Core Duo

Ответ: Core Duo

ну если гнать не будешь то однозначно 6400+мать попроще на 965м

Ultraviolet

Active Member

marDuk сказав(ла):
брехня любой проц грузица элементарно - много задач одновременно вешаешь и наслаждаешся
В порядке эксперимента я не спорю, но в принципе нечем.
у меня Пентиум 3000 НТ в основное время он загружен не более чем на 10%. В редких случаях по более.

Кроме специальных програм грузить его дома нечем вот мой вывод. Если человек работает с 3д моделированием и прочими габаритными вычислениями, то это уже в режиме не дома а "в домашнем оффисе".

да не сагласный я, чем мощнее проц тем быстрее выполняюца операции от него зависящие (не дальше всё упираеца в винт и память), а для работы с 3д обычный ПК канает токо в виде варианта для начинающих... ИМХО

FEOFAN

http://feofan.com

Потому-то Мелкософт и придумала Висту-чтоб было чем процы грузить.
Оно шутки-шутками, а на самом же деле есть договоренность наверняка между мелкософтом и производителями железа, чтоб мелкософ создал операционку, которая будет требовать много ресурсов. Иначе людям просто незачем брать новвые проци-они итак без дела простаивают.

нада опрос создать "Кто считает что Мелкософт в сговоре с Интелом и др." ибо не первый ты кто такое говорит...

setty

Граф

я считаю - мелкософт в топку, била на кол!

LevAris

Well-Known Member

marDuk сказав(ла):
да не сагласный я, чем мощнее проц тем быстрее выполняюца операции от него зависящие (не дальше всё упираеца в винт и память), а для работы с 3д обычный ПК канает токо в виде варианта для начинающих... ИМХО
У человека 3 ГГц проц, что по _частоте_ больше, чем 2,13 ГГц. В данном случае операции будут работать на 3 ГГц проце быстрее, чем на 2,13 ггц двухядернике. Потому как частота больше. Двухядерник выигрывает только на оптимизированных приложениях, которые идут в два треда, таких приложений пока единицы. Единственное, чем этот двухядерник можно загрузить _обычному_ нормальному_человеку_, а не компьютерному фрику, так это либо в игрушку, расчитанную под такой проц, поиграть (таких может 5 штук уже и есть) или открыть одновременно 50 приложений под виндой, авось винда их раскидает на оба ядра.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

LevAris сказав(ла):
У человека 3 ГГц проц, что по _частоте_ больше, чем 2,13 ГГц. В данном случае операции будут работать на 3 ГГц проце быстрее, чем на 2,13 ггц двухядернике. Потому как частота больше.
-это утверждение ложно! так как новый чип хоть и имеет меньшую частоту но обладает новой архитектурой Core2 которая в пух и прах! бъёт старую NetBurst по производительности и энергопотреблению.

LevAris сказав(ла):
Двухядерник выигрывает только на оптимизированных приложениях, которые идут в два треда, таких приложений пока единицы. Единственное, чем этот двухядерник можно загрузить _обычному_ нормальному_человеку_, а не компьютерному фрику, так это либо в игрушку, расчитанную под такой проц, поиграть (таких может 5 штук уже и есть) или открыть одновременно 50 приложений под виндой, авось винда их раскидает на оба ядра.
это субьяективное мнение так же частично ложно! Обычных приложений оптимизированных под многопроцессорность действительно пока мало (что им собственно и не нужно так как вполне хватает существующей производительности). Профессиональные приложения уже можно сказать завершили оптимизацию под многопроцессорность и выпустили соответстующие обновлённые версии ПО. Кроме того скорость работы в многозадачной оконной среде ХР и ещё больше Vista получают очень ощутимый прирост от многоядерности в одновремменной работе нескольких приложений (мультизадачности OS) и скорости отклика системы и интерфейса в целом при такой работе.

Останнє редагування:

Master

Алхимик

+1
Pentium (в том числе и двухядерный D) - это вчерашний день.
Core2 Duo - это действительно покруче, даже чем Atlon 64 X2.

Наконец-то в Интеле научились делать ядра, которые берут не тактовой частотой, а производительностью.

А загрузить на полную мощность - раз плюнуть.
Даже старина XviD 1.2 идет с поддержкой двух ядер. А старые "однопроцессорные" кодировщики можно грузить по 2 штуки за раз (каждый на отдельное ядро).
А если грузить проект с Avisynth'ом прямо в монтажку, не теряя времени и места на предварительную чистку и запись временного файла, то мощный проц - это гуд!

Зверху