Почему вы так нервничаете? С какого воздуха?
С чего вы взяли, что все те, кто называет себя верующими верят в бога? У меня много знакомых которые "верующие", но верят кто "сверхестественные силы", кто в "своего бога", кто в "магический Абсолют".
Вот именно они та половина.
Вторая половина - настоящие верующие. Ну если немного утрировать - религиозные фанатики. Это они ходят постоянно в церковь, без принуждения читают библию, поучают остальных как жить и напоминают о церковных праздниках.
В селе, где живут мои родственники (Деркачовка Недригайловского района) на Пасху 95% людей идут на кладбище. Они все типа верующие. Но только в этот день. Ну еще может на Рождество и Крещение. Все остальное время гдето две трети из них и не вспоминают о боге.
Да, люди оху*ют когда с неба прилетят куча НЛО. Но вешаться?!! И это я с воздуха беру? Да ну, уважаемый, я считаю ваши убеждения бредом, но это я так считаю. Это вообще не должно на вас повлиять. Мы здесь только развлекаемся и учимся друг у друга. Поэтому я и не называю вас (даже скрыто) какими-то унижающими словами. А вы как-то слишком близко к сердцу все восприняли.
(Понимаете, даже если посмотреть на ситуацию цинично. Мне выгодно, если вы будете верить в НЛО, тайны древних и прочие пророчества бабы Ванги. Почему выгодно? Потому что будь я работодателем и если бы у меня было 2 кандидата на работу А (верит в скорый приход НЛО, астралы, астрологию, гадания на кофейной гуще) и Б (верит в науку, компьютеры, НАСА и атеизм) я бы взял на работу Б. Даже если бы и сам был верующим. Потому как паранормальщики - странные ребята, ищущие заговоры, тайны и пророчества, вместо того чтобы работать. В этом плане даже христиане намного лучше с их праздниками и постами. Впрочем, не все).