Re: Стоит ли уметь прощать измену?
Ну не знаю....
У меня есть гордость....
Я считаю наоборот - если с твоей стороны любовь настоящая, то простить нереально, с такой болью в душе просто невозможно продолжать отношения. Зачем идти на жертвы ради человека который тебя предал???
Ну а если любовь не настоящая, то простила бы, просто потому что параллельно...
Любовь и гордость - два разных чувства, которые постоянно борятся внутри человека....И то, как ты поступишь в данной ситуации, говорит о том, чего у тебя больше гордости или любви. Т.к. боль от сломленной гордости такая же сильная, как и от преданной любви...
Мой лучший друг(ему 33 г), которго я всегда считал гордым и самоуверенным человеком(он тоже так думал и всегда это говорил) попал в очень интересную ситуацию....
Его жена, поехав в турцию,нашла там себе бойфренда(это при том что поехала с 12 летним сыном), на которого запала серьёзно, и 7 дней прожила с ним в одном номере......
Приехав - она ничего не скрыла от мужа, все рассказала, и предложила разойтись, поскольку (дура) типа влюбилась в того турка, и собралась опять к нему ехать ....
Скандал был серьезный, друга своего же я не узнал.... - некогда гордый и сильный человек бегал за нею и на коленях умолял чтобы она осталась, мол простит ей всё, и жизни без неё не представляет ....
Это реальный случай.....
Понятно что многие из присутствующих на этом форуме каждым словом хотят выделить и показать то какие они сильные все и гордые, но в реальной жизни обычно случается всё с точностью до наоборот....
З.Ы. И ещё - любовь в 18 лет и в 30 лет - это две большущие разницы...