Haup, да, я не знаю как именно всё было. И в мелочах не знаю как было. И эго у меня высокое. А еще я мизантроп. Вот падла я, да?
И вы всё равно знаете о египетской истории гараздо меньше меня. О пирамидах как инженерных постройках знает больше почти любой инженер, на то он и инженер. Но о пирамидах как постройках древних египтян среди отписавшихся в этой теме знаю больше я. И я очень рад, что вы улыбаетесь.
Понимаете, и я и вы все говорим с уверенностью. Но у вас за плечами Скляров, а у меня наука. Пусть я не прав в чем-то, но вы можете посмотреть статьи и книги и доказать обратное. А тот усатый мудозвон, который с экрана вещает (да-да, я посмотрел три серии) о "более развитой цивилизации", "историках, которые скрывают факты" и "невозможности постройки пирамид в египетскими технологиями" даже не бесит, а вызывает нормальный вопрос: почему вы, люди с образованием, верите таким как он?! Должно быть десятки и сотни Скляровых, но с учёными степенями (как доказательство того, что они не конченые профаны), чтобы принять его идею как гипотезу. Пирамидосрач продолжается уже не одно десятилетие и вы думаете, что я не знаю чем закончится "дискуссия" в этой теме? Ничем она не закончится. Мне надоест или вам станет скучно - все равно победителей не будет.
И как бы это все не звучало... "эго выше", "не дави дипломом", "товарищи безграмотные сомневающиеся" - в бредовой теории Склярова и иже с ними нет достаточной аргументации. Мужик решил заработать бабла на доверчивых. А вы верите в такие теории! Потому что не историки. Вот если бы я писал Якши о физике (он же вроде физик) что-то вроде: "Та ты не шаришь! На самом деле протоны - это маленькие вселенные! Если углубится внутрь, то можна открыть много интересного!". Он бы ржал с меня и абсолютно правильно.
Хотите узнать как строились пирамиды? Спросите десяток историков, прочитайте хотя бы учебник. И не нужно верить усатым (и не очень) мудакам.
А если у меня появится вопрос, например, по биологии, я к биологу пойду, а не буду смотреть "Запрещенную биологию" или сомневаться в правильности диссертаций и монографий, даже не читав учебника.
На сегодня, дорогие мои оппоненты, всё. Завтра - славянская археология, а я её почти не читал. Думайте, пишите. Будем веселится)