проблема с установкой винды на ноут

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
У знакомой есть ноутбук Samsung RV510 со стандартно установленной windows 7 starter. Она хочет себе поставить windows XP на ноутбук, скачал я последнюю сборку ZVER 2010.11 записал на диск, у неё выставил в биосе чтоб загружалось с диска, выбрал установка в автоматическом режиме, пошёл процес копирования файлов на ноут, оценка совместимости, вобщем всё как и должно быть, потом комп перезагружается, и загружается опять windows 7... Может как то нужно на ноут подругому ставить?

Salve

Модератор
Модератор
форматируй всё. только потом ставь.

0ЛЕГ

Я не правильно написал. У меня копирование файлов не идёт, у меня идёт проверка совместимости , и так далее, после этого должно ити выбор куда ставить винду и копирование файлов, но у меня это не начинается, а начинается загрузка виндовс 7

Salve

Модератор
Модератор
я ж говорю, заходишь из-под лайвсд какого-нить (хайренс, например), сносишь все разделы на нотике начисто (да, и даже рекавери) и ставишь.
Стартер выходит же прошит в "рекаверном" разделе, потому и загружается.

0ЛЕГ

можно немного по подробней, как мне зайти из-под лайвсд?) У меня в комплекте с ноутом нет никакого диска, только кабель и гарантийка. И вобще, что мне нужно сделать по порядку?... Если не сложно

sleik

Active Member
в дистрибутиве хр есть поддержка винчестеров ата? насколько я знаю, изначально нет, поэтому хр не станет на тот винт.

0ЛЕГ

Я так понял, что мне нужно в образ со зверем SATA-контроллер для установки Windows XP на ноутбук? Но с этим очень много мороки...
А семёрка другая должна стать без проблем?
И если да, то мне нужно будет потом ещё драйвера ставить отдельно на тачпад, сеть, вай-фай, чипсет, видео... или семёрка их установит сама (из своей сборки)?

sleik

Active Member
Я так понял, что мне нужно в образ со зверем SATA-контроллер для установки Windows XP на ноутбук? Но с этим очень много мороки...?
именно так. мороки там немного, берёшь контроллер, прогу для её "всовывания" :) в дистрибутив и всё готово.

0ЛЕГ

Пожалуйста, можно поподробней... Есть програмка nLite, образ винды zver.
И ещё, мне это нужно делать именно на подопытном ноуте, или можно и на своём компе?
И ещё, к чему это может привести, если я это установлю на ранее не поддерживающий xp ноут?

Salve

Модератор
Модератор
sleik, сомневаюсь что в звере не встроен сата драйвер.
кроме того, у меня стандартный оем образ хр становился без саташных дров всегда.
Олег, выстави в биосе режим винчестера AHCI

Зверху