Бога нет!

Dragline

Железяка
В данном случае мы имеем дело с тенденциозным толкованием. А так-же, с довольно грубым подгоном задачи под ответ. Ни одно утверждение Вед не допускает проверки его экспериментальным путём. А значит, не может быть принято как истинное знание.
 

Jagger

Повелитель Зерга
Вы издеваетесь? Лихо однако, админ-троль. А хотя, вам же и выкидыш массовой культуры потребления в авторстве Охлобыстина как-то оказался аргумантом. Есть что-то фундаментальное и признаное? Что-то кроме самопального обмана у вас есть? Ну и для справки вы случаем не сторонник новой хронологии?
 

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
В этой теме прошу высказаться здравомыслящих (!!!) людей с незакомпостированными религиозным сектантским бредом мозгами.

Ведь Анатолий Вассерман, ещё будучи школьником, доказал согласно теоремы Гёделя (о неполноте) невозможность существования оного даже теоретически!
Мне кажется, что никто не может это точно ни знать, ни доказать. Это только вопрос ВЕРЫ. Но человеку нужен образ Бога, нужно понимание, что в нем (человеке) есть бессмертная часть. Иначе, надо будет признать свою абсолютную конечность и единственность своей жизни. А ведь не каждый живет так, что жизнью этой, единственной своей жизнью, он доволен. Поэтому человеку с его образом Бога просто проще.
 

Dragline

Железяка
Поэтому человеку с его образом Бога просто проще.
Образ - это изображение некоторого предмета. Создать образ можно только в том случае, если предмет реально видим, и его черты можно перенести на бумагу (или, что-то ещё). Бога никто не видел по определению, (закреплённому в основном иудохристианском источнике - библии). Следовательно, образ бога создать нельзя. Можно, конечно, создать некий фантастический образ, основой которого станут собственные религиозные переживания, но они не будут образом бога, они будут Вашими фантазиями. Так что, Ваше выражение "образ бога" это бессмыслица, не более того.
 

San!

New Member
Есть Бог или нет , это понятия веры. Хотите верьте в Него, хотите нет - ваш выбор, и не надо никаких доказательств))) Вера это недоказуемо, потому-что это личное. Нельзя заставить поверить постороннего человека в то, что ты выиграешь миллион, это твоё личное, ты веришь и покупаешь лотерею, он не верит и ты не заставишь его купить лотерею. Так и с Богом. Если вы верите, что Бога нет, то в чём проблема? Вы сейчас есть, и скоро вас не станет, навсегда, вот и всё. Если Бог есть, то после того как вас не станет Бог будет судить вас согласно вашей веры (именно вера определяет мысли, слова, поступки). Но если ты верил что Его нет, а Он есть, то тогда ты "попал", вот всё)
Вообще дело в том, раз вы начали эту тему, что вы скорее всего на Него просто обижены, и ожидаете ответов которые помогут оправдать вас в ваших глазах, за мысли и поступки которые вас гнетут.
Название вашей темы можно описать по другому: "Давайте поговорим о том чего нет", смешно звучит, правда?)). Как часто мы люди говорим на такие темы??? Никогда! Если Его нет, то нет смысла начинать разговор ниочём, а если вы начали, то вы просто в поисках))
Удачи вам в ваших поисках))
 

San!

New Member
Удачи Вам в вашем бессмысленном фантазировании.
Таких "бессмысленных фантазёров" как я, 90% населения земли)))
А таких безрассудных фантазёров как вы, примерно 5% ))

А в принципе время покажет кто какой фантазёр на самом деле)))
 

ZhannaDobrinich

Well-Known Member
Удачи Вам в вашем бессмысленном фантазировании.
Мне кажется, что ВСЕ люди фантазируют по поводу Бога, исходя из своих личных ощущений и своего личного опыта. И нет ни одного человека, чьи фантазии точно бы совпадали с фантазиями другого о Боге. Каждый из нас наделяет Его теми качествами, которым нам не хватает от родителей, близких, окружающих. Такой "идеальный отец". Но людям легче с таким образом Бога.
 
Зверху