это вы таких сказок насмотрелись?))) У любого производителя есть рекомендованная цена, а есть цена по которой продают и она может отличаться в зависимости от магазина или сети. Например, Ipad в минимальной конфигурации в США (в официальном магазине Эппл) стоит 499 у.е. К праздникам некоторые сети делают скидку и продают по 399, в Великобритании он уже стоит 429 фунтов (надеюсь не надо по кросс-курсу переводить и показывать, что дороже чем в США? Кстати тоже родной магазин Эппла), а в Германии он стоит 499 евро в родном Эппле, а в Амазоне уже почему-то 510... А в России официальные представители продают его уже по рекомендованной Эпплом цене 19900 русских - опять же думаю кросс-курсом вдруг че сами воспользуетесь... Ну и так можно пройтись практически по всему. Думаю сами понимаете, что многое зависит не только от продавца, а еще и от страны с ее налогами, таможенными пошлинами и т.д. Да и как я уже сказал внутри страны цены могут отличаться....
Но то что на НГ праздники и Рождество цены там падают от 10 до 90% знают все.
ЗЫ а действительно какие-то эксклюзивные вещи у нас стоят в разы дороже чем на западе из-за того что завозятся мелкими и серыми партиями, а не тысячами штук. Думаю понимаете, что от объема партии зависит входящая цена? А от того завезено в серую или по белому - была ли техника растаможена в Европе\Азии, соответственно не платится помимо нашего НДС, еще и НДС чужой страны?