Как получить загран паспорт за законные деньги

Подавал документы за 170 грн. В журнале зарегистрировали № 1158. Несколько дней назад прислали письмом отказ и квитанцию держмыта. Отказ вовсе не в формате додатка 11 что в приказе 1603...
Там указан счет УМВС Сумской области, нужно обратиться за разъяснениями в УМВС Сумской области о том где заказывается бланк паспорта для выезда за границу, и его стоимость, и кто перечисляет деньги. И еще момент откуда взята цифра 120 грн. ни в одном нормативном документе она не фигурирует. Требуйте от них нормативный документ, или внутреннее распоряжение что угодно там где фигурирует эти чертовы 120 грн. если их нет, то эти 120 грн. незаконны вообще как платеж.
п.с. ну да есть такой каверзный п.4 постановы КМУ №1098 от 26.10.2011 г. и что? откуда 120 грн? где эта сумма закреплена нормативным или иным документом?

spisok

бесконечен...
Юрист Приколист, Они (начальник и работники ОВИР) посылают в КМУ, т.е. аргумментируют это тем, что там сказано (написано) цена за бланк в суме 120 грн...
О просьбах показать документ с этой цифрой, говорят "нам сказали"...бред.

я думаю можно готовить иск в админ суд на основании этого
п.с. в постанове КМУ, на которую они ссылаются, про 120 грн ничего нет!

spisok

бесконечен...
Юрист Приколист, Но это их не останавливает, начальник вообще прямым текстом говорит, что у неё "своя правда" , а у нас "своя", т.е. она не исключает тот вариант, что мы правы, но, и не хочет упасть лицом в грязь и поэтому "тыкает" нам устаревшие постановления... беда у нас в государстве творится.

VD2012

New Member
Были на приеме у нач. обл. УВД Демченко Олега Михайловича. Общались по ситуации о непринятии на оформление полного пакета документов предоставленных согласно "Правилам..." за 257 грн. А также об отказе в оформлении мне загранпаспорта за 170грн. Пообещал в среду дать письменный ответ. Заберем мы его скорее всего в четверг. Так что ждем.

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
Да ,вполне адекватно пообщались.Посмотрим в четверг ,что они ответят.
Но думаю ,ответ будет тот же.
Почему то на решение донецкого суда...никто не обращает внимание.

spisok

бесконечен...
Sergius.UZ., VD2012, он напишет ответ в котором укажет сумму по которой должны делать ЗП?

spisok

бесконечен...
VD2012, Будем ждать, очень бы хотелось увидеть положительный ответ и адекватную стоимость!

Интересно на какой нормативный документ сошлются, если там будит присутствовать 120 грн. на заборе ведь можно написать что он стоит 1 миллион долларов.

Зверху