... Возможно в Дц каждый день придется менять ip потому что он будет каждый день меняться...
Откуда информация?
У меня уже второй день как тот же самый ИП. Да, вчера, чтобы начать скачивать файлы через ДЦ, пришлось вручную подобавлять адреса действующих. В адресе клиента в настройках соединения (флайлинк) выставил ай-пи вида 93.79.х.х (тот, который присвоился автоматом). В настройках роутера по этому поводу ничего не менял (перенаправление портов).
Что ни день - новости )))
Сегодня пришел, включился - так называемая "локалка" (если это название теперь к ней применимо) работает, интернет - нет. Сейчас буду искать причину и способ исправления. Найду - отпишусь.
UPD: Уже всё работает. Разобрался. Благо за 5 лет пользования сетью научился прежде всего проверять всё у себя, а потом только начинать звонить, жаловаться, обзывать всех и вся ну и т.д. - вы поняли, в общем.
Всё дело было в такой себе "фишке" роутера - возможности клонировать мак-адрес компьютера. И как мне кажется, при изменении типа подключения с "ППТП - дуал аксесс" на "Динамик АйПи" или автоматом клонировался не тот мак-адрес, или я по недосмотру или по инерции жмакнул кнопочку "Клонирование МАС-адреса". В общем, после ввода нужного мак-адреса всё заработало.