Германия: 1. бундеслига, кубок

Чемпионом первой бундеслиги 2006 - 2007 станет:

  • Бавария

    Голосів: 26 61.9%
  • Вердер

    Голосів: 5 11.9%
  • Гамбург

    Голосів: 3 7.1%
  • Шальке

    Голосів: 5 11.9%
  • Боруссия Дортмунд

    Голосів: 0 0.0%
  • Байер

    Голосів: 2 4.8%
  • Кто-то другой

    Голосів: 1 2.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

LaffJoy

Папка
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

БАЙЕР — ЭНЕРГИ -3:1 (1:0)
Голы: 1:0 - Барбарес (19), 1:1 - Мунтяну (52), 2:1 - Рольфес (66), 3:1 - Воронин (80).
"Байер": Бутт, Жуан, Мадуни (Агги, 40), Рольфес, Фрайер, Атирсон (Стенманн, 87), Бабич, Шнайдер, Кастро, Барбарес, Воронин (Кисслинг, 84)
"Энерги": Пиплица, Маккенна, Кукелка, Да Силва, Селеши, Фейск, Митрески, Рост, Мунтяну, Зибиг, Шао (Баумгарт, 70), Киойо, Раду.
Предупреждения: Бабич (36), Жуан (44), Рост (50), Зибиг (72), Маккена (81).

ШТУТГАРТ — БОРУССИЯ М - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 - Какау (6).
"Штутгарт": Хильдебранд, Мейра, Бока, Дельпьер,Тасчи, Хитцльшпергер, Пардо, Хильберт, Да Силва (Бирофка, 68), Какау, (Штреллер, 76), Гомес.
"Боруссия" М: Хаймерот, Хельвег, Зе Антониу, Комппер (Тайс, 70), Левелльс, Свенссон, Полански (Делура, 62), Инсуа, Кирх, Клуге, Каэ.
Предупреждения: Свенссон (31), Делура (72), Мейра (73), Кирх (90).
 

lion.ts

[deleted]
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

"Бавария" покинет G-14
27.11.2006, 15:35


Мюнхенская «Бавария» рассматривает возможность выхода из объединения элитных клубов G-14.

Причиной этого являются сомнения руководства «Баварии» в пользе организации для кого-либо из ее членов или для футбола в целом.

Председатель «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге заявил, что клубы, входящие в эту организацию, действуют, исходя исключительно из «эгоистичных» побуждений.

«Мы посмотрим, есть ли хоть какой-то смысл в том, чтобы оставаться в G-14», – сказал Румменигге. «Мы не будем платить ежегодный взнос только за то, чтобы просто сидеть и разговаривать безо всякого результата. Сомневаюсь, что организация сейчас имеет какое-то значение. Мне кажется, что очень мало что происходит. У нас не получается сотрудничества с ФИФА или УЕФА», – отметил он.

Кроме того, Румменигге выразил свои опасения относительно растущего расслоения между чемпионатами разных стран. По его мнению, в ближайшие годы немецкие команды будут все дальше и дальше от элиты клубного футбола в результате неспособности поддерживать конкуренцию с богатыми испанскими или английскими клубами. Для решения этой проблемы он предлагает ввести «потолок зарплат» для команд и маркетинговую систему, которая могла бы контролировать растущее финансовое расслоение клубов.



Источник(и)
Газета.Ru
 

lion.ts

[deleted]
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

"Бавария" собралась потратить 30 млн. евро на суперзвезду
16.11.2006, 16:29


Мюнхенская «Бавария» планирует летом 2007 года приобрести футбольную суперзвезду стоимостью около 30 миллионов евро, сообщает «Бильд».

«Это будет футболист суперкласса и очень сильная личность», - заявил председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге. Он отказался называть конкретные кандидатуры, заявив впрочем, что очевидно это будет игрок атакующего плана.

По мнению «Бильд», среди главных кандидатов - француз Франк Рибери («Марсель»), англичанин Стивен Джеррард («Ливерпуль»), итальянец Лука Тони («Фиорентина»), голландец Рафаэль ван дер Варт («Гамбург») и бразилец Диего («Вердер»). Возможно, «Бавария» хотела бы приобрести у «Барселоны» и Рональдиньо, но выделенной суммы хватит только на покупку его половины, шутит газета.



Источник(и)
Советский Спорт
 

lion.ts

[deleted]
Ответ: Германия: 1. бундеслига, кубок

Хитцфельд: "Никогда не говори - никогда"
18.11.2006, 08:46


Оттмар Хитцфельд считается одним из самых успешных клубных тренеров в мире. Бывший тренер "Баварии" и дортмундской "Боруссии" дал интервью сайту bundesliga.de.

Золото чемпионата Германии 1995 и 1996 годов с "Дортмундом", ещё четыре салатницы с "Баварией", две Лиги Чемпионов и два Межконтинентальных кубка с двумя разными командами, проигрыш МЮ в легендарном финале 1999 года - это наиболее значимые моменты в карьере признанного футбольного специалиста.

- Господин Хитцфельд, с тех пор, как вы покинули "Баварию", вас не особенно заметно. Чего вам больше всего не хватает сейчас?

- На данный момент, всего достаточно. Я работаю на телевидении в качестве футбольного эксперта. Это позволяет мне поддерживать связь с событиями в Бундеслиге и Лиге Чемпионов. Поэтому, мне не приходится скучать без футбола.

- Насколько напряженной является работа тренера?

- Если вы сами никогда не работали тренером, то вам будет очень сложно представить насколько велико давление. Ты ощущаешь это всем телом, но это происходит до игры или в раздевалке. Но надо отметить, что есть разница между положительным и отрицательным стрессом. Положительный стресс - это когда ты ждешь начало игры, в качестве тренера команды, выигрывающей 80 процентов матчей. Ты понимаешь, что скорее всего победишь и на этот раз. Другое дело, когда тебе приходится спасать команду от вылета. Разница - огромная.

- Вы проживаете в Швейцарии. Вам нравится тишина и покой там, или причина в чем-то другом?

- Меня всегда тянуло в Швейцарию. Мое детство прошло у самой границы с этой страной и я провел много времени там. Также, я начинал как профессиональный футболист именно в Швейцарии. Там же я начал свою тренерскую карьеру. За восемь лет мне довелось руководить тремя клубами - "Цуг", "Арау" и "Грасхопперс". Такова краткая история моих отношений с этой страной.

- Что подтолкнуло вас, будучи ещё игроком, к решению стать тренером?

- Я принял это решение в возрасте 30 лет. До этого, я даже и представить себя не мог в таком качестве, а тем более, я не мог представить, что буду тренировать клубом-грандом. Я вырос в Лёррахе, и это очень "далеко" до Бунделсиги. Я играл за "Лёррах", а затем за "Базель". Одновременно учился на преподавателя. Когда мне исполнилось 30 я решил взяться за тренерское образование, а в 34 мне пришлось выбирать свой путь дальше - стать учителем, или тренером. Я выбрал второй путь, но дал себе испытательный срок в пять лет. После этих пяти лет, я уже твердо знал, что хочу продолжать работать тренером.

- В 1997 и 2001 годах вы удостаивались звания "Лучшего тренера года". Что это значило для вас?

- Это было, как исполнение мечты. Я все ещё не могу поверить, что меня всерьез признавали лучшим тренером в мире. На мой взгляд, в мире есть масса специалистов лучше меня. Они намного лучше меня разбираются в футболе, и лучше умеют анализировать игру. И все-таки мне удалось выиграть Лигу Чемпионов с "Боруссией" и "Баварией", и я очень горжусь этим.

- Увидим ли мы вас ещё в качестве тренера? Или это вообще не обсуждается?

- Никогда не говори - никогда - это то, чему я научился за многие годы. Многие говорили что уходят, но в итоге возвращались. Отто Рехагель обещал уйти на покой после 55 лет, но он все ещё работает. Кто знает, что может произойти через два, три, четыре или пять лет? Я себя чувствую хорошо, я здорово отдохнул, и может быть как-нибудь в будущем я вновь займу тренерский мостик.



Источник(и)
Сайт болельщиков "Баварии"
 

LaffJoy

Папка
15-й тур.
МАЙНЦ-05 — ШТУТГАРТ - 0:0
"Майнц-05": Веткло, Демиртас, Мануэль Фридрих, Новески, Розе, Азауаг (Гонсалвеш Эду, 81), Бабац, Фойльнер (Амри, 69), Пекович, Йованович (Руман, 71), Сабич
"Штутгарт": Хильдебранд, Бока, Дельпьер, Фернанду Мейра, Осорио, Пардо, Да Силва (Фарнеруд, 78), Хильберт, Хицльшпергер, Какау, Гомес
Предупреждения: Бока (31), Пардо (55), Демиртас (77), Фарнеруд (83), Гомес (89)
 

lion.ts

[deleted]
Компания Nike сделала "очень интересное" предложение Немецкой федерации футбола

Компания Nike сделала "очень интересное коммерческое" предложение Немецкой федерации футбола (DFB) в надежде стать ее техническим спонсором и экипировать национальную сборную Германии. Детали предложения не разглашаются, передает АР. Напомним, что бундестим выступает в форме немецкого концерна Adidas с ЧМ-1954, на котором выиграла первый из трех своих титулов.

Соглашение Adidas с DFB действует до 2014 года. Nike же предлагает заключить контракт с 2011 года. Президент федерации Тео Цванцигер провел переговоры с Adidas, но обе стороны договорились не раскрывать их подробности.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
 

LaffJoy

Папка
15-й тур

«Бохум» - «Гамбург» - 2:1 (1:1)
Голы: Дабровски, 5. Мисимович, 70 - Любоя, 42
«Бохум»: Сков-Йенсен, Ленсе, Мальтриц, Дршек, Бениг, Дабровски, Здебель, Шредер, Троян (Бехманн, 67), Мисимович (Ван Хут, 90), Гекас (Майхельбек, 83)
«Гамбург»: Вехтер, Махдавикия, Матейсен, Райнхардт, Бенджамин (Сорин, 57), Яролим (Саного, 74), Файлхабер, Ван дер Варт, Трочовски (Лаас, 72), Любоя, Герреро.
Предупреждения: Бениг, 22. Ленсе, 61. Мисимович, 80 - Герреро, 34. Трочовски, 61. Райнхардт, 69. Яролим, 71
Удаление: Ван дер Варт, 80

«Вердер» - «Герта» - 3:1 (3:1)
Голы: Диего, 23, с пенальти. Клозе, 32, 40 - Шимунич, 25
«Вердер»: Визе, Фриц, Налдо, Мертесакер, Воме, Йенсен (Хунт, 69), Фрингс, Диего, Боровски (Враньеш, 83), Угу Алмейда (Класнич, 72), Клозе
«Герта»: Фидлер, Фридрих, Ван Бюрик (Шахед, 34), Шимунич, Фати, Шмидт, Дардаи (Нойндорф, 46), Боатенг, Деджага, Жилберто, Лакич (Бастюрк, 63).
Предупреждения: Жилберто, 33. Фридрих, 52

«Бавария» - «Боруссия» М - 1:1 (1:1)
Голы: Демичелис, 23 - Делюра, 33
«Бавария»: Кан, Саньоль, Лусио, Ван Бюйтен, Лам, Ван Боммель, Демичелис (Дайслер, 46), Швайнштайгер, Салихамиджич (Санта Крус, 70), Писарро, Макай
«Боруссия» М: Келлер, Хельвег, Свенссон, Зе Антонио, Левелс (Комппер, 10), Тейс, Кирх (Деген, 83), Клуге (Полянски, 77), Инсуа, Делюра, Каэ.
Предупреждения: Ван Боммель, 71 - Свенссон, 42

«Боруссия» Д – «Вольфсбург» - 1:0 (0:0)
Гол: Смолярек, 90
«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Кринге, Вернс, Амедик, Деде, Крушка, Тинга, Сахин (Пинар, 61), Смолярек, Вальдес, Фрай (Амоа, 73)
«Вольфсбург»: Йентцш, Мерле, Квирога, Хофланд, Стегмайер (Ван дер Хейден, 82), Тиам, Сарпей (Лампрехт, 71), Сантана, Менсегес (Алекс, 84), Макиади, Боаки.
Предупреждения: Кринге, 66. Крушка, 68 - Хофланд, 67

«Арминия» - «Байер» - 0:0
«Арминия»: Хайн, Коржиниц, Вестерманн, Габриэль (Больманн, 9), Шулер, Кауф, Кучера, Кампер (Айглер, 82), Беме (Масманидис, 46), Зума, Вихнярек
«Байер»: Бутт, Кастро, Жуан, Хаги, Бабич, Шнайдер, Рольфес, Фрайер, Атирсон (Де Вит, 65), Барбарез, Кисслинг (Воронин, 75).
Предупреждения: Зума, 28 - Хаги, 34. Жуан, 53. Кисслинг, 55. Фрайер, 74. Кастро, 84

«Энерги» - «Ганновер» - 0:1 (0:1)
Гол: Черундоло, 22
«Энерги»: Пиплица, Да Силва, Макенна, Митрески, Файк, Рост, Кукилка, Раду, Шао (Баумгарт, 60), Мунтяну (Ривич, 88), Киойо (Кюнцель, 71)
«Ганновер»: Энке, Черундоло, Виничюс, Журав, Тарнат, Янков (Фаренхорст, 70), Балицш, Розенталь (Шретер, 78), Брюггинк, Хусти (Андерссон, 90), Штайнер.
Предупреждения: Рост, 61. Файк, 81 - Хусти, 76
Удаление: Файк, 90
 

exlim

trance
"Вердер" вернул себе лидерство

3 декабря, воскресенье. 11:20
Текст: Спорт.Ру
Фото: Reuters

В субботу в немецкой бундеслиге состоялись шесть матчей 15-го тура. В центральном матче тура бременский “Вердер” в родных пенатах камня на камне не оставил от обороны берлинской “Герты” и вернул себе лидерство в турнирной таблице…

Счёт в матче открыл с одиннадцатиметровой бразилец Диего, который прекрасно проводит первую половину сезона. Не успела секундная стрелка сделать и полного оборота, как гости смогли восстановить равновесие в матче - Йосип Шимунич точным ударом поразил ворота Тима Визе. Но очень скоро Мирослав Клозе оформил дубль на 32-й и 40-й минутах и вышел в лидеры в споре бомбардиров.

Прошлогодний триумфатор сезона мюнхенская “Бавария” на родном стадионе принимала “Боруссию”, только не из Дортмунда, а из Мёнхенгладбаха. В середине первого тайма точный удар Мартина Демикелиса вывел хозяев вперёд. Спустя десть минут “Боруссия” смогла сравнять счёт. Мяч в свой актив записал Михаэль Делура. В случае сегодняшней победы мюнхенцы могли выйти на чистое второе место как минимум до завтрашнего дня, когда должны будут сыграть свои встречи “Шакльке-04” и “Штутгарт”, но сделать это действующему чемпиону не удалось..

Нынешний тур свёл между собой двух явных аутсайдеров турнира “Бохум” и “Гамбург”. В который уже раз “Гамбург” попытался начать подъём со дна турнирной таблице, но ему это снова не удалось - всего лишь ничья 1:1. Непонятно что твориться с командой, которая ещё в прошлом году претендовала, как минимум, на место в тройке призеров. На быстрый гол Кристофа Дабровски, “Гамбург” ответил точным ударом Даниэля Любои.

Ещё три года назад “Байер” выступал в финале самого престижного клубного турнира Европы - Лиге Чемпионов, а в текущий момент барахтается в середине турнирной таблицы. На сей раз подопечные Михаэля Скибе на выезде в матче с дебютантом турнира “Арминией” сыграли вничью 0:0. Справедливости ради стоить отметить, что “Арминия” в сегодняшнем матче продолжила свою беспроигрышную серию, которая достигла десяти матчей.
 

exlim

trance
Оливер Кан: я чувствую себя намного моложе своих 37 лет

2 декабря, суббота. 1:30
Текст: Сайт болельщиков "Баварии"
Фото: AP

Более 500 вопросов было задано Оливеру Кану, на состоявшейся на днях видео-конференции, организованной FCB.tv. Oфициальный сайт клуба опубликовал наиболее интересные моменты.

Оливeр Кан

...О потере первого номера в сборной Германии на чемпионате мира:
- "Это было тяжелым ударом для меня, но только в самом начале. Но потом я понял, что у меня есть два варианта: уйти из сборной до мундиаля, обидевшись на всех, или постараться помочь сборной, даже не стоя в воротах. В итоге, я остановился на втором варианте, и постарался сделать все возможное, чтобы помочь команде добиться успеха на чемпионате мира. Думаю, я правильно поступил. Не в моем стиле, обижаться и бросать все."

...о тендеции в последних матчах "Баварии" пропускать первыми:
- " Это неприятно не только для болельщиков, но и, в первую очередь, для меня самого. Мы не в лучшей форме, нам не удается доминировать на поле на протяжении всех 90 минут. Нам, в последнее время, нужно время чтобы войти в игру. Но морально-волевые качества, и атмосфера в раздeвалке - на уровне."

… о конкурентах "Баварии" в Бундеслиге:
- "Думаю, главный конкурент "Баварии" - это "Вердер". Я не сбрасываю со счетов "Шальке", но мне кажется, что "Вердер" будет выступать постабильнее.

...о шансах "Баварии" на осеннее чемпионство:
- "Я уверен, нам по силам сделать это. Мы обязаны к этому стремиться. Команда набрала неплохой ход, победив в трех матчах подряд, и я думаю, мы сможем продолжить нашу удачную серию."

...о шансах "Баварии" на первое место в группе в Лиге Чемпионов:
- "Сложно сказать, так как нас ещё ждет очень упорный матч с "Интером". Всем известно, как нелегко приходится нам в играх против итальянских клубов. Впрочем, как минимум ничьей мы можем добиться."

...о шансах на выигрыш Лиги Чемпионов:
- "Шансы есть всегда. В этом году мы очень неплохо играем в Европе. Уверен, что если не в этом, так в следующем сезоне у нас будет шанс завоевать этот трофей."

...o том, сколько времени он планирует ещё играть:
- "Я чувствую себя намного моложе своих 37 лет. Уверен, я смогу сыграть пару сезонов после 2008 года, но скорее всего я не буду этого делать. Всему свой конец. Впрочем, я воздержусь от каких либо заверений."

...o планах после завершения карьеры:
- "На данный момент я полностью поглощен футболом. Я не забиваю свою голову мыслями о будущем. Вообщем, поживем - увидем."

...о возможности карьеры тренера в будущем:
- "Не думаю что я стану тренером. Голкиперы редко добиваются успеха на этом поприще. В себя-то я уверен, но все-таки, думаю, я пойду по другому пути."

...о лучшем европейском футболисте года Фабио Каннаваро:
- "На самом деле, я очень рад, что на этот раз приз достался защитнику, так как в прошлые годы лучшими всегда оказывались нападающие или полузащитники. Каннаваро меня сильно впечатлил на мундиале. Я видел мало защитников такого уровня. Он полностью заслужил эту награду."

...о последних успехах его бывшего клуба "Карлсруэ":
- "Я внимательно наблюдаю за их играми. В этом клубе все и началось для меня. Я очень хорошо знаком с тренером Эдом Бекером и буду очень рад, если ему удасться привести свою команду в Бундеслигу."
 

exlim

trance
Андрей ВОРОНИН: "Одесса - мама и дом родной"

Хотя уже много лет живет и выступает в Германии, Андрей не забывает родную Одессу, где живут его родители и друзья. Практически каждый свой отпуск 27-летний нападающий проводит в родном городе, здесь ему уютно и комфортно. Именно в Одессе Воронин научился играть в футбол, и об этом он не забывает.

- Андрей, кто вам привил любовь к игре миллионов?
- Это все мой отец, Виктор Иванович, который сам в юности серьезно увлекался футболом и занимался даже в группе подготовки симферопольской "Таврии". Сколько себя помню, футбол был неотъемлемой частью моей жизни. С детства отец меня брал на матчи на стадионе ЧМП, где я вместе с его друзьями болел за "Черноморец". Такие дни были для меня настоящим праздником.
Отец Виктор Иванович: - Я в молодые годы действовал на позиции форварда и просто бредил футболом, стремился стать профессиональным игроком. Жил я в ту пору в Симферополе и считался весьма перспективным нападающим, был близок к тому, чтобы играть за дубль "Таврии". Моими партнерами были Сергей Каталимов и Анатолий Коробочка, впоследствии выступавшие соответственно в киевском "Динамо" и московском ЦСКА.
Однако моя мама, женщина строгих правил, решила, что мне лучше заняться учебой и оставить мяч в покое. Я очень переживал по этому поводу, но ничего не мог поделать - мама для меня была и остается по сей день авторитетом. Ей уже 81 год, и она живет с моим старшим братом Владимиром в Кишиневе. Дай ей Бог здоровья!
Дядя Владимир Иванович: - В нашей семье футбол был настоящим культом, и все благодаря нашему отцу Ивану Федоровичу. Дедушка Андрея, которого, к сожалению, уже нет с нами, постоянно водил нас с Виктором на футбол на стадион "Локомотив" в Симферополе. Мы не пропускали практически ни одного матча, знали составы всех команд высшей и первой лиг. Помню, когда я позже служил на Дальнем Востоке и приезжал в Одессу к родным, то мой маленький племянник Андрей был просто неимоверно увлечен футболом. И это меня, конечно, радовало.


"Я родился. Целую всех. Андрюша"

- Виктор Иванович, а как вы оказались в Одессе?
Отец: - Так сложилась судьба. Я захотел стать моряком дальнего плавания и приехал в Одессу. Думал, повидаю мир и вернусь назад к себе в Крым. Но не тут-то было. Встретил очаровательную одесситку Регину, влюбился и остался в Южной Пальмире. А спустя два года после нашего знакомства - 21 июля 1979 года - у нас родился сын Андрей.
- Вы наверняка были бесконечно счастливы!
- Не то слово. Мне очень хотелось именно сына, я даже ему заранее имя дал. Мечтал, чтобы он не просто играл в футбол, но и реализовал себя в большом спорте. И вот это после полуночи, в половине первого ночи, Андрей появился на свет. Мне тогда позвонила медсестра из роддома. Целую ночь я не спал, радостные эмоции просто переполняли меня, а наутро пошел на почту и всем родственникам дал телеграмму такого содержания: "Я родился. Целую всех. Андрюша". И сразу побежал в роддом к жене, чтобы увидеть своего желанного и любимого сына.
Мама Регина Борисовна: - Когда я взяла на руки Андрюшу и показала его через окно Виктору, то сын, создалось впечатление, улыбнулся отцу. Я пережила в тот момент потрясающую гамму чувств и эмоций. Виктор с первого же дня очень заботился о ребенке, пеленал, купал и все время говорил, что наш Андрей будет футболистом.
Дядя: - Мне вообще не приходилось видеть такой безграничной любви к сыну со стороны отца, как у Виктора. Мой брат буквально с первых шагов Андрея стал приобщать его к футболу. Помнится, когда племяннику было всего девять месяцев, Витя бросал ему шарики для игры в пинг-понг, и Андрей уверенно бил их ногами! Отец и сын практически никогда не расставались, постоянно были вместе.


Одесский вундеркинд от футбола

- Андрей, а как вы попали в организованный футбол?
- Я буквально умолял отца, что бы он меня отвел в школу "Черноморца". На что он отвечал: рано, сынок. Я был крепким, спортивным, хорошо координированным мальчишкой. Отец со мной постоянно занимался футболом во дворе, мы целыми днями могли вместе пропадать на площадке, где я отрабатывал разные удары, папа вселял в меня уверенность, поскольку с детства я себя видел только форвардом. А когда мне было уже шесть лет, отец отвел меня в Отраду, где располагалась школа "Черноморца".
Отец: - Я понимал, что он еще слишком мал, но желание Андрея перевесило, и мы отправились на пляж Отрада. Первым, кто нас увидел, был известный игрок "Черноморца" 70-х годов Виталий Фейдман, увы, сейчас покойный. Он, посмотрев, как Андрей обращается с мячом, заметил: "Он у вас может стать хорошим футболистом".
После этого произошел любопытный момент. Тогдашний директор школы "Черноморец" Анатолий Федорович Зубрицкий, построив всех ребят, попросил их представиться и назвать, в какой класс они ходят. Когда очередь дошла до моего сына, он выпалил: "Андрей Воронин, хожу в детский сад". "Сколько же тебе лет?" - спросил у него Зубрицкий. - "Шесть!" - гордо произнес Андрей. Анатолий Федорович призадумался: "Шестилетних мы не принимаем, рано еще тебе".
И тем не менее сына взяли в школу в виде исключения под мою ответственность. Я был рад, что его занятия футболом стали серьезными, Андрей перестал разбивать мячом стекла соседских окон. Он хоть поначалу и тренировался с ребятами на два года его старше, но ни в чем им не уступал, а даже выделялся на их фоне своим сильным, решительным характером.
- Как обстояли ваши дела в юношеском "Черноморце"?
Андрей: - Отлично. Я играл с большим желанием и удовольствием, у меня было колоссальная нацеленность на ворота и жажда гола.
- Какие люди сыграли важную роль в вашем становлении как футболиста?
- В первую очередь, конечно, мой отец, затем - детский тренер Георгий Филиппович Кривенко, который занимался со мной вплоть до моего отъезда в Германию. Георгий Филиппович тоже приложил руку к моему воспитанию. Если отец во мне души не чаял, то наставник держал в узде. А то порой эмоции и желание играть в футбол меня просто захлестывали.


Германия становится ближе

- Как вы попали в столь юные годы за границу?
- В 15 лет уже выступал за юношескую сборную Украины, одним из наставников которой был, к слову, Георгий Кривенко. На одном из турниров в Австрии, в котором участвовала наша команда, меня заметил один из скаутов. Это был мой нынешний менеджер Андрей Головаш, он и предложил мне поехать на просмотр в немецкий клуб "Боруссия" из Менхенгладбаха. Правда, только примерно через год, когда мне уже было 16, я отправился в Гладбах.
Отец: - Андрей уехал в Германию сразу после своего дня рождения. А уже в начале августа я отправился за ним следом. Когда приехал, был поражен, в каких прекрасных условиях тренируется сын. Безусловно, обрадовался за Андрея. Ведь никогда до этого на таких изумрудных полях ему играть не приходилось.
- Андрей, кто вам помогал адаптироваться в "Боруссии"?
- Меня под свою опеку взял Штефан Эффенберг, в ту пору - звезда немецкого футбола, яркий, блистательный игрок. И его доброе отношение ко мне вдохновило и придало уверенности и силы. И в дальнейшем, когда я уже стал выступать в "Майнце", "Кельне" и вот теперь в "Байере", наука Эффенберга верить в себя не прошла для меня бесследно.
- Вы живете в Кельне, а играете в Леверкузене. Удобно ли это для вас?
- Живу не в самом Кельне, а, можно сказать, в пригороде. На машине до базы "Байера" ехать минут 20-25. Поэтому никаких проблем с этим у меня нет.


На берегу Черного-Черного моря

- Андрей, как обустроен ваш быт в Германии?
- Превосходно. Наш особняк находится в очень красивом месте, вокруг - замечательная природа, шикарный парк с озером, где плавают лебеди. Люблю гулять там с женой и дочуркой Машенькой.
- Сколько лет дочке?
- 10 ноября исполнилось 9 месяцев.
- Машу крестили в Одессе?
- Да. Этим летом. Очень удачно получилось, что Толя Тимощук оказался в Южной Пальмире накануне матча Суперкубка Украины. Именно он стал крестным отцом для Маши, а мне - кумом. На церемонии был узкий круг наших близких друзей. Все было очень красиво и торжественно.
- Как вы познакомились со своей женой Катей?
- На берегу Черного моря, как настоящий одессит (улыбается). Однажды я отдыхал под Ильичевском, где у нас есть дача, и случайно обратил внимание на симпатичную брюнетку. Катя была с друзьями на пляже. Я подошел, мы с ней разговорились и почувствовали интерес друг к другу.
- И сколько вы уже вместе?
- Шесть лет. А это, как говорится, стаж (смеется). Главное, что Катя меня понимает и поддерживает, старается создать уют и комфорт в доме.
- Какое ваше любимое блюдо?
- Украинский борщ, который готовит мама. Кстати, она научила вкусно готовить это национальное блюдо и мою жену. А еще я обожаю камбалу, жареную картошку с золотистой корочкой и фаршированную рыбу - тоже по маминому рецепту. Все это чисто одесская кухня, которая мне очень по вкусу. Вообще, я люблю приезжать в родной город. В Германии я только работаю, не собираюсь пускать там корни.
- Чего вы не приемлете в жизни?
- Хамства. Не выношу, когда люди ведут себя неадекватно, вызывающе.
- А что больше всего любите?
- Обожаю проводить праздники в кругу семьи, с друзьями. Особенно приезжать в Одессу летом, хорошо отдохнуть и набраться сил.

Владимир ВОРОБЕЙ специально для "КОМАНДЫ" из Одессы

Источник: Динамо Киев от Шурика
 
Статус
Закрита.
Зверху