Привет всем! Ну что ж давайте немножко поговорим об этой статье...
Насколько я понял она написана кем-то из работников "Брокбизнесбанка".
На первой странице статьи в углу есть встака "Почём поиграться?" - уже с этого места заметно что статью писал человек не изучавший Форекс более-менее глубоко:
- налог при снятии выигрыша в 26% берут ТОЛЬКО те ДЦ которые зарегистрированы как букмекерские конторы! Банки снимают налог в 13%.А более половины украинских ДЦ (брокеров) не снимают налог с Вашего выигрыша вообще так как не являются налоговыми агентами.
- написано что спред зависит от плеча при котором совершаются сделки! Глупость,господин,Антон. Спред он и в Африке спред! И измеряется он не в долларах а в пунктах! И тем более не имеет значения брокер это или банк! Ну а чтоб в цифрах то скажу: при 5000 долларов спред по основным парам не будет более 40 долларов. По остальным не более 80долларов.
- свопы по любой паре не будут более 10 баксов.
Мда.... Стоит ли дальше читать творение господина Антона? Ладно,продолжим. Итак...
"...Но выигрывают от этого пока только
посредники, которые зарабатывают на марже между курсами продажи и
покупки валют и на комиссионных..." - разница между курсом покупки и курсом продажи называется спредом а не маржой.
"...И неудивительно, FOREX — уникальное место, в котором деньги могут
«сгорать» в считанные минуты и даже секунды. «Сижу в пятницу, у меня открыта позиция долларов на 200, которую я вот-вот собираюсь закрывать (продавать купленную валюту. — Ред.). Думаю,гляну, как начнется американская сессия, просмотрю быстро новости и «выйду». Начинается в Нью-Йорке торговля,за 10 минут 10–15 пунктов «проходит» в мою сторону, и только я собираюсь закрываться, как вижу непонятный обвал — минус 140 пунктов. Как потом стало известно, причиной было то, что Фонд Сороса просто решил проконвертировать сразу $10 млрд. О таких скачках может знать только дружественный этому фонду банк, но никак не обычный игрок. Он никогда о них заранее не узнает и, тем
более, не просчитает», — рассказывает Александр." - размышления новичка! Покажите ЭТО кому-то из работающих трейдеров - засмеют. Во-первых обвал в 140 пунктов за 1 минуту не происходит. Во-вторых, на этом обвале нормальные и грамотные трейдеры делают СЕБЕ деньги.
(могу научить КАК ). Ну а в третьих, работать на банк и иметь открытую позицию всего лишь на 200 долларов - стыдно говорить. Я в Сумах открою позицию на больше!не работая в банке.
"...Еще пару лет назад тренд торговой сессии был весьма длительным, а сегодня та или иная тенденция может держаться максимум 40–60 минут. Вся сессия реально длится 20–25 минут, а дальше все — тишина. Одним словом, просчитать, как поведет себя рынок при торговле в течение
всего дня, практически невозможно. Торговать в таких условиях равносильно самоубийству», — рассказывает он." - патсталом. Интересно,автор знает что значит "открыть позу на днёвках" ?
"...Комиссионные — плата посредникам-дилерам (их основ-
ной источник дохода!) за выполнение операций. Они «съедают»
прибыль от сделок, и чем чаще игрок меняет свою позицию, тем
чаще платит комиссионные..." - этот вид сбора с трейдеров остался только на Западе. На территории СНГ эго не снимает ни один брокер!
Остальной бред даже неохота комментировать! Извините. Но если кому интересно - то конечно отвечу и прокомментирую. А на предложенный там форум трейдеров можете и не ходить. Его владельцы уже под следствием.
За сим кланяюсь вам! Ваш Король Рынка!