Как получить загран паспорт за законные деньги

Да но если я проплачу сразу 13,19 (в блаке с проплатной эта штука есть), есть надежда что меня не пошлют за справкой о несудимости. Даже спрашивал справку о несудимости надо брать? Она говорит нет мы сами делаем запрос, хотя я еще не говорил им что буду проплачивать только то что по закону)
В общем завтра пойду, отпишусь про результат.

dimon85

Member
Почитайте мой диалог в ОВИРе, у них нет лицензии это делать))))))) А вот Інформ-Ресурси, послуги по здійсненню представницьких функцій у відділеннях, 100,00 грн, имеют лицензию и сделают Вам запрос) Это чистой воды вымогательство представителями власти(девушки работающие в ОВИРе - милиционеры), как по мне прокуратура должна этим заниматься, но у меня не было ни юр. образования, ни времени писать жалобы и отслеживать результаты. Но девушки, наверное, не причем, руководство сказало так делать, они делают, никто не хочет потерять работу.

Останнє редагування:
Собираюсь идти оформлять загранпаспорт на себя и жену на след-й неделе, кто еще хочет? Димон спасибо еще раз огромное за проделанную работу, п.с. хотелось бы увидеть "козу" для получения справки о несудимости

афина

победительница
как проделаешь тот же путь , расскажи о приключениях!!!!!!!!!

dimon85

Member
Что за "коза" образец заявления? Так я выкладывал свое, но говорят, что уже умничают(на Кирова, 23) что не катит, посылают в информ-ресурсы(Кирова, 25), но они дают нужное заявление и не берут свою комиссию, только 13,19

dimon85

Member
"Для внесення до паспорта громадянина України для виїзду за кордон відомостей про дітей подаються:
1 Оригінал та копія свідоцтва про народження дитини (з 14 років дві копії, а з 16 років ксерокопія внутрішнього паспорту).
2 З віку 5 років - 2 фотокартки дитини розміром 3 х 4 см, матові"
Это если хотите, чтобы ребенок мог с Вами выезжать за границу и был вписан в один из паспортов

Пух

كنت بلهاء
Модератор
ну да
п.с. как раз возьму справку в военкомате
еще хотел уточнить если у жены есть ребенок документы на ребенка какие то нужны?
Чтобы взять справку о несудимости, нужно оплатить 13.19 грн, сделать копию паспорта и идент. кода. Прийти на Кирова 23, спросить у дежурного номер УИТ (вроде 1540), позвонить по внутреннему телефону и рассказать девушке что нужна справка о несудимости. Настаивать нужно что сделать должны они,а не на Кирова 25, что уже оплачена квитанция и есть все документы. Могут сказать что не всё заплатил (типа ещё нужно 24 грн заплатить), но опять таки нужно настаивать что справку обязаны делать на Кирова 23, именно УИТ и именно за 13.19. Меня тогда отправили на Кирова 25, я там заполнил заявление и отдал копии документов. Больше ничего не платил.

Зверху