Radiohead

4Boss

fromars
Ответ: Radiohead

Radiohead писали класную музыку, а сейчас York'а потянуло на эксперементаторство,мне не очент нравится,хотя Harrowdown Hill-достойна внимания.
Дайте кто-нибудь "OK Computer" - а то я его где-то потерял.

Tier_1

Night Crawler

Вот такая статья. Правда, старенькая...

Том Йорк – новый Моцарт?

Новое поколение классических музыкантов записывает песни Radiohead в симфонических аранжировках.
Участники Radiohead получили от высоколобых классических музыкантов, забросивших свой традиционный репертуар ради произведений оксфордской группы, титул "новых Моцартов".
Недавно в магазинах появилась пластинка под названием "The String Quartet Tribute To Radiohead", включающая, в частности, "My Iron Lung" и "Idioteque", обработанные в классическом стиле. Более того, желающие уже сейчас могут насладиться и классической версией всего альбома "ОК Computer". Записи, сделанные неожиданными фанатами Radiohead, серьезно расширяют аудиторию группы.
"И дня не проходит, чтобы я не слушал Radiohead", - сообщает NME Кристофер О' Райли. Он записал фортепианные версии песен оксфордской группы для своего альбома "True Love Waits: Christopher O'Riley Plays Radiohead", выпущенного на уважаемом лейбле Sony Classical. Английская радиостанция Classic FM выбрала с этого диска композицию "Fake Plastic Trees" и теперь крутит ее не реже 15 раз в неделю наряду с произведениями Бетховена, Баха и Моцарта.
"Так уж получилось, что образование у меня классическое, - говорит музыкант. - Поэтому мои руки в основном прикасаются к сокровищам классических форм и стилей. Но мне уж очень хотелось сыграть музыку Radiohead.
В их песнях меня привлекает то же самое, что и в любых других великих произведениях: у Скрябина, Равеля и в "True Love Waits" -чувственные и яркие гармонии, у Шумана, Шостаковича и в "Let Down" - необычные переплетения текстур, а в песнях Шуберта и в "Fake Plastic Trees" - великолепные истории.
"Хотя я сам - не композитор и не аранжировщик, время от времени мне очень хочется сделать фортепианные обработки органных произведений Баха или концертов Стравинского. Но версии 24 песен Radiohead - это моя самая серьезная запись на сегодняшний день".
По мнению О'Райли, причина, по которой песни Radiohead нравятся не только любителям поп-музыки, состоит в том, что у самих участников группы очень разнообразные музыкальные вкусы: "В их музыке есть нечто такое, что вызывает желание переделать ее в классическом стиле: в каждой песне звучит россыпь различных голосов. Это не просто типичная для поп-музыки схема: мелодия/пробег по аккордам/кульминация/музыкальный диалог".
А как сами Radiohead относятся к классическим версиям своих произведений? "Понятия не имею, - говорит О'Райли. - Надеюсь, они не сочли их полной фигней. Хочется верить, что они воспринимают мою работу правильно - как уважительное прочтение музыкальных шедевров".
По мнению Роджера Льюиса, программного директора радио Classic FM, Radiohead нравится классическим музыкантам "энергией, глубиной и утонченностью", которые ставят композиции группы в один ряд с великими произведениями прошлого.
"Думаю, ключевое слово в определении их музыки - целостность, - говорит Льюис. - Существует многовековая традиция, согласно которой пианисты берут чужие произведения, - например, Бетховена - и обрабатывают их по-своему".
Что же, Radiohead - это действительно новые Бетховены и Моцарты? После долгой паузы Льюис с улыбкой отвечает: "Я думаю, что Radiohead - это Radiohead".

КТО СДЕЛАЛ КАВЕРЫ ПЕСЕН RADIOHEAD

Кристофер О'Райли

Альбом одержимого фаната Radiohead "True Love Waits: Christopher O'Riley Plays Radiohead", на котором гимны группы записаны в классической фортепианной обработке, принес музыканту успех по обе стороны Атлантики.
На что он сделал каверы: "Everything In Its Right Place", "Fake Plastic Trees", "Karma Police" и многие другие песни.

Эрик Горфейн

Эрик научился играть на скрипке в четыре года. Он работал с Джимми Пейджем и Робертом Плантом, Брайаном Адамсом и Родом Стюартом.
На что он сделал каверы: Эрик выступил аранжировщиком и исполнителем на пластинке "Strung Out On OK Computer: The String Quartet Tribute To Radiohead", переработке третьего альбома группы. В этом годуу него вышел еще один диск - "The String Quartet Tribute To Radiohead".

Брэд Мелдау

Получивший классическое музыкальное образование Брэд довольно рано увлекся джазом и даже изучал его в Нью-Йорке. С начала 90-х годов он выпускает диски под своим именем, причем в прошлогодний альбом "Largo" вошла джазовая версия песни "Paranoid Android".
Ha что он сделал каверы: Брэд записал джазовые версии не только "Paranoid Android", но и "Exit Music (For A Film)" и "Everything In Its Right Place".

В ОДНОМ РЯДУ С RADIOHEAD

Людвиг Ван Бетховен
Бетховен (1770-1827) был одним из величайших классических композиторов в истории. Обязательно разыщите его пятую и девятую симфонии - они особенно хороши.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "Paranoid Android".

Иоганн Себастьян Бах
Бах( 1685-1750) по праву считается королем классики и крестным отцом всех музыкальных титанов. Ария из оркестровой сюиты N°3 - непременная участница большинства сборников классических "хитов" - в 70-х и 80-х годах XX века использовалась в телевизионной рекламе сигар Hamlet.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "There There".

Вольганг Амадей Моцарт
Моцарт(1756-1791), подорвавший традиционные музыкальные устои, стал, по сути, первым панком на земле. Как и в случае с Sex Pistols, его звезда сияла очень ярко, но очень недолго.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "Fake Plastic Trees".

Франц Петер Шуберт
Шуберт( 1797-1828) прославился прежде всего как сочинитель песен, однако кроме них за свою недолгую жизнь он написал немало симфоний и фортепианных сонат. Его самое известное произведение, квинтет "Форель", довольно невыразительно и не отражает талант композитора в полной мере.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "Karma Police".

Игорь Стравинский
Русский композитор Игорь Стравинский (1882-1971)полностью изменил подход к классической музыке. На парижской премьере его балета "Весна священная" было настоящее столпотворение. Все величайшие саундтреки к фильмам конца XX века были написаны под влиянием музыки Стравинского. К тому же это, пожалуй, единственный классик, произведения которого известны едва ли не всем рок-звездам. Абсолютный гений.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "Pyramid Song".

Дмитрий Шостакович
Шостакович (1906-1975) - выдающийся композитор XX века, противопоставивший жестокости советского режима авангард формы и новаторский подход к сочинению музыки. Любимый классик Radiohead.
Песня Radiohead, которую он мог бы написать: "Idioteque".

New Musical Express
№ 18 (49), 2003, последний
25 августа 2003

Tier_1

Night Crawler

Информация...

Том Йорк получил 'цифровую' премию

Вокалист Radiohead Том Йорк (Thom Yorke) стал одним из лауреатов премии BT Digital Music Awards, церемония вручения которой состоялась в минувший вторник, 3 октября, в Лондоне. Этой премией награждаются наиболее активные в использовании новых цифровых технологий артисты.
Том Йорк был отмечен в номинациях «Лучшая промо-кампания» и «Лучшее использование мобильных технологий» за инновационное использование интернета и возможностей мобильного телефона (акция Moblip) в продвижении своего дебютного сольного альбома «The Eraser».
Премии Digital Music Awards вручаются по итогам голосованию жюри, определяющего активность музыкантов в области использования цифровых технологий в комплексе - включая степень интерактивности сайта и проведение различных сетевых акций.
Наиболее «технологичной» рок-группой в этом отношении признаны Muse, в поп-категории победила Лили Аллен (Lily Allen), в жанре электронной музыки лидировали Lorraine, а в хип-хоп номинации высшую оценку получила деятельность рэппера Лемара (Lemar).
Звание «Пионера использования цифровых технологий» получил Питер Гэбриэл (Peter Gabriel).

В 2006-м году BT Digital Music Awards проводилась в пятый раз.

Сын

I'd rather fishing

ничего смешнее и задумчивей нет,чем Radiohead!хоть старенькие,хоть новенькие-я не понимала музыку этих чудаков очень долго,а когда стало нравиться,а когда стало доходиииииииииить...ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм=)

...Everything in its right place

Tier_1

Night Crawler

Фронтмен Radiohead Том Йорк не исключает возможности отказа от гастролей с переездами на длинные расстояния, утверждая, что на нынешнем этапе организация глобальных туров наносит большой вред окружающей среде. По словам музыканта, он даже предложил своим коллегам отправиться в Японию на поезде, чтобы уменьшить выброс углерода в атмосферу, однако не получил у них поддержки.
Гастроли - часть нашей работы, но я не хочу участвовать в загрязнении атмосферы, а именно это происходит в итоге, - говорит Йорк. - Лучшие наши концерты проходили в США, но если вспомнить, что 80 тысяч людей добирались до площадок, простаивая в пробках с включенными двигателями, впечатления от хорошего концерта превращаются в кошмар.

В настоящее время организация концертов и переездов предполагает громадный расход энергии, - продолжает музыкант, являющийся представителем общественной организации Friends of the Earth. - Я скорее откажусь от гастролей, если что-нибудь не изменится к лучшему в ближайшее время. Мы бы могли отправиться в Америку на корабле. В свое время так делали Cure - потому что Роберт Смит не хотел лететь самолетом. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы не причинять вреда окружающей среде.

Организация Friends of the Earth выступает за принятие законов, которые ограничили бы выброс в атмосферу углерода - продукта сжигания машинного топлива. Успокаивает одно: даже если Radiohead и откажутся от гастролей, завязывать с музыкой они, по крайней мере, не собираются. На днях тот же Йорк сообщил всем заинтересованным, что группа наконец-то вплотную приступила к студийной записи своего долгожданного альбома, сопледователя Hail To The Thief (2003). Предположительно он будет выпущен в 2007-м.

Pan sonic

_____A_____
раньше любил их. а сейчас мягко говоря не в восторге. восновном из-за заимствованных идей прежде всего у электронных музыкантов, подражающих А+А. это реалии попсо-мейнстримового мира..

а ставить радиохед в один ряд с бетховеном.. - это в камеди клаб. даже живой классик номер 1 - Штокхаузен, не попал в этот список..

ЗЫ: ни бетховен ни бах не пиз**ли чужие идеи.

united

lifelong United supporter
Відповідь: Radiohead

Які враження від нового альбому?
Сподіваюсь, усі прихильники Radiohead уже встигли прослухати In Rainbows :)

Як на мене, альбом вдалий. Цього разу музиканти вирішили не експериментувати, а просто пограти Radiohead, до стилю якого я особисто звик.
Звісно, в музичному плані платівка не епохальна (не OK Computer, прямо скажу...), але все ж, як на мене, це один з кращих релізів року.

Невдала пісня: House Of Cards (єдина пісня альбому, яку я зараз просто не можу слухати)
Найулюбленіші: Jigsaw Falling Into Place, Faust Arp, Nude і всі інші :)

Зверху