Динозавр в Краснопольском районе

Статус
Закрита.

iva

МИРОТВОРЕЦ
да накипели эти сральники. электроудочники и пустоголовы. лаадно ну по карте не очень понятно да и подъезд не ясен. я то с рыбиц то с могрыци сплавляюсь. но по карте это резкий поворот под горой меловой перед заливом так? или хз блин проплывал нечо не видел. прикольно канечно если да. но больше нет.возьми карту получше ща определим.

Останнє редагування:
iva, тоже терпеть не могу электроудочников. что за меловой город?
Там на реке 2 резких поворота рядом, второй как раз под меловой горой, гора прямо над водой, на горе лес. И проплывя метров 50 над рекой хаты и хутор Василивщина, который относится к Груновке. Сама Груновка немного далее. Там у подножия горы родник с 2 чашами, вырубанными прямо в мелу. Родник с реки не видно, он впадает в реку через заросший камышом мини заливчик прямо на резком повороте реки под самой горой.

Там у родника интересное местечко с пляжиком и поляной, там этим летом жили студенты всё лето, сделали беседку, брусья, выкопали землянку, там видел бассейн для купания в грязи) Была бы карта получше, показал бы точнее.

iva

МИРОТВОРЕЦ
точно. только не знал что ручеёк это родник))))) с чашами не город а гора))) щас исправлю)

iva

МИРОТВОРЕЦ
лаадно уже на флудили пол темы. надо удалить моё слова нет там нечего хотя надо проверить)

В метрах 15-20 от места впадения ручья(что идет от родника) ниже по течению реки, под берегом, где гора, под самым берегом, лежит это..

kilj

Active Member
Команда форуму
Значит кости "динозавтра" лежал в анатомическом порядке? И что, никаких размышлений?

Почему же, есть размышления. Буду условно считать, что это скелет доисторического монстра) В этом месте меловая гора, а значит были давно движения земной коры. Но динозавры не характерны для мелового периода, в этом периоде были примитивные моллюски и панцирные существа) Возвможно, что его просто привалило породой при землетрясении. Ещё есть момент. У этого скелета отсутствуют позвонки в районе рёбер, что говорит о наличии у него спинной хорды хрящевого типа. Эта хорда как раз не сохраняется у переходных форм - ихтиозавров и плеозавров, на что больше похоже. У ихтиозавров хвост намного короче. При раскопках плеозавров часто отсутствуют кости конечностей, челюсти. Судя по тому, как он лежит, кости конечностей должны быть под горой, что сделает его раскопки более ценными.

kilj

Active Member
Команда форуму
Если придавило горой, то должно было поламать кости.

SHARLOTTA

Member
velosipedist, нет там никакого динозавра, - это игра вашего воображения: не вводите людей в заблуждение!
Все, кто видит там динозавра - недалёкие в науке люди!

Статус
Закрита.
Зверху