Бездомные животные в городе

• Автор теми ret_
  • Дата створення

e_vovchik

шикарно
Не удивительно но именно в следующем году будит то о чём вы говорите через 5-10 лет.
Читайте Ваш шанс или Данкор, хотя бы а потом пишите!

ИМХО
ну я газетки читаю.....и некогда что-то читал про это...
но у меня есть одна особенность: я практически никому не верю. ....вот когда откроют это "заведение", когда проблема с бродячими животными будет решена, тогда я "соглашусь" и скажу: да в газете писали правду....

и ещё: это учреждение откроют (как пишут)
в следующем году, а проблему сейчас решать нужно

Ferrarisv

Member
все ссылки Общества защиты животных «Приют» г. Сумы приводят к одной странице :: ARMADA :: multimedia company

МАЛЬВИНА

Age quod agis
Ferrarisv

Название: Общество защиты животных города Сумы "Приют"
Сайт:
050 307 18 55
E-mail: info@animal-home.sumy.org

Останнє редагування модератором:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
все ссылки Общества защиты животных «Приют» г. Сумы приводят к одной странице :: ARMADA :: multimedia company
У них упал месяц назад хостинг, из-за конфискации в Днепре серваков.

Все вопросы можно решить по телефону:
Илона 8 050 307-18-55
Наталья 8 050 595-01-91

Ferrarisv

Member
подвонила по выше указанному телефону, Илона сказала, что вопрос никак не решится в мою пользу, но она завтра сходит посмотреть на этих собачек

Ferrarisv

Member
будем ждать чего нарешают до нового года, если никак не в нашу пользу, будем решать вопрос сами

Silence

Member
Ну, если бы твоего ребёнка обидел его сверсник-гопник или что хуже сынок "влиятельного" человека - что бы ты делал ?
Ответь, пожалуйста.
Не понимаю к чему вы задали подобный вопрос? Вы сравниваете понятия, которые по сути сравнивать нельзя. Если обидел человек, то он в первую очередь homo sapiens, тоесть человек разумный. И с ним можно провести разъяснительную работу. Вообще не люблю контраргументы построенные на "если бы". Отвечать на них - по сути пустословить. Невозможно предугадать со 100% вероятностью как поведёт себя человек в той или иной ситуации. Если хотите, то могу примерно ответить план действий:
1.выяснить причину конфликта.
2.в зависимости от причин провести разъяснительную работу с обоими.
3.научить ребёнка не попадать в подобные ситуации.
4.научить самозащите в крайнем случае (заметьте именно самозащите, а не мести).
Кстати, вы привели замечательную цитату из Библии про "посеешь ветер - пожнёшь бурю". Я полностью с вами в этом согласен. НО, никто не говорил про то, что человек на ровном месте будет "сеять". Обсуждаем конкретно причинённый вред. Тогда более (но не значит что уместна в принципе) цитата: "око за око, зуб за зуб", которая означает "не причиняй вред больший, чем нанесли тебе", но всё-таки сообщает нам как нужно действовать. Опять таки акцентирую ваше внимание на том, что с ней я не согласен. НО не согласен я и с цитатой: "ударили по левой щеке - подставь правую". Моё мнение: "ударили по левой, увернись, когда попытаются ударить по правой".
Да бы не разводить оффтоп, выскажу эти же позиции с точки зрения темы:
Если собака покусала (тем более если не впервые), значит она агрессивна. Я не верю, что с собакой можно договориться, не верю, что можно откупиться миской хлеба (собака - не человек и именно поэтому считаю ваш вопрос неуместным). Покусала раз - большая вероятность, что покусает ещё. И дай бог покусанным не остаться инвалидами. Посему привожу в цитату слова Владимира Руденка
Собака должна быть сытой, неагрессивной. Иначе придется усыплять.
Выход: звонить в приют, пускай проводят эвтаназию.
По сути если у собаки было ещё и бешенство, то все собаки района должны быть усыплены. И это не моя прихоть, а так прописано законодательством. К сожалению в данный момент не могу привести конкретный номер нормативно-правового акта.
При всём этом я считаю себя гуманным человеком, у меня тоже есть чувство жалости. Именно поэтому я не советую бездумно отстреливать всех собак в городе. Но и подкармливать их тоже не собираюсь, чтобы потом случайно мною подкормленная собака не загрызла насмерть чьего-то ребёнка или не выцарапала глаз (согласитесь вероятность существует). Можете конечно обвинить меня в эгоизме, потому что думаю только про себя, но увы, я прежде всего думаю о людях, ибо никогда для меня жизнь и даже здоровье собаки не будет цениться настолько же, насколько и жизнь и здоровье человека, хоть я и прекрасно знаю о том, что люди очень жестокие, и что бездомные собачки ни в чём не виноваты и не заслужили такой жизни. Но, заметьте, кусать безпричинно им тоже никто права не давал, и тем более с последующим "вознаграждением кашей" за это.
Подведу итог: усыплять не стоит, приют нужен, волонтёрам огромный поклон и благодарность, власти - позор за бездействие. Собак не усыплять, но если проявляется агрессия (не лай, а укус) - однозначно усыплять.
Надеюсь, что мои аргументы были достаточно весомыми.
Будьте благоразумны и живите счастливо.

p.s. 2Nezabuvaemaj:
-библию не считаю словом Божьим;
-извините, но пропустил момент когда мы перешли на "ты";
-отвечать не по теме не стоит, если есть желание - можем продолжить дискуссию оффтоп в ЛС.

Nezabuvaemaj

Забанен
Сегодня тоже пройдусь туда ))) узнаю, что за звери там живут ...

Ferrarisv

Member
Змейка, меня особо не выслушали, но сказали, что про этих собак не слышали, к их будкам никакого отношения не имеют и если собаки им не покажутся агресивными, то убирать никто ничего не будет. На предложение перенести будки ответили : "ищите тех кто их построили"

Зверху