Опрос: вы - президент.

• Автор теми kilj
  • Дата створення

Вы бы воровали, если бы были президентом?

• Да, и воровал бы и взятки бы брал. А что? Другим можно, а мне нет?

Голосів: 34 45.9%
  • Нет, я бы придерживался закона. Я бы чуствовал ответственность перед народом.

Голосів: 40 54.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74

vadimv

Well-Known Member
считаю таких людей (точнее не совсем людей, а то, что у них в головах творится) основной проблемой нашей страны - совковый наивно-пролетарский менталитет "Пиду у поли колгоспной кукурузы нап**жу, ато шо - вси ворують и я тоже хочу"
Это вторая проблема нашей страны. Первая проблема звучит так: "У нас на самом деле нет реального президента, парламента и власти вообще. У нас есть гауляйтер и банда смотрящих, которым доверили надзор за быдлом, и которые беспрекословно выполняют чужие приказы." Как только гауляйтер начинает дергаться, сразу появляются скандалы с пропавшими кольчунгами, журналюгами и записи из-под дивана. И вы хотите, чтоб он еще и не воровал?
Аплодисменты, господа! Вы сдались даже не попробовав.
Вам кто-то мешает? Пробуйте на здоровье!

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Опрос: вы - президент.

Stein, это "замечательно", что вы относитесь к той категории людей, которые обязательно бы воровали.
По-перше, не треба перекручувати слів - треба конкретизувати питання. Я ніколи не буду президентом демократичної держави. Якщо ж доля стане таким чином, що я таки стану президентом демократичної держави - то першим моїм указом буде зміна політичної системи.
По-друге, завжди треба реально дивитись на речі. Спочатку ви хочаб подивіться як ця система працює, як все влаштовано. А потім вже будете бігати зі своїми дитячими піонерськими лозунгами "за мір ва фсьом мірє". За демократичної системи ви або будете красти, або не будете президентом. Третього не дано.

Ибо одно надо помнить и не забывать: большинство и здесь никогда не может заменить собою одного. Большинство не только всегда является представителем глупости, но и представителем трусости. Соберите вместе сто дураков и вы никак не получите одного умного. Соберите вместе сто трусов и вы никак не получите в результате героического решения.
Но чем меньше становится ответственность отдельного руководителя, тем больше будет расти число таких типов, которые, не обладая даже минимальнейшими данными, тем не менее чувствуют себя призванными отдать в распоряжение народа свои бессмертные таланты. Многим из них просто невтерпеж, когда же наконец очередь дойдет до них. Они становятся в очередь в длинном хвосте и со смертельной тоской глядят, как медленно приближается их судьба. Они рады поэтому каждой смене лиц в том ведомстве, в которое они метят попасть. Они благодарны каждому скандалу, который может вытолкнуть из стоящих в хвосте впереди них хоть нескольких конкурентов. Когда тот или другой из счастливцев, ранее попавших на теплое местечко, не хочет так скоро расстаться с этим местом, остальные смотрят на это, как на нарушение священных традиций и общей солидарности. Тогда они начинают сердиться и будут уже, не покладая рук, вести борьбу хотя бы самыми бесстыдными средствами вплоть до того момента, когда им удастся прогнать конкурента с теплого местечка, которое должно теперь перейти в руки других. Низвергнутый божок уже не так скоро попадает на то же самое место. Когда эта фигура снята с поста, ей придется опять стать в очередь в длинном хвосте, если только там не подымется такой крик и брань, которые помешают вновь занять очередь.
Результатом всего этого является ужасающе быстрая смена лиц на важнейших государственных должностях. Результаты этого всегда неблагоприятны, а иногда прямо таки катастрофичны. Чаще всего оказывается, что не только дурак и неспособный падает жертвой таких обычаев, но как раз способный человек, поскольку только судьба вообще дает возможность способному человеку попасть на руководящий пост. Против способного руководителя сейчас же образуется общий фронт. Как же, ведь он вышел не из "наших" рядов. Мелкие людишки принципиально хотят быть только в своей собственной компании. Они рассматривают как общего врага всякого человека с головой, всякого, кто способен среди нулей играть роль единицы. В этой области инстинкт самосохранения у них особенно обострен. Результатом всего этого неизбежно является все прогрессирующее умственное обеднение руководящих слоев. Какой результат при этом получается для нации и государства, это легко понимает всякий, если только он сам не принадлежит к этому же сорту "вождей".

Останнє редагування:

svidomy

р е а л и с т
3. Создал условия для вложения китайского, американского и европейского капиталла. Капиталл из РФ по возможносты вывел вообще из страны.
Пробовали уже предыдущие, только хуже стало... Умный учится на чужих ошибках!
А по сути вопроса - президентом из форумчан никто не станет, президент в нашей стране ставленник какой либо силы, но ни в коей мере не самостоятельный политик.
Брать взятки..., как топикстартер это видит? Лоббировать из своего кресла? Да это и не надо, за него всё сделают в парламенте...

kilj

Active Member
Команда форуму
Пробовали уже предыдущие, только хуже стало... Умный учится на чужих ошибках!
А по сути вопроса - президентом из форумчан никто не станет, президент в нашей стране ставленник какой либо силы, но ни в коей мере не самостоятельный политик.
Брать взятки..., как топикстартер это видит? Лоббировать из своего кресла? Да это и не надо, за него всё сделают в парламенте...
Для тех, кто в танке поясню: ситуация теоретическая. Тут совсем не важно кто из форумчан чем в будущем будет заниматься.

И "лоббировать из кресла президента" по определению, насколько я знаю, невозможно.
И последнее:
Короче, если вы не понитмаете вопроса (что странно) - не голосуйте. Мне просто кажется, что пятилетний поймет суть.

Z3RG

Забанен
Теперь вопрос, госпoда-форумчане: Убийство 40% жителей - геноцид, или нет? :D

kilj

Active Member
Команда форуму
вот какие мы либералы... эх...

Всё ведь гараздо хуже и этот опрос замечательно иллюстрирует проблему: люди не просто мудаки и эгоисты (я в общем плане), они обладают одним замечательным свойством - критиковать любую власть, но если сами окажутся на высоком посте будут делать все те гадости, которые раньше критиковали. Это недологика и недомораль. Или если вам будет так удобней: тип людей "А шо я? Я маленький человек, я ничего никогда не смогу поменять. Поэтому если я попаду к власти, то нужно обязательно успеть натырить всего. Поменять-то нереально что-то к лучшему. А раз все воруют (это меня оправдывает), то и я буду".

Проблема Украины не в Ющенке и Януковиче. Она в тех 42% (пока что) проголосовавших наивных и глупеньких людей. Совковый менталитет, недостаток нормального образования, ненависть к книгам и газетам серьезней "Спид-инфо" сделала вас такими. Я искренне надеюсь что такой тип людей больше не будет приходить к власти. Причем к любой власти. Начиная от завуча в школе и заканчивая президентским постом.

Ура, товарищи! Деградируем! Хэх...

Для модераторов: я не обращаюсь ни к кому конкретно их тех двадцати-четырех, которые проголосовали. Поэтому если что - не стоит выдумывать, что я обозвал или нахамил кому-то конктретному. Спасибо)

Для критиков: плевать я хотел на ваше мнение - сначала смотрите на результаты опроса, он уже сам по себе многословен.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Опрос: вы - президент.

Проблема то як раз в тому, що всі рвуться "до влади", до тої влади, яка є. І одні потім прикриваються "а я шо, я нічого не можу змінити", а інші, такі наївні як ви - приходять з добрими намірами, натикаються на жернова системи і... ламаються, просто ламаються під тиском системи і починають красти в рази більше за перших.
А треба не лізти у владу - треба спочатку вбити систему, зламати режим, і вже потім набирати до керування чесних і відповідальних людей. Інакше - нічого не буде.

Зверху