Хелп
Неведомая болячка подкралась к моим рыбасам.
Недели 2 назад умер сом - на боку образовалась ранка, а до того он вел себя странно: делал движения рывками, пытался чесаться о различные предметы. Отсадила от греха подальше в банку, а сама уехала в командировку, откуда привезла лекарства, но было уже поздно
И вот последние несколько дней начали появляться похожие симптомы у остальных рыб: сначала у неонов, потом у данек, теперь очередь дошла до лялиуса девочки (пока только изредка чешется) и до сома (он вообще погрустнел и много отдыхает, причем ищет местечка помягче).
Так что теперь наблюдаю картину: трутся, дергаются, хвосты у данек немного расслоились. Внешние покровы чистые - белых пятен, слизи, повреждений нету.
Сначала подумала, что подскочил уровень нитритов и аммиака. Подменила воду, но ничего не изменилось.
В наличии из лекарств дома есть только Сульфат меди и Акримет (Зоомир). Почитала про препарат Sera costapur - хочу попробовать им пролечить, если никто мне ничего более конкретного не подскажет.
Где в Сумах можно найти это средство? Или, может, есть у кого отлить чуток для 35-литрового аквариума? (могу отдать деньгами, или же заказав себе и вернуть с процентами).
Помогите спасти любимцев