Reich, aber arm
17.01.2007, 17:28
Себастьян Дайслер
Football.ua рассказывает о Себастьяне Дайслере.
К сожалению, часто так случается, что самые любимые и дорогие для нас люди уходят в тот момент, когда этого никто не ждет... Футболисты - не исключение. Казалось бы, играет себе парень за один из самых сильных клубов Европы, становится неоднократным победителем различных турниров и внезапно все обрывается... Эрик Кантона закончил в 31 год, Джейми Реднапп - в 31, Виталий Косовский – в 29... Это список можно продолжать очень долго, но замыкать его будет однозначно 27-летний Себастьян Дайслер.
Недавно один из лучших полузащитников Германии заявил о завершении своей карьеры. Постоянные травмы, причем не в самые подходящие моменты, поставили крест на карьере футболиста, который мог добиться еще очень многого, как на клубном уровне, так и на уровне национальной сборной.
"Это было лично мое волевое решение, - сказал Себастьян на специально собранной пресс-конференции. - Я долго думал, но все же решил закончить карьеру сейчас. Больное колено не дает мне жить, я каждый матч проводил с жуткой болью и мог в любой момент вновь сломаться. Хочу выразить благодарность клубу и болельщикам за то, что они поддерживали меня все это время. Футбол больше меня не интересует".
Обидно, очень обидно, что футбольный мир потерял свой очередной талант, который толком и не успел раскрыться. Казалось бы, совсем недавно мы могли наблюдать блестящую игру Басти в Бундеслиге, когда полузащитник, едва оправившись после травмы, двумя гениальными голевыми передачами принес победу "Баварии" над одним из лидеров чемпионата Германии "Штутгартом". Феликс Магат вновь мог рассчитывать на одного из ключевых футболистов своего клуба после ухода Михаэля Баллака. Недолго…
Себастьян Дайслер
Родился: 05.01.1980 (в Леррахе, Германия)
Рост: 182 см, вес: 78 кг
Амплуа: Полузащитник
Знак зодиака: Козерог
Семейное положение: Холост (подруга Ойнис), 1 сын (Рафаель)
Образование: Технический колледж
Черты характера: Амбициозный, терпеливый
Хобби: Баскетбол, еда, музыка, кино
Девиз: "Следуй своему пути"
Предыдущие клубы: "Турмринген" (1985-1988), "Штеттен" (1988-1990), "Леррах" (1990-1995), "Боруссия" Менхенгладбах (1995-1999), "Герта" (1999-2002), "Бавария" (2002-2007).
Достижения:
Чемпион Германии - 2003, 2005, 2006 гг.
Обладатель Кубка Германии - 2003, 2005, 2006 гг.
Обладатель Кубка Немецкой Лиги - 2004 г.
Второй призер юношеского чемпионата Европы (U-18) - 1998 г.
Кубок Конфедераций (3-е место) - 2005 г.
"Боруссия" Менхенгладбах
Карьера Дайслера пошла ввысь, когда он в 1998 году дебютировал в составе менхенгладбахской "Боруссии", ставшей для Басти первым профессиональным клубом (до этого были юношеские команды "Турмрингена", "Штеттена" и "Лерраха"). В возрасте 18 лет на счету полузащитника уже было 17 матчей в первой бундеслиге и один гол, что, впрочем, не спасло его команду от вылета в дивизион классом ниже. Но искрометная игра юного таланта не осталась без внимания топ-клубов Германии. Дайслер выбрал "Герту", на тот момент третьего призера бундеслиги.
"Герта" Берлин
В Берлине Себастьян провел три блестящих сезона и уже с первых матчей забронировал за собой место в основном составе, дебютировал в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. Именно играя за "Герту" Басти стал привлекаться в национальную сборную Германии. Первым настоящим вызовом для него стала поездка на чемпионат Европы 2000 в Голландии и Бельгии. Как все помнят, там Бундестим ждал огромнейший позор - ничья с румынами (1:1), поражение от Англии (единственный гол забил Ширер, после чего едва не удостоился рыцарского титула) и позорное поражение от Португалии 0:3. В итоге немцы заняли последнее место в своей группе. К счастью для Басти тогдашний наставник сборной Эрих Риббек не очень доверял ему, но к несчастью - это был последний, большой форум для Басти на уровне национальных команд... Ни на чемпионат мира 2002, ни на Евро-2004, ни на Мундиаль 2006 Дайслеру так и не судилось поехать, виной чему - травмы.
"Бавария" Мюнхен
Так толком и не раскрывшись, Дайслер неожиданно решил завершить карьеру. В "Баварии" за четыре сезона Басти провел лишь 62 матча, постоянно страдая от нескончаемых травм и постоянных депрессий. Может быть, если бы Себастьян не принял такого решения, карьера сложилась для него более удачно. Может это неокончательное решение, и мы еще увидим его как в футболке мюнхенского клуба, так и в форме сборной Германии, но такова судьба каждого футболиста: сегодня ты на вершине славы и тебя все носят на руках, а завтра, из-за какой-нибудь мелочи или недоразумения ты бросаешь все, и становишься обыкновенным человеком, с обыкновенными бытовыми проблемами и заботами. Как говорится, каждому свое…
Антонио Фальконе, football.ua
Reich, aber arm - богатый, но нищий.