Бога нет!

Alexsandr

Well-Known Member
Вы свою миссию в этой жизни выполнили или кроме ОСУЖДЕНИЯ ДРУГИХ ничего не дано?
Может у меня миссия дать другим понять, что в мире много равнозначных вариантов, а не только это черное, это белое.

Вы и вдох не можете сделать без ВЕРЫ!!!
Во что верят одноклеточные? Лягушки?... Для вдоха есть в мозге центр регулировки углекислого газа и рефлексы.

Факты вещь упрямая!!! С чужой помощью не спасаются, а усугубляют свою ЗАВИСИМОСТЬ!!!
Определитесь.
Когда человек умирает, то родные могут мешать этому процессу и продлить своими желаниями предсмертные муки. Можно и исцелить человека, если собраться вместе и минут 5 желать больному исцеления.
Определитесь с помощью или без.

Вы правы, в любом деле есть СИЛА ВЕРЫ!!!
Я думал инстинкт размножения и т.п. и т.д.? Это все имеет внутреннюю причину. Которая теряется если просто принять ситуацию и ничего не делать.

AWAS

Well-Known Member
Может у меня миссия дать другим понять, что в мире много равнозначных вариантов, а не только это черное, это белое.
Вы правы, СЕРОСТЬ разных оттенков
Во что верят одноклеточные? Лягушки?... Для вдоха есть в мозге центр регулировки углекислого газа и рефлексы.
Не опускайтесь до одноклеточных, оставайтесь Человеком!!!
Определитесь с помощью или без.
Помощь - мешает и помощь помогает! Благие намерения ведут в ад.
Я думал инстинкт размножения и т.п. и т.д.? Это все имеет внутреннюю причину. Которая теряется если просто принять ситуацию и ничего не делать.
Если мы ВОСПРИНЯЛИ инфу, то уже начинаем действовать, то ли на уровне представлений-рассуждений или на уровне изменения ситуации на материальном плане. Мы ВСЕГДА действуем!!!

Alexsandr

Well-Known Member
Вы правы, СЕРОСТЬ разных оттенков
Огонь не ярких цветов, но сколько пользы и вреда может принести. Нет, цвет не главное, главное уметь видеть другие пути, верить, что ваш путь не единственный и скорее всего не лучший. Хотите направить других?
Серость, сколько животных видит только в сером, ч/б телевизоры, фильмы... Серость она в головах, запомните это.

Не опускайтесь до одноклеточных, оставайтесь Человеком!!!
Вы заметили, что перестали отвечать на вопросы?
Вы и вдох не можете сделать без ВЕРЫ!!! Вера - это духовная жизненная энергия, без ней и шага сделать невозможно!!!
Вот расскажите про веру одноклеточным и т.п. Во что они верят, почему двигаются? Даже у одноклеточных (по крайней мере некоторых) есть глаза и память.

Помощь - мешает и помощь помогает! Благие намерения ведут в ад.
Я спрашивал другое, просил вас определиться. Не метайтесь между мешает-помогает. При лидерах СССР вся страна плакала и верила и желала вылечиться лидерам. И это не единственные ведь случаи.

Если мы ВОСПРИНЯЛИ инфу, то уже начинаем действовать, то ли на уровне представлений-рассуждений или на уровне изменения ситуации на материальном плане. Мы ВСЕГДА действуем!!!
Расскажите как действует школьник узнав о траектории планет, о гравитации, а внешнем виде Нептуна...? Мы и н етолько мы умеет накапливать информацию, и только потом делать выводы.

AWAS

Well-Known Member
цвет не главное, главное уметь видеть другие пути, верить, что ваш путь не единственный и скорее всего не лучший.
Серость серости рознь, серость темная и серость светлая, это и есть Путь развития. А когда видите множество путей, это признак того что заблудился
Вот расскажите про веру одноклеточным и т.п. Во что они верят, почему двигаются?
Вера, на мой взгляд, дается только человеку. Остальные имеют программы инстинктов. Вера лежит не только в основе жизни, но и в основе творчества
Я спрашивал другое, просил вас определиться. Не метайтесь между мешает-помогает.
Нам помогают учителя, врачи, священники,... но плоды этой помощи кривоватые получаются, так как люди отдают свою веру в чужие руки. Так что человек сам себе мешает, приобретая чужую помощь. У человека заложены божественные возможности, вот их и только их и надо стремиться развивать, а все остальное от лукавого
Расскажите как действует школьник узнав о траектории планет, о гравитации, а внешнем виде Нептуна...? Мы и н етолько мы умеет накапливать информацию, и только потом делать выводы.
Интересно, что вам дало знание о траекториях планет? Такую инфу не то чтобы накапливать, а и забивать дурным голову ни к чему. А выводы мы делаем, только со своих ошибок, да и то самым продвинутым даются такие способности

Theodolit

Well-Known Member
Интересно, что вам дало знание о траекториях планет?
Лично мне это знание дало убеждение в полной несостотельности религиозных писаний. А так-же, возможность не заблудится где-нибудь, по крайней мере, в малооблачную ночь.

Alexsandr

Well-Known Member
Серость серости рознь, серость темная и серость светлая, это и есть Путь развития. А когда видите множество путей, это признак того что заблудился
Максимализм присущ только тем, кто ещё не готов к серьезным вещам. Все, что вы видите вокруг себя, вся природа которую видите и которая была и будет - это все разные пути развития. Вы получается против гармонии и природы, так и запишем.

Вера, на мой взгляд, дается только человеку. Остальные имеют программы инстинктов. Вера лежит не только в основе жизни, но и в основе творчества
Не только человеку. Но смотря, что понимать под верой. Собака ожидающая всю жизнь хозяина там, где он её оставил, она тоже верит. Вороны которые кидают орехи под машины или применяют проволку в гнездах проявляют изобретательность. Муравьи разводят животных и садят себе фермы. Животные играющие музыку на щепках, животные дающие друг другу имена... Это только инстинкт? Вы сильно ошибаетесь, очень сильно. Если даже растения проявляют признаки разума, то животные и подавно разумны.

Нам помогают учителя, врачи, священники,... но плоды этой помощи кривоватые получаются, так как люди отдают свою веру в чужие руки. Так что человек сам себе мешает, приобретая чужую помощь. У человека заложены божественные возможности, вот их и только их и надо стремиться развивать, а все остальное от лукавого
С врачами выжил - без погиб. Со священником - сожгли на костре за веру. Не сходится тоже. Что от лукавого не ведомо. Если хотите развить божественное, то нужно помнить, что бог может все. А вы делите на стоит развивать и не стоит, это уже от лукавого - ограничения в развитии.

Интересно, что вам дало знание о траекториях планет? Такую инфу не то чтобы накапливать, а и забивать дурным голову ни к чему.
Кто не забивал голову, тот делал из лунных и солнечных затмений знамения, сжигал других... мало знаний - много беды другим. К примеру можно как минимум попытаться просчитать попадет ли по земле очередной кусок скалы из космоса. Да и твердь небесную не мешает искать, если не нашли, значить там что-то другое.

А выводы мы делаем, только со своих ошибок, да и то самым продвинутым даются такие способности
Юристы делают выводы не со своих ошибок. Математики, физики.... делают выводы с материала который был еще до них. Вы слишком узко мыслите.

AWAS

Well-Known Member
Все, что вы видите вокруг себя, вся природа которую видите и которая была и будет - это все разные пути развития. Вы получается против гармонии и природы,
Не путайте божий дар с яичницей, какое лично вы имеете отношение к природным путям развития. Не лучше ли разобраться со своим путем, и чем лучше разберешься, тем гармоничнее он впишется в жизнь окружающей природы
Собака ожидающая всю жизнь хозяина там, где он её оставил, она тоже верит. Вороны которые кидают орехи под машины или применяют проволку в гнездах проявляют изобретательность. Муравьи разводят животных и садят себе фермы. Животные играющие музыку на щепках, животные дающие друг другу имена... Это только инстинкт? Вы сильно ошибаетесь, очень сильно. Если даже растения проявляют признаки разума, то животные и подавно разумны.
Разумность также далека от духовности, как материальное от интеллектуального. Вера духовное качество и неподвластно разуму , а ожидание плод привычки, это по собакам с воронами. А муравьи приобретают разумность при создании определенного их количества в своей колонии, до этого они неразумны. Растения начинают убивать пожирающих их животных тогда, когда нарушается гармония между ними. Гармонию природы поддерживает какая-то высшая сила, которая напонятна царю природы (человеку)
Если хотите развить божественное, то нужно помнить, что бог может все. А вы делите на стоит развивать и не стоит, это уже от лукавого - ограничения в развитии.
Для развитых людей - Бог может все, для недоразвитых - Бог ничего не может. Так что сила Бога зависит от точки стояния самого человека. С чего вы взяли что я за ограничения??? Я за то, что каждый берет-дает только то что ему ПОДВЛАСТНО!!! А самая большая власть - это власть над собой, не зря говорят, что сильный побеждает других, а могущественный себя. Так что власть над собой надо постоянно развивать и я об этом только и говорю. А уж какими инструментами, так это теми которые ему подвластны
Кто не забивал голову, тот делал из лунных и солнечных затмений знамения, сжигал других... мало знаний - много беды другим.
Вы не понимаете главного, что ЗНАНИЕ не вершина человеческой жизни, а всего лишь ее середина. Поэтому в многой мудрости много печали, если не двигаться дальше в своем развитии
Юристы делают выводы не со своих ошибок. Математики, физики.... делают выводы с материала который был еще до них. Вы слишком узко мыслите.
Кем созданы трактователи законов? Если человек выше самих законов, то надо ли ему под них ложиться? Думаю что мыслить надо не в плоскости знаю-не знаю, так как чем больше знаешь, тем больше и не знаешь, а подняться над ними и посмотреть на их ЦЕЛЬНОСТЬ. Так убирается дуальность этого мира

Alexsandr

Well-Known Member
Не путайте божий дар с яичницей, какое лично вы имеете отношение к природным путям развития.
А вы подумайте. Задача не сложная для тех, ко слышал про дарвина. Не сложная для тех кто слышал про селекцию.
Но я подскажу, мы, люди, осуществляем селекцию растений и животных, мы меняет ихние условия обитания, заставляя приспосабливаться. И дальше, я имел ввиду, на примере нашей природы, что нет единого пути, есть много путей, которые могут сильно отличаться.

Разумность также далека от духовности, как материальное от интеллектуального.
Когда собака умирает за свои хозяином, или когда змея не пускает человека туда, где его убьют, о это духовность. Не недооценивайте братьев меньших.

Вера духовное качество и неподвластно разуму
Т.е. разум к вере отношения не имеет, так почему тогда нет веры у тех, у кого мало разума?

а ожидание плод привычки, это по собакам с воронами.
У них нет привычки. Когда привычка, то это называется в данном случае условный рефлекс. А собаку не дрессировали ждать хозяев на остановке и не только собаки. Вы ошиблись.

А муравьи приобретают разумность при создании определенного их количества в своей колонии, до этого они неразумны.
Вообще-то они и после не особо разумны :)

Растения начинают убивать пожирающих их животных тогда, когда нарушается гармония между ними.
Это что такое? про круговорот питательных веществ, слышали? И расскажите как между росянкой или другими хищными растениями и ихними жертвами нарушается гармония. Очень интересно.

Гармонию природы поддерживает какая-то высшая сила, которая непонятна царю природы (человеку)
Высшая сила называется естественный отбор. мы не наем еще полностью как это работает, но знаем уже, что это за сила. Вот и вся гармония.

Для развитых людей - Бог может все, для недоразвитых - Бог ничего не может.
Стоп. Я повторюсь. Бог может и знает все. Тогда почему для вас и многих других людей есть неважные знания, бесполезные. Получается по вашему вы никогда не сможете стать на настоящее духовное развитие. Вы изначально ограничиваете себя и других в развитии.
А вот речи про то, что может бог для каждого у меня не было.

. С чего вы взяли что я за ограничения???
С ваших текстов. Увы.

Я за то, что каждый берет-дает только то что ему ПОДВЛАСТНО!!!
А кто решает что и кому подвластно? Если мы созданы по образу и подобию его, то и подвластно нам тоже все. А вы ограничиваетесь поиском того куда ненужно ходить , что принять на веру, а где и подумать.

А самая большая власть - это власть над собой, не зря говорят, что сильный побеждает других, а могущественный себя. Так что власть над собой надо постоянно развивать и я об этом только и говорю. А уж какими инструментами, так это теми которые ему подвластны
Получается, что самый могущественные - самоубийцы и те, кто над собою издеваются физически и морально. Вы уверены в этом? 99,99% населения не принесет себе вреда, но эти могущественные люди специально наносят себе критический вред подвластными им инструментами . Значить они самые могущественные.
Это я по вашей логике. Может кто подправит и укажет на ошибки?

Вы не понимаете главного, что ЗНАНИЕ не вершина человеческой жизни, а всего лишь ее середина. Поэтому в многой мудрости много печали, если не двигаться дальше в своем развитии
Середина это как? Где середина знаний? Я понимаю, что знание и поведение в социуме решает очень многое, но есть еще куча факторов которые влияют на ситуацию.

Кем созданы трактователи законов? Если человек выше самих законов, то надо ли ему под них ложиться?
Чнловеку даже по библии даны законы. По той же библии на небесах есть жесткая иерархия. Можете конечно не соблюдать правила, Есть люди живущие без законов. Захотят изнасилуют или стукнут по башке, захотят - защитят от других жертву. Вы за такое общество без закона? Правила/закон был, есть и будет. и это было еще бога :)

мыслить надо не в плоскости знаю-не знаю, так как чем больше знаешь, тем больше и не знаешь, а подняться над ними и посмотреть на их ЦЕЛЬНОСТЬ.
целостность чего? И как будете оценивать целостность?

Зверху