо

D00M

Be quick! Or be dead!
Да, действительно в основном продолжения получаются не очень. Из тех, что читал понравилась только целая куча книг выпущенная Антом Скаландисом (как-то так), продолжение Стальной крысы Гаррисона... хотя конечно очень отличаются.

Зверху