Вот и прошло уже 3 полных месяца вещания TV Воли в "цифре"! Уже, наверно, можно отметить слабые - сильные стороны этого технического нововведения.
Кратенько поделитесь своими впечатлениями-опытом просмотра на своих (каких?) телевизорах.
Какие преобладают (положительные или "не очень")оценки качества звука и картинки и от чего они они больше всего зависят?
Стоит ли "овчинка выделки"?
Уж очень настойчиво "Воля" дожимает на переключение с аналогового, а это и настораживает.
Перешел на цифровое ТВ+интернет за 79.90.
Раньше было 10 мегабит инет + 2 телика аналоговое ТВ самое обычное около 20 каналов чтоле за все гривен 90 было.
Сейчас плачу на десятку меньше, инет тот же, + аналоговое ТВ на одном из компов 50-60 каналов + у меня цифра на 80 где-то каналов (часть сразу поубирал, всякие фешн ТВ и подобные).
По качеству - однозначно лучше чем аналог. Могу сравнивать сразу же. С Тюнера (Каон) еще идет на всяк случай подключение на аналоговую антену. Так что можно просто кнопкой на пульте один и тот же канал проверить в аналоге и цифре. Разнице конечно же заметна. Даже на Новом канале, который аналог у меня шел одним из лучших, при переключении на цифру видны улучшения. Не говоря о УТ1 (раньше был снег) и еще части каналов.
Из недостатков:
- иногда перезагружается тюнер (при переключении большого количества каналов за раз или при долгой работе в меню). по частоте перезагрузок сложно сказать, несколько раз в неделю наверно, на загрузку уходи секунд 7-8 и снова все идет.
- при дожде пропадает часть каналов, на определенное время (хотя переключал в это время на аналог - тоже были проблемы)
- иногда бегут кубики на картинке, как правило при переключении или при той же плохой погоде (не очень часто, не особо грузит)
- на некоторых каналах в разные дни звук просядает (очень слабо слышно)... на НТН такое было, на некоторых других каналах звук немного громче, на несколько единиц.
- задержка при переключении каналов, около 4-5 секунд
Из преимуществ:
- больше каналов аналога на одном ТВ, цифра на другом + такой же инет за меньшие деньги
- лучшее качество изображения (телик трубка лыжа флетрон)
- электронная программа передач
Оценю услугу ТВ+интернет в комплексе на четверочку, может даже с небольшим плюсиком