Чи відділена в Україні церква від держави?

• Автор теми sensey
  • Дата створення
З

Зверюга.ua

Guest
pilgrim сказав(ла):
Ну, как вы считаете жить в обществе и быть в не политики этого общества возможно ли? Конечно, нет. Так вот, если говорить о Церкви как собрании людей, объединенных, пока не имеет значением чем. Эти же люди являются и членами общества. То, разумно ли говорить о каком либо разделении.
В то же время Церковь, чтобы объяснить необходимо затрагивать религиозные вопросы (здесь, в этой теме может расцениваться как флуд), это не только объединение людей. Так вот это второе с политикой ни каких взаимоотношений иметь не может.
Мені ось що цікаво. Чому твоя не політизована церква увесь час після виборів президента продовжує поливати брудом всіх хто не згоден с політикою кремля??? Закрема це все я бачу з каналу КТР. І там сидить не одни представник церкви МП. Чому твоя церква приліплює воїнам УПА те що вони бандюги, а з іншого боку розповідають про армію Власова, котра воювала на боці фашистів, і возносять його вчинки як патріотичні "союз по неволе, он бил настоящим патриотом росии" Це що не политика??? Чи ти теж будеш казати що це окремы представники, а не уся церква??? І ви ще не відповіли на дуже цікаве питання, котре вам задала Інгеборга! Я теж хочу полухати що ви на це відповісте....

S

sensey

Guest
Зверюга сказав(ла):
Мені ось що цікаво. Чому твоя не політизована церква увесь час після виборів президента продовжує поливати брудом всіх хто не згоден с політикою кремля??? Закрема це все я бачу з каналу КТР. І там сидить не одни представник церкви МП. Чому твоя церква приліплює воїнам УПА те що вони бандюги, а з іншого боку розповідають про армію Власова, котра воювала на боці фашистів, і возносять його вчинки як патріотичні "союз по неволе, он бил настоящим патриотом росии" Це що не политика??? Чи ти теж будеш казати що це окремы представники, а не уся церква??? І ви ще не відповіли на дуже цікаве питання, котре вам задала Інгеборга! Я теж хочу полухати що ви на це відповісте....
Згоден на всі 100 %

Sim$Dim

бесконечная жесть
Шановний Зверюга, Інгеборга запитувала про Власова не Пілігріма, а мене і отримала відповідь. Тож не варто так голосно верещати, що вам не відповіли.
Щодо церкви, то я вже казав, що вона продовжуе інтегруватися у владу.
Щодо мого відношення до церкви, то я атеїст.

З

Зверюга.ua

Guest
Sim$Dim сказав(ла):
Шановний Зверюга, Інгеборга запитувала про Власова не Пілігріма, а мене і отримала відповідь. Тож не варто так голосно верещати, що вам не відповіли.
Щодо церкви, то я вже казав, що вона продовжуе інтегруватися у владу.
Щодо мого відношення до церкви, то я атеїст.
А я його не про Власова запитував! А про те чим йому буде заважати переїзд кардинала у Київ! А про Армію власова нехай то буде на совісті його церкви!

P

pilgrim

Guest
О переезде кардинала в Киев, об этом, совершенно в другой теме.
По поводу Власова и Бендеры, лично я не видел этих передач и по этому по данному вопросу лично я не могу вести полемику, пользуясь только пересказом кого-либо, причем, когда пересказчик выдает информацию предвзято.
Лично мое мнение, если кого оно интересует, то как Власов, так и тот же Бендера и так же им подобные являются преступниками перед своим народом. Так же и действия войск НКВД можно квалифицировать по той же статье.
Мнение даже какой-либо церковной общины не есть мнение всей Церкви.
Коль подняли вопрос об отношениях Церкви и Государства, то поинтересуйтесь, хотя бы какое официальное определение дала та сторона, которая стала инициатором этого разделения.
А то наш диалог переходит просто в выплескивание эмоций на оппонента.

P

pilgrim

Guest
Есть мудрое высказывание, в чужом глазу соломинку увидим, а в своем бревна не заметим. Это по поводу того, а Государство в дела Церви не вмешивается? Или коль считается, что если Церковь освобождена от налогов, то это дает основания говорить, что Она отделена от Государства? Вспомните историю, все время государственные мужи давали «суверенитет» Церкви, но и всегда вмешивались в Ее дела.
Во многом, что творится в лоне Церкви, все эти разделения и т.п., приложило руку Государство. О каком не вмешательстве вообще можно вести речь?
Если уж вспоминаем так называемую революцию и кидаем упреки в сторону именно Церкви. То почему ни кто не вспоминает слова главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира. Ведь от лица УПЦ только он может выступать, как ее глава?

З

Зверюга.ua

Guest
pilgrim сказав(ла):
Есть мудрое высказывание, в чужом глазу соломинку увидим, а в своем бревна не заметим. Это по поводу того, а Государство в дела Церви не вмешивается? Или коль считается, что если Церковь освобождена от налогов, то это дает основания говорить, что Она отделена от Государства? Вспомните историю, все время государственные мужи давали «суверенитет» Церкви, но и всегда вмешивались в Ее дела.
Во многом, что творится в лоне Церкви, все эти разделения и т.п., приложило руку Государство. О каком не вмешательстве вообще можно вести речь?
Если уж вспоминаем так называемую революцию и кидаем упреки в сторону именно Церкви. То почему ни кто не вспоминает слова главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира. Ведь от лица УПЦ только он может выступать, как ее глава?
Ти мене пробач, але ти знов не дав відповіді на питання! Ти розтинавсь на весь форум про те що церка жодним чином не лізла у політику й особливо під час виборів! А у наступних постах ти кажеш що церкві не залишили вибору окрім влізти у політичні ігри. Так чому вірити??? Як що ти спочатку кажиш одне, а з годом зовсім інше!

P

pilgrim

Guest
Я остаюсь при своем мнении, что Церковь отделена от Государства самим же Государством.
pilgrim сказав(ла):
Мнение даже какой-либо церковной общины не есть мнение всей Церкви.
А по не вмешательству Церкви, был задан вопрос:
pilgrim сказав(ла):
почему ни кто не вспоминает слова главы Украинской Православной Церкви митрополита Владимира. Ведь от лица УПЦ только он может выступать, как ее глава?
Превратное мнение, в частности у нас в области:
pilgrim сказав(ла):
… делаете свои заявление на основании телевизионного заявления трех священников по местному телеканалу?

З

Зверюга.ua

Guest
pilgrim сказав(ла):
Я остаюсь при своем мнении, что Церковь отделена от Государства самим же Государством.А по не вмешательству Церкви, был задан вопрос:
Превратное мнение, в частности у нас в области:
Яціх священників бачу кожного дня по каналу КРТ і можу сказати там вони немаєть жодного відносення до Сумської області. А що до Сум то не кажіть що тих священників було лишень три чоловіки... Ви б хоч би раз відповіли не питанням на питання... А по сутності справи. Бо всі вам стрижине, а ви їм смалене!

P

pilgrim

Guest
Даже в суде при разбирательстве любого дела, интересуются и учитываются слова стороны обвинения. Вы же, через чур категоричны в своих заявлениях.
Я спросил, что говорит глава УПЦ по данному вопросу. Ведь только он имеет право говорить от лица УПЦ. Вы наверняка понимаете, что его слова ни как не подтвердят вашу точку зрения. Потому вы игнорируете этот вопрос. Ваше утверждение, что именно на проповедях в храмах велась агитация за одного из кандидатов, оказались голословные. Это не то место. Есть более важные вопросы, о которых говорят на проповедях.
А свое мнение по любому вопросу, каждый человек имеет право высказать, как личность.
Хоть один из выступающих церковников говорил, что он выражает мнение Церкви. Нет. Каждый из выступающих выражал только свое личное мнение.
Разве, даже если он и священнослужитель, не имеет право высказывать свою гражданскую позицию, а как же его права как гражданина Государства.
Тае что не надо путать мнение отдельного человека и позицию какой либо организации, членом которой он является.
Свои вопросы вы будете считать оставленные без ответа, пока ответы не совпадут с вашим мнением или хотя бы явно не будут ему противоречить.

Зверху