Не путайте божий дар с яичницей, какое лично вы имеете отношение к природным путям развития.
А вы подумайте. Задача не сложная для тех, ко слышал про дарвина. Не сложная для тех кто слышал про селекцию.
Но я подскажу, мы, люди, осуществляем селекцию растений и животных, мы меняет ихние условия обитания, заставляя приспосабливаться. И дальше, я имел ввиду, на примере нашей природы, что нет единого пути, есть много путей, которые могут сильно отличаться.
Разумность также далека от духовности, как материальное от интеллектуального.
Когда собака умирает за свои хозяином, или когда змея не пускает человека туда, где его убьют, о это духовность. Не недооценивайте братьев меньших.
Вера духовное качество и неподвластно разуму
Т.е. разум к вере отношения не имеет, так почему тогда нет веры у тех, у кого мало разума?
а ожидание плод привычки, это по собакам с воронами.
У них нет привычки. Когда привычка, то это называется в данном случае условный рефлекс. А собаку не дрессировали ждать хозяев на остановке и не только собаки. Вы ошиблись.
А муравьи приобретают разумность при создании определенного их количества в своей колонии, до этого они неразумны.
Вообще-то они и после не особо разумны
Растения начинают убивать пожирающих их животных тогда, когда нарушается гармония между ними.
Это что такое? про круговорот питательных веществ, слышали? И расскажите как между росянкой или другими хищными растениями и ихними жертвами нарушается гармония. Очень интересно.
Гармонию природы поддерживает какая-то высшая сила, которая непонятна царю природы (человеку)
Высшая сила называется естественный отбор. мы не наем еще полностью как это работает, но знаем уже, что это за сила. Вот и вся гармония.
Для развитых людей - Бог может все, для недоразвитых - Бог ничего не может.
Стоп. Я повторюсь. Бог может и знает все. Тогда почему для вас и многих других людей есть неважные знания, бесполезные. Получается по вашему вы никогда не сможете стать на настоящее духовное развитие. Вы изначально ограничиваете себя и других в развитии.
А вот речи про то, что может бог для каждого у меня не было.
. С чего вы взяли что я за ограничения???
С ваших текстов. Увы.
Я за то, что каждый берет-дает только то что ему ПОДВЛАСТНО!!!
А кто решает что и кому подвластно? Если мы созданы по образу и подобию его, то и подвластно нам тоже все. А вы ограничиваетесь поиском того куда ненужно ходить , что принять на веру, а где и подумать.
А самая большая власть - это власть над собой, не зря говорят, что сильный побеждает других, а могущественный себя. Так что власть над собой надо постоянно развивать и я об этом только и говорю. А уж какими инструментами, так это теми которые ему подвластны
Получается, что самый могущественные - самоубийцы и те, кто над собою издеваются физически и морально. Вы уверены в этом? 99,99% населения не принесет себе вреда, но эти могущественные люди специально наносят себе критический вред подвластными им инструментами . Значить они самые могущественные.
Это я по вашей логике. Может кто подправит и укажет на ошибки?
Вы не понимаете главного, что ЗНАНИЕ не вершина человеческой жизни, а всего лишь ее середина. Поэтому в многой мудрости много печали, если не двигаться дальше в своем развитии
Середина это как? Где середина знаний? Я понимаю, что знание и поведение в социуме решает очень многое, но есть еще куча факторов которые влияют на ситуацию.
Кем созданы трактователи законов? Если человек выше самих законов, то надо ли ему под них ложиться?
Чнловеку даже по библии даны законы. По той же библии на небесах есть жесткая иерархия. Можете конечно не соблюдать правила, Есть люди живущие без законов. Захотят изнасилуют или стукнут по башке, захотят - защитят от других жертву. Вы за такое общество без закона? Правила/закон был, есть и будет. и это было еще бога
мыслить надо не в плоскости знаю-не знаю, так как чем больше знаешь, тем больше и не знаешь, а подняться над ними и посмотреть на их ЦЕЛЬНОСТЬ.
целостность чего? И как будете оценивать целостность?