Стоит ли прощать измену?

lordъ

jerk it out
Ответ: Стоит ли уметь прощать измену?

не стоит.
Хотя каждый понемает посвоему, я вообще человек ревнивый до тошноты.

SMS

Active Member

Skilur сказав(ла):
Ага, в таком случае существует отличная отмазка.
Он, практически на горячем: - Дорогая, ничего не было, абсолютно ничего.
Она: - Да ты только что слез с этой твари, я сама видела, своими глазами.
Он: - Любимая, но ведь с ней это только телом, а во время я думал только о тебе.
Она, смутившись: - Правда?
Он: - Конечно.
Взято из выступлений Эдди Мерфи еще в занюханых 80-х.
Где эта грань когда телом, а когда душой????
Как ответила моя замужняя подруга на вопрос "а ты бы простила измену?":
если это случайная измена, ну, по пьяне к примеру, то простила бы. Да, скандал устроила б, но простила! А вот если б у него любовница была - не простила бы!!!

Разницу чувствуешь?

Skilur

Тарапиццо ненада

SMS сказав(ла):
Как ответила моя замужняя подруга на вопрос "а ты бы простила измену?":
если это случайная измена, ну, по пьяне к примеру, то простила бы. Да, скандал устроила б, но простила! А вот если б у него любовница была - не простила бы!!!

Разницу чувствуешь?
Честно: НЕТ. Измена - это предательство, это неуважение. Ты доверяешь человеку, любишь его, а он плюет тебе в душу. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - А. Экзюпери. Я вообще не могу понять как тот человек, который изменил, может просить прощение???? Тут же не в прощении дело, он же не ребенок нашкодивший. Просто человек осознанно ставит существующие отношения под угрозу, да что там под угрозу, он их разрушает. Ну изменит он или она и как дальше в глаза смотреть друг другу.
А твоя подруга сама себя обманывает, потому что простила бы она мужу все. Если она решила, что существует одна отговорка, найдет и еще. И еще. И еще.

Steelhammer

Selbstausreichend

Не правильно говорить так категорично о том, что Да, Стоит прощать измену или Нет, не стоит! Для каждого это есть вещь индивидуальная и каждый решает сам ввиду своего отношения к этому человеку, доверия, нужности его себе и себя ему, поводу, предшествующему измене, сложившихся обстоятельств до и во время измены, характера и качества ваших отношений до случившейся измены. Оценив все эти факторы в переплёте с элементами самокритики (куда ж без этого в таких вопросах), думаю, каждый из нас сможет принять правильное решение.

SMS

Active Member

Skilur сказав(ла):
Я вообще не могу понять как тот человек, который изменил, может просить прощение????
Может просить, если чувствует себя виноватым и расскаивается.

Хотя есть девушки/женщины, которые придерживаются такого мнения "если уж он и изменил, то пускай сделает так, чтоб я об этом не узнала", а есть такие, которым в первую очередь важна правда, какая б она не была!

F__L__E__X

в поиске счастья

уметь прощать стоит!
но простить измену, тут уже выбор за тобой прощать или нет

Лёлька

в активном поиске....

Skilur сказав(ла):
Это значит, что этот человек тряпка и не может принять твердое решение. Задумайся лучше нужен ли тебе такой человек.
По теме: измену прощать нельзя.
а если этот человек девушка??
девушкам ведь сложней сделать выбор.

SMS сказав(ла):
Может просить, если чувствует себя виноватым и расскаивается.

Хотя есть девушки/женщины, которые придерживаются такого мнения "если уж он и изменил, то пускай сделает так, чтоб я об этом не узнала", а есть такие, которым в первую очередь важна правда, какая б она не была!

С одной стороны лучше бы и не знать - живется проще и легче, а с другой стороны, лучше знать чем занимается любимая половинка, пусть даже изменяет и решать что делать с отношениями дальше, но при этом больно и тяжело...

Skilur

Тарапиццо ненада

аленушка сказав(ла):
а если этот человек девушка??
девушкам ведь сложней сделать выбор.
Да, девушкам сложнее, они более подвержены эмоциям, но что-то решать все-равно прийдется и ответственность нести за свое решение тоже. Единственно, что плохо, - девушки умеют растягивать принятие решения в очень долгий процесс, портя тем самым нервы и себе и другим, а в итоге приходят к первоначальному решению.

Зверху