ИК порт

S

Stealth

Guest
а на компе его нет это надо отдельно покупать. или разви что на новеньких ноутбуках......

S

Stealth

Guest
Xaoc сказав(ла):
в х-100 ик-порта нету!!!в самсунгах он токо у старших моделей вроди ;)
в х140 тоже нету а модель новая просто этот порт в самсунгах скажим так до 1000 делаяется для красоты и отметки + в характеристике!

UFO.cz

Far away from home
Приставлять не надо. Радиус действия ИК - до 1,5 метров. Вплотную кстати работать не будет.

На ноуте/телефоне ИК-датчик чаще всего закрыт полупрозрачной пластинкой из темно-синего/черного пластика.

На компах по умолчанию встречается редко. Иногда на материнке есть разъемы для подключения IrDA-датчика, но его самого ставить забывают.

Оптимальный вариант купить для компа "пимпочку" USB->IrDA (немного устаревшее COM->IrDA). Стоит от 70 до 150 грн. Может кто-то найдет и дешевле. Хотя тогда уже лучше брать дата-кабель... Т.к. через последний еще и перепрошить в ряде случаев можно.

lordъ

jerk it out
УФО, не всегда дешевле покупать дата кабель (кстати можете сказать про скорость соединения телефон-комп), вот у меня в семье 3 телефона и все разного производитетля - оптимальным вариантом оказался юсб-ирда.

UFO.cz

Far away from home
LorD сказав(ла):
вот у меня в семье 3 телефона и все разного производитетля - оптимальным вариантом оказался юсб-ирда.
Я говорил про общий случай. В моей семье из четырех телефонов - 2 Samsung'а без ИК-порта.

Зверху