setty
Граф
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?
Помнится в старинной сказке, баба яга, заходя в избу произносила "чую - чую, русским духом пахнет". По одной из версий русский дух издавал добрый молодец, усравшийся от страха за печью. У украинского духа не то же происхождение?
я понимаю что задавая этот вопрос я могу спровоцировать уход от основной темы, но так трудно сдержатся что прошу вас хоть в ЛС описать в чем по вашему должен заключается "украинский дух".Хто байдужий (не відчуває в собі українського духу)
Помнится в старинной сказке, баба яга, заходя в избу произносила "чую - чую, русским духом пахнет". По одной из версий русский дух издавал добрый молодец, усравшийся от страха за печью. У украинского духа не то же происхождение?
дальше список и я не стану нисчем спорить крометой починає співає стару пісню про ущербність
Я утверждаю что это один из тех случаев где особо сильно чувствуется неуместность ввода украинского языка на фоне языков с уже устоявшейся терминологией. Я думаю в подобных спорах вы участвуете не первый раз, скажите - как обладатели "украинского духа" опровергают это утверждение?недостатність термінології
Останнє редагування: