Мне тут пришла в голову одна аналогия: простейшую клетку можно (с натяжкой, конечно) сравнить со смартфоном на Андроиде. "Молекулы, которые могут образовывать сложные и прочные структуры", тут тоже имеются - это резисторы, конденсаторы и прочие запчасти. Допустим даже наличие усердного китайца, который сидит возле груды запчастей и пытается из них чёто собрать в течение миллиардов лет (по хорошо известным законам).Если положить в коробку запчастей от часов и потрясти у тебя никогда не получатся работающие часы. Принципиальную разницу между кусочками металла, которые остаются вместе только потому, что хорошо привинчены и молекулами, которые могут образовывать сложные и прочные структуры (по хорошо известным законам) креационисты предпочитают не замечать.
Это маловероятно в случае "китайского программирования" методом закомментирования неиспользуемых строк кода в последующих версиях - а именно это и представляет собой эволюция.В MacOSX 10.6 содержится, если мне не изменяет память, на 40% меньше строчек кода по сравнению с MacOSX 10.5.
В этом-то и все затруднение теории самопроизвольного зарождения жизни.Я думаю, между "вкл" ("есть_жизнь") и "выкл" ("нет_жизни") врядли могут быть промежуточные этапы.
Предложенная вами тема слишком напоминает передачу "а давайте поговорим о правом ухе и не будем рассматривать левое и всю голову целиком".Мы отдаляемся от темы, господа. Кто уже забыл о чем мы говорим - читаем первый пост. А то создание/появление жизни - интересная тема, но "уже совсем другой передачи".
Читаем букварь:кто-то там выше упомянул термин "строка кода" применительно к генетической информации. а что это такое? )))) (хаха) где в днк строки???? и какой там символ абзаца?
Генети́ческий код — свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов.
В ДНК используется четыре нуклеотида — аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода. В РНК используются те же нуклеотиды, за исключением тимина, который заменён похожим нуклеотидом — урацилом, который обозначается буквой U (У в русскоязычной литературе). В молекулах ДНК и РНК нуклеотиды выстраиваются в цепочки и, таким образом, получаются последовательности генетических букв.
Для построения белков в природе используется 20 различных аминокислот. Каждый белок представляет собой цепочку или несколько цепочек аминокислот в строго определённой последовательности. Эта последовательность определяет строение белка, а следовательно все его биологические свойства. Набор аминокислот также универсален почти для всех живых организмов.
Реализация генетической информации в живых клетках (то есть синтез белка, кодируемого геном) осуществляется при помощи двух матричных процессов: транскрипции (то есть синтеза иРНК на матрице ДНК) и трансляции генетического кода в аминокислотную последовательность (синтез полипептидной цепи на матрице иРНК). Для кодирования 20 аминокислот, а также сигнала «стоп», означающего конец белковой последовательности, достаточно трёх последовательных нуклеотидов. Набор из трёх нуклеотидов называется триплетом.
You must be registered for see links
А вы внимательно присмотритесь. отдельные одноклеточные простейшие обладают памятью, чувствительностью к запахам, магнитным полям... и кто его знает чем ещё. Так это одноклеточные, это и есть ваши запчасти, у сложных организмов поэтому код не очень сильно отличается, все уже есть, его нужно только "собрать". Эволюция показывает постепенный рост сложности, но происходит он почему-то ступеньками, почему ещё предстоит понять, скорее всего модель расширить придется.Я не креационист, но мне лично кажется, что это эволюционисты предпочитают не замечать пропасть, разделяющую китайский муляж и взаимодействующий со средой смартфон со сложнейшей операционной системой. И я что-то не наблюдаю в природе наличия отдельных обычных дисковых звонилок, фотоаппаратов, GPS, календарей, записных книжек, будильников и т.д. Никакого постепенного нарастания сложности - вот есть кучка запчастей, а вот сразу же смарт со всем этим и еще впридачу на Андроиде с тысячами строк кода. А между ними - никаких промежуточных этапов. Это настораживает.
все не спеша и постепенно. К примеру у нас до сих пор есть как минимум остатки "оптической нервной системы", возможно что она ещё и рабочая до какой-то степени.Тут недавно коллектив ученых (гуглим "крейг вентер") типа создал типа "искусственную жизнь". Взяли готовый смарт, изменили пару байтов в готовом коде, получили фон экрана другого цвета и заявили о создании нового смарта. На все это они потратили почти десять лет и около 50 миллионов долларов. А вы говорите "само собралось". Верю, охотно верю.