Способен ли Я изменить свою страну?

Мало наверно кто задавался таким вопросом как "Способен ли Я изменить свою страну".
Почему же именно свою страну? Потому что Я здесь родился, Я здесь вырос, учусь, живу, работаю. Здесь живут мои родители, дети, внуки, родственники друзья и знакомые.
Что же я считаю своим? На это четко Нам отвечает наша Конституция, цитирую: Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
А теперь по сути:
Что Я готов сделать, чтобы народ Украины стал жить лучше?
(Подразумеваются совместные скоординированные действия, направленные на вторую часть предпоследнего предложения).

Luxury

Active Member
Реально сейчас поможет только экономический рост лучше всего нацелен на аграрный и сельскохозяйственный комплекс. Ну и что бы наше “дорогое” правительство не мешало работать.

Andy

Well-Known Member
Перестаем брать кредиты, и вешаем их на нынешнее правительство с командой. Выявление их средств, спрятанных в зарубежных банках, и их возвращение.

Национализация предприятий как промышленных, так и аграрных. Восстановление старых заводов, фабрик, колхозов. Их модернизация с внедрением новых и энергосберегающих технологий. Отказываемся от продажи сырья и полуфабрикатов за границу, и переход на продажу готовой продукции.

Ведение новой, сбалансированной внешнеэкономической политики. Сколько продали за границу, на столько и ввезли оттуда.

Восстановление престижа службы в армии, восстановление самой армии и флота, восстановление союзнических связей с Россией и Белоруссией. Модернизация армии, 2 года срочной службы а дальше по Швейцарскому варианту. Плюс ко всему ДОСААФ, добровольная дослужебная и послеслужебная подготовка в свободное от работы время каждого человека.

Что из себя представляет "Швейцарский вариант" можно узнать в гугле, набрав там фразу "Швейцарская армия" :)

Сокращение "руководящего" звена. Прекращение подготовку в учебных заведениях бешенного числа бухгалтеров и юристов, и начинаем подготовку специалистов рабочих специальностей.

Создание действующего механизма "демократии" (когда власть реально принадлежит народу) по схеме АВН.

Ну и так дальше.

Останнє редагування:

Malder

I want to believe
... восстановление союзнических связей с Россией...
Ну и так дальше.
РФ от своих империалистических амбиций никогда не откажется, и нужна ей Украина как тот же сырьевой придаток. Задайтесь вопросом, почему Фрунзе принадлежит российскому бизнесмену, а он собирается увольнять украинских работяг, ведь следуя вашей логика РФ хорошая и о позаботится о многострадальной Украине.

При нынешней ситуации реализовывать самостоятельно какие-либо грандиозные проекты по подъему легкой промышленности или аграрного сектора обыкновенному гражданину Украины просто нереально, поскольку требует не только желания и навыков, а и грандиозных капиталовложений (это не колготками торговать "буржую" Нахрапову на рынке). При этом при нынешней ситуации в сфере агробизнеса, когда при имении техники и земли что-то на ней выращивать из действительно полезного, той же пшеницы или гречки, а не рапса, не выгодго, не говоря уже про овощи, поскольку с окончанием полевых работ возникает вопрос хранения продукции и постепенной ее реализации, что проблематично поскольку в большинстве с/х предприятий нету достаточных мощностей/сооружений для обеспечения сохранности урожая, в то же время с подачи власти на аграрном рынке прекрасно себя чувствуют посредники, которые не приложили никаких усилий для производства продукции, но в то же время с подачи государства приобрели "непосильным" трудом те же зернохранилища, и теперь могут легко диктовать оптовые цены на скупку урожая аграриям, в тоже время в розницу их взвинчивая. В такой ситуации ни аграрий не особо рад от своей деятельности, ни обыденный гражданин страны при цене гречки в 25 грн. за кг.

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...
На это четко Нам отвечает наша Конституция, цитирую: Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
вот видите даже конституция лукавит ;) .. хотя это основной закон страны...

Мало наверно кто задавался таким вопросом как "Способен ли Я изменить свою страну".
Легко.. метод поросенка Пётра в помощь, главное раздобыть трактор :)

mangust

патріот
Відповідь: Re: Способен ли Я изменить свою страну?

Перестаем брать кредиты, и вешаем их на нынешнее правительство с командой. Выявление их средств, спрятанных в зарубежных банках, и их возвращение.
"+"
Национализация предприятий как промышленных, так и аграрных. Восстановление старых заводов, фабрик, колхозов. Отказываемся от продажи сырья и полуфабрикатов за границу, и переход на продажу готовой продукции.
Стосовно відновлення старих підприємств, а тим більш колгоспів-категорично не згодний.Треба будувать нові, з енергозберегаючими технологіями і видновлюючими технологіями.
Ведение новой, сбалансированной внешнеэкономической политики. Сколько завезли, на столько и продали.
Трошки навпаки. На скільки продали-на стільки ж завезли.
Восстановление престижа службы в армии, восстановление самой армии и флота, восстановление союзнических связей с Россией и Белоруссией.
Тут не згоден з жодним. Армія в тій кількості і якості, що мала Україна на момент розпаду СРСР, не потрібна нам зовсім. Потрібна професійна армія з гідною зарплатою і спроможністю виконувати покладені завдання.
Взаємовідносини з РФ і РБ - прогматичні на економічнійбазі. У них свої країни, у нас своя.
Сокращение "руководящего" звена. Прекращение подготовку в учебных заведениях бешенного числа бухгалтеров и юристов, и начинаем подготовку специалистов рабочих специальностей.
Фахівці робочих спеціальностей повинні отримувати гідну зарплатню. "Білі комірці" нічого не виробляючи, отримують в рази більш, ніж виробник готової продукції.
Создание действующего механизма "демократии" (когда власть реально принадлежит народу) по схеме АВН.

Ну и так дальше.
Народ повинен сам усвідомити своє місце в державі, і не віддівати свої права "пройдисвітам" Януковичам і т.д.

Andy

Well-Known Member
mangust,
Стосовно відновлення старих підприємств, а тим більш колгоспів-категорично не згодний.Треба будувать нові, з енергозберегаючими технологіями і видновлюючими технологіями.
Правильно :)

Трошки навпаки. На скільки продали-на стільки ж завезли.
Я это и имел в виду

Тут не згоден з жодним. Армія в тій кількості і якості, що мала Україна на момент розпаду СРСР, не потрібна нам зовсім. Потрібна професійна армія з гідною зарплатою і спроможністю виконувати покладені завдання.
В такой численности не будет. Это понятно. Но служба срочная 2 года а дальше по Швейцарскому варианту. Плюс ко всему ДОСААФ, добровольная дослужебная и послеслужебная подготовка в свободное от работы время каждого человека.

Что из себя представляет "Швейцарский вариант" можно узнать в гугле, набрав там фразу "Швейцарская армия" :)

Взаємовідносини з РФ і РБ - прогматичні на економічній базі. У них свої країни, у нас своя.
Я за объединенния. Но сначала можно и так.

Фахівці робочих спеціальностей повинні отримувати гідну зарплатню. "Білі комірці" нічого не виробляючи, отримують в рази більш, ніж виробник готової продукції.
Не будут воровать олигархи, будет и зарплата побольше. Причем больше сдельной, чем тарифной.

Народ повинен сам усвідомити своє місце в державі, і не віддівати свої права "пройдисвітам" Януковичам і т.д.
Вот этого АВН и добивается.

Malder

I want to believe
Что же я считаю своим? На это четко Нам отвечает наша Конституция, цитирую: Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Так сложилось, что Украина, после получения независимости, не прошла процесс люстрации. Это, в свою очередь, повлияло на текст Конституции, который в 1996 году лег в основу всего общественно-государственного устройства Украины.

Вместо освобождения от оков тоталитарной советской системы, мы продолжили движения в русле левых идеологий. Политиков хватило лишь на то, чтобы поменять таблички на госструктурах, да ещё на составление правил игры "под себя".

Начнем с преамбулы. Фактически, это объяснение необходимости существования государства: актуализация и детерминирование.

Конституция Белоруссии начинается со слов: "Мы, народ Республики Беларусь".

Конституция РФ начинается со слов: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации".

Что уже говорить о Конституции США: "We the People of the United States".

Конституция Украины, как известно, начинается со слов "Верховная Рада Украины от имени Украинского народа…".

И в этом небольшом отрезке отображается не только характер конституционного процесса "по-украински". Оцените ту роль, которую отводит себе представительский орган государства, даже в чисто номинальном плане.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Реально сейчас поможет только экономический рост лучше всего нацелен на аграрный и сельскохозяйственный комплекс. Ну и что бы наше “дорогое” правительство не мешало работать.
Советовал бы юристу-приколисту, українському патриоту, сменить на полке УК и проч. на Энциклопедию сельского хозяйства и проч. Если хочешь принести пользу громаде, переквалифицируйся в агрария, выращивай и продавай продовольствие. Хотя бы мне, понимаешь.
Если б я не был специалистом по торговле импортными дамскими кологотками, то с удовольствием торговал бы мясом, бо уважаю шашлычок, понимаешь.

TaboriT

Member
Логично было бы реформы начинать с правоохранительных органов, иначе все последующее будет бесполезно в других отраслях. И органов ввести конкуренцию и невозможность союзов на уровне руководителей.
Люстрация, упоминающаяся здесь, тоже немаловажна. Ведь у нас заметьте, крутятся одни и те же лица, что в перестройку что сейчас. И толк тот же.
А национализировать, думаю, стоит только жизненоважные объекты (как Укртелеком, облэнерго, гиганты машиностроение и металлургии), все же в нормальном приватном секторе развитие пойдет быстрее.

А что сами делать будем… Проявлять гражданскую инициативу? Но организация как механизм генерации и распространения этих инициатив – необходима. Авторитет зарабатывается постепенно, небольшими акциями. Тем более в наше время, когда «всі зневірілись» :/

Nahrapov, да, наши черноземы одно из главных богатств, но и вкалывать там нужно от зари до зари. Относиться с любовью и вниманием. Живое...
Вспоминали уже и на счте хранения и уборки, елси брать в крупных масштабах - то капиталовложений необходимо -уйма.

Зверху