Оффтопики.

PBS

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

Составители теста дебилы -два неверных ответа (по их мнению) это:
1. если вы увидели вспышку света. Я выбрал закрыть уши, т.к. глаза я закрою инстинктивно и если взрыв меня не ослепил в долесекунды, то уже не ослепит. А вот оглохнуть от взрываной волны - реально.
2. загребайте лекарства по максимуму, воду вы с собой не унесете (не верблюд), а простейшие антибиотики, перевязочный материал, йод, обезболивающие и сердечные препараты ( про уголь и марганцовку чуть не забыл) вы через фильтр не добудете.
так что составители теста - валянки.

Билли Бонс

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

если вы увидели вспышку света. Я выбрал закрыть уши, т.к. глаза я закрою инстинктивно и если взрыв меня не ослепил в долесекунды, то уже не ослепит
Я бы выбрал пистолет с одним патроном/капсулу с цианидом.Это если без иллюзий и романтики БП:)

З.Ы.У меня тоже 8 из 10

rfvgy

Ukrainian
Нобелівську премію з літератури присудили Бобу Ділану
You must be registered for see images

Нобелівська премія з літератури 2016 року присуджено американському виконавцю і автору пісень Бобу Ділану, повідомляється в Нобелівського комітету, пише .

Премія присуджена за "створення нових поетичних виразів у великій американській пісенній традиції", передає .

Нобелівська премія з літератури - щорічна нагорода за досягнення в галузі літератури. Вручається з 1901 року Нобелівським фондом.

Лауреатом премії 2015 року письменниця з Бєларусі Світлана Алексієвич. Причому в списку британських букмекерів тоді фігурував серед претендентів і Боб Ділан.

Сума премії з літератури, як і інших Нобелівських премій, становить вісім мільйонів шведських крон (приблизно 906 тисяч доларів США за поточним курсом).

Церемонія нагородження відбудеться 10 грудня, в день смерті Альфреда Нобеля. П'ять премій - в області фізіології і медицини, фізики, хімії та літератури, а також в області економіки - будуть вручені в Стокгольмі. Премію миру вручать в Осло також 10 грудня.

Раніше стали відомі лауреати інших Нобелівських премій. Лауреатами Нобелівської премії в області стали Олівер Харт з Гарвардського університету (США) і Бенгт Холмстрем з Фінляндії, який працює в Массачусетському технологічному інституті (США).

Премію отримав колумбійський президент Хуан Мануель Сантос, який підписав мирний договір, який поклав край громадянській війні в країні, яка тривала понад 50 років.

Премію з розділили Жан-П'єр Соваж, Бернард Ферінга і Фрезер Стоддарт за проектування і синтез молекулярних машин.

Премію з отримали Девід Таулеса, Дункан Холдейн і Майкл Костерлітц за топологічні фазові переходи.

Премію в галузі і фізіології присудили 71-річному японському науковцю Есінорі Осумі.

Довідка

Боб Ділан (Bob Dylan) — псевдонім Роберта Аллена Ціммермана (англ. Robert Allen Zimmerman) (24 травня 1941, Дулут, Міннесота, США) — американський співак українсько-єврейського походження, композитор, поет і гітарист, з лірики якого запозичено багато крилатих фраз, а музика вплинула на величезну кількість композиторів-піснярів.

Починаючи з 1994 року, Боб Ділан видав шість книжок зі своїми малюнками та його картини були представлені у багатьох відомих галереях. Як музикант він продав понад 100 мільйонів платівок, що робить його одним з найуспішніших музикантів сучасності.

Він починав писати в традиції народної музики. Його ранні пісні альбому "The Freewheelin' Bob Dylan" 1963 і "Часи, вони змінюються" 1964 року асоціювалися з громадським рухом США за права людини й антивоєнним рухом. З 1965-го він працює в індивідуальному стилі рок ("Highway 61 Revisited" 1965 і ін). У 1991 році він випустив диск, в котрий ввійшло 58 пісень, що раніше офіційно не видавалися, — "The Bootleg Series, Vols. 1-3: Rare And Unreleased, 1961—1991". Цей диск став першим із серії колишніх бутлегів, а в 2005 році вийшла п'ята збірка — Vol. 7.

У доробку живої легенди рок-музики 32 студійних, 9 концертних та 15 збірних альбомів.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Люди барани. Ніхто не заступився, ніхто не намагався припинити це. Тільки одна жінка проходячи повз зробила зауваження. Отак от. Будуть вас висмикувати зі стада та різати на очах таких самих баранів і ви нічого не вдієте, ніхто не втрутиться, бо в більшості "обиватєлєй" позиція одна "моя хата зкраю, це мене не стосується, я додому поспішаю, півка папіть, футбольчік подивитись". От така х...ня, малята.

PBS

Well-Known Member
Люди барани. Ніхто не заступився, ніхто не намагався припинити це. Тільки одна жінка проходячи повз зробила зауваження. Отак от. Будуть вас висмикувати зі стада та різати на очах таких самих баранів і ви нічого не вдієте, ніхто не втрутиться, бо в більшості "обиватєлєй" позиція одна "моя хата зкраю, це мене не стосується, я додому поспішаю, півка папіть, футбольчік подивитись". От така х...ня, малята.
самое хреновое, что возможно ( со слов автора ролика) наши "новые полицейские" ничего этим упырям не сделали. Вот что хуже всего.

goool

Well-Known Member
,
НАЗВАНЫ ВСЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, ВОРУЮЩИЕ КАРТОЧНЫЕ ДАННЫЕ УКРАИНЦЕВ
В "черном списке" площадки, торгующие самыми ходовыми товарами – запчастями, косметикой, одеждой, едой
Автор: ,
16:17
18.10.2016
4862

Как уже писал UBR.ua, голландский разработчик Виллем Де Гроот обнаружил, что почти 6 тыс. онлайн-магазинов заражены вредоносным кодом, "считывающим" данные платежных карт всех клиентов. Из них 67 торговых площадок — из зоны.UA, утверждается в исследовании разработчика.

Такая программная закладка на сервере магазина данные платежных карт в момент их ввода пользователем в текстовое поле в браузере. В этом случае покупателей не защищает шифрование по протоколу HTTPS, так как данные перехватываются еще до шифрования.

Виллем Де Гроот — сооснователь и глава безопасности голландского еcommerce-сайта byte.nl. Данные его личной пластиковой карты украли злоумышленники, поэтому он и начал свое исследование в 2015 году. Для поиска скомпрометированных магазинов он сканировал их программное обеспечение на наличие известных фрагментов вредоносного кода.

Первые скомпрометированные сайты Гроот обнаружил в конце 2015 года. С тех пор их количество выросло как минимум вдвое. Кроме того, хакеры стали использовать все более сложные схемы для маскировки. Если раньше они использовали различные модификации одного и того же онлайн-скиммера, незначительно отличающиеся друг от друга, то сегодня Гроот обнаружил уже 9 разновидностей скрипта, принадлежащих 3 разным семействам, отмечает издание.

UBR.ua проанализировал список украинских интернет- магазинов, "подцепивших" вредоносный вирус. В перечне ни одной крупной онлайн – площадки.

Тем не менее, мошенники охватили практически все товарные категории, за которыми часто ходят в интернет украинцы. В списке есть магазины, торгующие косметикой (ovshop.com.ua), одеждой (beato.com.ua), шинами и запчастями (bikerland.com.ua, auto-service.kiev.ua, 12v-auto.com.ua), книгами (chytayka.com.ua), кофе (coffeein-store.com.ua), товарами для дома (strumok.kiev.ua) и пр.

Ниже приводим полный перечень адресов, по которым вряд ли стоит скупаться, особенно, рассчитываясь платежными картами:

• 12v-auto.com.ua
  • 2rest.com.ua
  • aquaexpert.com.ua
  • armen_shop.sega.pp.ua
  • auto-service.kiev.ua
  • beato.com.ua
  • bikerland.com.ua
  • bonfason.com.ua
  • boutique.biosalon.ua
  • bradus.com.ua
  • casualua.com.ua
  • chytayka.com.ua