Медичний інститут.

Carved

Ronin
Спасибо большое,а трудные тесты были? мне сказали в приемной комиссии можно даже на бюджет попасть,как бы 100 мест выделяют:)
2е высшее государством не оплачиваеться... Право получить бесплатное образование предоставляеться один раз.

S-DIMAN

Active Member
Спасибо большое,а трудные тесты были? мне сказали в приемной комиссии можно даже на бюджет попасть,как бы 100 мест выделяют:)

Що стосується складності тестів - це досить суб'єктивне питання. Але можу Вас запевнити, що за умов нормальної підготовки набрати вище 180 балів - більш ніж реально.

Приклади цьогорічних тестів можете знайти на сайті Українського центру оцінювання якості освіти ( )

Бажаю успіхів.

YaNcHeG

New Member
Вы учитывайте еще то, что для вас интернатура тоже платная будет, это 2-3 года ( есть специальности где 1 год, но вряд ли вам вторая вышка нужна чтоб патологоанатомом работать) . Многие это не учитывают при поступлении, а потом проблемы, работать врачом можно только после интернатуры, а без нее только фельдшером.

Tipitip

Member
Кому нужны альбомы по гистологии и пат. анатомии могу помочь! Пишите в ЛС!

Keeper

wassuup
может и не в тему, но нужен совет: какое учебное заведение лучше выбрать для получения среднего медицинского образования(фельдшера или тп), чтобы потом пройти гос-курсы и получить сертификат массажиста, или же лучше с самого начала на реабилитационку поступать?
кому не сложно - поделитесь информацией

YaNcHeG

New Member
Отдам лекции Ильина по топочке, все. С моей специальностью они не нужны:))Или поменяю на что то педиатрическое

Jeremaya

New Member
Наразі Ви, аби стати студентом будь-якого ВНЗ, маєте скласти тест - ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання) за результатами якого отримаєте той сертифікат, про який Вам сказали у приймальній комісії. Минулого року обов'язковими для вступу були три предмети. Наприклад, якщо б ви вступали на "мед" цього року, то мали б скласти Українську мову, Історію України та Біологію.

Бажаю успіхів. Якщо є питання - задавайте. Чим зможу - допоможу.
не дезинформируйте человека, тесты обязательны для тех кто получил общее среднее образование после 2007 года, те кто получил его раньше имеют право писать(как это раньше было) вступительные экзамены

Kamikadzon

New Member
подскажите пожалуйста, насколько тяжело поступить в мед?? Многие говорят что сейчас это практически нереально

Зверху