? Пожалуста по подробнее, что ты этим хочеш сказать.не предоставляется возможность изучать русский язык
Так, а дети в какой стране родились???? Если бы они родились в Англии или во Франции. Их бы права тоже ущемились??? Тут не стоит говорить о ущемлении прав. Тут скорей всего ущемление мозга тех кто кричит о том что их ущемляют! Украина ничем не отличается от той же Англии в плане языка! И почему в Англии нет второго государственного, а у нас он просто обязан быть?????Sim$Dim сказав(ла):Дети не могут изучать русский язык. Нету у них такой возможности. Что еще обьяснять? Школы украинизировали, но видимо немного перегнули палку.
Да.... уж... Я не в курсе что там по НТН показывали, я лишь знаб одно. Преподование идет на украинском, а какой язык человек выберет в качестве факультатива то это уже его полное право. Но если таких человек будет не меньше 15. Если там такая уж проблема то почему они не подадут заявку на то что бы их дети учили руский вместо английского!Sim$Dim сказав(ла):Я знаю, что такое ст 53, но если преподавание может вестись и на украинском, то русский они должны иметь право изучать, пусть даже отдельным предметом.
ЗЫ. Источник информации про школы канал НТН